즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/10/01 19:38:50 ID : CnO01jvA6i6
[좀비 세상 속에서 살아남고 있는 사람들이 가끔씩 스레딕에 들어와서 생존 신고라든지 근황 토크라든지 하는 스레. 단, 현실에서 만난 게 아닌 스레딕에 들어와서 이야기 하는 설정.] (항마력 딸리더라도 설정붕괴는 하지 말자 ❌) 1판 거의 다 찼길래 미리 세워 놓음 1판 터지고 이용해줘! 1판: https://thredic.com/?document_srl=53733906&comment=all
이름없음 2023/10/01 20:12:30 ID : nRAZhdU1Cjf
얘들아 살아남은 사람있어.?
이름없음 2023/10/01 20:20:02 ID : xA5cJQtBze2
여긴 며칠째 사람 기척이 없어 구조 요청을 해봐도 헛수고야.. 다른 상황은 어때...?
이름없음 2023/10/01 20:23:50 ID : nRAZhdU1Cjf
갈증때매 뒤질거같은데
이름없음 2023/10/01 20:40:06 ID : 2FjvvctAmE0
얘들아 1판 다 쓰고 이용하자...!
이름없음 2023/12/18 11:32:58 ID : IIHCoZinVdR
아직 생존자가 남아있으려나
라디오 2023/12/18 12:22:16 ID : 1zVbA5cNAmM
...(치직)....속보 입니다...(치직).......(치이이)...◇◇◇대통령이 한국을 떠나......(치이익)....미국으로 망명한 것으로 밝혀져..국민들에게 충격을 주고 있습니다....(치직)...현재 청와대 앞에서는 대규모 시위가 벌어지고 있으며.....(치지직)...
이름없음 2023/12/18 19:26:41 ID : yGq7Ajbjurg
대통령도 우리를 버렸구나..우리 어떻게 살아가지 미국이라고 안전하지는 않을 텐데
이름없음 2023/12/18 19:30:00 ID : 5Qmr865dTWn
대통령 비행기에서 내리는 길에 좀비 떼가 몰려와서 어떻게 된 지 모른대..
이름없음 2023/12/18 19:38:10 ID : CnO01jvA6i6
좀비 다 얼어서 좀 살겠다 날씨 풀리면 다시 녹아 움직이겠지만...그 전에 얼른 식량 구해야지 난 눈 퍼 와서 녹여 마시는 중
이름없음 2023/12/18 19:42:31 ID : nVeZjtii62M
혹시 쌓인 눈이면 진짜 조심해서 마셔 눈에 바이러스나 좀비 피가 들어갔을 수도 있다더라
이름없음 2023/12/18 19:47:24 ID : MpcMi02nwts
수도 끊겼어 물 없는데... 물 대신 콜라마시면 안되지? 목말라
이름없음 2023/12/18 21:20:47 ID : CnO01jvA6i6
헉 그건 예상 못했어 좀 마시긴 했는데...지금부터라도 조심하지 뭐...
이름없음 2023/12/18 23:11:48 ID : eK45eZeGpWp
엄마보고싶다 화내지 말고 사랑한다고 말할걸
이름없음 2023/12/19 11:08:42 ID : 1zVbA5cNAmM
식량이 시리얼이나 쥐포 같은거 밖에 없다... 파스타가 먹고 싶네 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/19 11:20:06 ID : 7faoIMi1jy2
우리 집 고양이랑 나만 남았어. 사료는 그 전에 미리 가득 사놔서 고양이 밥은 챙길 수 있고, 장난감도 많아서 놀아줄 수는 있는데 너무 외로워. 사람이 없는 게 좋다고 해도 외로워지는 건 어쩔 수 없나봐.
이름없음 2023/12/19 13:16:12 ID : BxSMjbcmq1y
망했어.. 지금 며칠째 학교에 갇혀있는데 음식도 없고 물도 거의 떨어져가고있어 학교 앞 편의점은 이미 다 털린지 오래고..
이름없음 2023/12/19 13:26:17 ID : juq2Hwq2HAY
나도 학교에 갇혀있어ㅜㅜ서울살아??
이름없음 2023/12/19 13:40:52 ID : cJXy0r9gY7b
얘들아 좀비들한테 슬립백 틀어주면 걔네 빙글빙글 돌아서 나한테 안 온다!!! 너희도 당장 해봐!!
이름없음 2023/12/19 18:56:12 ID : vxvjxPhe5fa
아니 광주살아 휴대폰 배터리도 없는데 날도 어두워지고 있어서 무섭네..ㅠ
이름없음 2023/12/20 11:11:09 ID : qqo1A2Fhf83
좀비들도 슬립백을 추는 거야...?
이름없음 2023/12/20 13:24:32 ID : cJXy0r9gY7b
그런 것 같아! 근데 좀 나이 들어보이는 좀비들은 안 통하기도 하더라...ㅠ
이름없음 2023/12/20 14:35:39 ID : Gq0q43SGsru
35.96394, 126.7155
이름없음 2023/12/20 15:08:02 ID : rxVfbvjyY79
좌표?
이름없음 2023/12/20 15:09:52 ID : rxVfbvjyY79
검색해보니까 일케 뜨넹
이름없음 2023/12/20 15:54:14 ID : 1zVbA5cNAmM
난 제로투 추는 좀비도 본적 있는데.
이름없음 2023/12/20 23:22:23 ID : cJXy0r9gY7b
맞아맞아! 난 워씽시 추는 좀비도 봤어
이름없음 2023/12/25 00:22:35 ID : mJPbclbh83w
메리 크리스마스 너무 외로워서 좀비 한 명 잡고 밤거리서 춤이라도 출까봐
이름없음 2023/12/25 00:23:22 ID : CnO01jvA6i6
메리 크리스마스! 낭만적이다 잘 얼어있는 놈으로 골라서 한 번 해봐
이름없음 2023/12/25 02:19:17 ID : 7faoIMi1jy2
메리 크리스마스! 그 흔해서 지겹던 캐롤이 너무 그립다...
이름없음 2023/12/25 13:49:41 ID : nSGtupU0q59
애들아 좀비핸다TV에서 역대급 좀비게스트와 합방중!! 크리스마스엔 역시 좀비핸다tv @@@@@@@@@@@@@@@@@
라디오 2023/12/25 21:50:10 ID : s2tumnBdPg7
...(치지직)...새로운....(치이이).. 소식...입니다(치직) 좀비..(치이)...들은 당근을....(치이이)경계...합..니다(치지직)
이름없음 2023/12/25 21:50:41 ID : s2tumnBdPg7
헐 야들아 우리집에 당근있어
이름없음 2023/12/25 21:50:47 ID : s2tumnBdPg7
와 대박
이름없음 2024/01/01 14:47:04 ID : 4Gk2tvB803C
얘들아! 우리 드디어 새해가 밝았어! 무사히 1년을 버티니 기분좋다. ps.내가 비밀리에 하고 있는 프로젝트■■■도 성공 직전이야.무슨 프로젝트인지 궁금해도 곳 여기 올라올 거니까 참아!
이름없음 2024/01/01 16:21:22 ID : CnO01jvA6i6
얘들아 수고했어
이름없음 2024/01/01 20:37:37 ID : 89xRAY9ArvB
일년을 끝끝내 버텼네. 다들 고생많았어. 우리 이번 1년도 잘 버텨보자
알리미2◆mKY5PdBe46k 2024/01/02 18:13:18 ID : 4Gk2tvB803C
얘들아! 내가 안전한 환경에서 여러 장비를 갖추고 여러 소식을 확보해 전달하는 프로젝트■■■을 진행 중이었거든,이제 그 프로젝트가 성공했어!앞으로 나는 전에 있던 알리미처럼 소식,대피소,감염자 집계현황,주의 사항,음식/약 등에 대한 정보 등을 전달해줄 예정이야!앞으로 잘 봐줘.아,참고로 인증코드는 전에 있던(지금은 B.A.P.에게 잡혔지만...)생존자1,알리미 등 같이 해킹 당할까봐 해놨어.참고해. ps.내가 정보들을 찾고,실험,비교해서 99.99%정확한 정보를 확보해 올릴거 거든, 그래서 정보 공유 시간이 좀 걸릴 수 있어.그래도 정확한 정보를 위한 거니까 양해 해줘! +(*경고*)너희 긴장 풀려서 그런지 자기 위치 등 민감한 정보를 말하던데 요즘 활동이 잠잠하긴 해도 B.A.P.가 아직 있다는 점 잊지 마.B.A.P.는 아주 치밀해서 일부러 없어진 척하고 무기를 개발하거나 스레딕 같은 곳에서 정보 수집할 수 있어.
이름없음 2024/01/02 20:24:39 ID : s2tumnBdPg7
집에 당근🥕 있는사람?...난 안보여서...
알리미2◆mKY5PdBe46k 2024/01/02 20:44:31 ID : 4Gk2tvB803C
얘들아!내가 당근에 대해 급하게 찾아봤는데,좀비들의 후각은 현재 매우 퇴화된 것으로 보여.즉,당근을 들고 다니지만 않는다면 좀비들의 이목을 끌지는 않아.다만,당근을 먹을 때는 조심해야 해.청각이 발달한 좀비는 낮은 확률이지만 당근먹는 소리를 구별할 수 있을 수 있어.그래도 라디오가 가짜일 확률도 있고 좀비의 청각과 지능이 소리를 구별할 정도로 발달돼 있는지는 아직 몰라서 걱정하진 말고 만약을 위해 대비만 하자. 내가 곧 이 당근에 대해 자세히 알아올 테니까 기다려
이름없음 2024/01/02 21:08:39 ID : s2tumnBdPg7
그럼난 당근폭탄을 만들어서 좀비들을 유인할게 함정으로!🥕
소식배달원◆Bs8nXAqphzc 2024/01/03 19:12:32 ID : 4Gk2tvB803C
당근에 대한 모든 것🥕 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.효능 좀비사태에 생존을 위해 필요한 효능은 꽤 있어. 효능:눈(좀비포착),뼈(도망),뇌(신속한 판단) 건강 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2.소문 이처럼 당근은 좋은 효능이 많아.그런데,이 당근이 좀비를 경계하게 한다는 소문이 있더라고? (라디오)에서 처음 나온 말 같아.아무튼 이 소식을 검증하기 위해 나,소식배달원(이름과 인증코드 바꿨어)이 찾아봤지. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 3.실체 내가 여러 자료와 논문을 비교해본 결과,좀비는 당근을 경계하지 않아.그래도 내가 확실히 할려고 실험을 해봤거든?그 결과는...'대부분의 좀비는 당근을 경계하지 않는다'야. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 4.반전 그런데,이상한 점이 있어.내가 "대부분"의 좀비가 당근을 경계하지 않는다고 했지,즉 소수의 좀■는 당근을 보자마자 공격적으로 바뀌었어.그 좀비들은 통!/,라면 등 이 좀비 사태의 유용한 식량을 보면 당근을 볼 떄와 같이 공격적으로 변해. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 5:~@###■"'''■ 그러면,이 좀비들은 왜 이럴까?나는 그 좀비들에게서 한 공통점을 찾았어.그 좀비들은 B.A.P.제3기지 근처에 있던 개체들이야.내 개인적인 생각으론,B.A.P.애들이 사람들이 챙기고 다니는 식량을 좀비들이 경계하게 만드는 것 같아.또,@#!%#)_어 ㅇ ㅣㄱ%*왜()(#이 ㄹ#(092
소식배달원◆Bs8nXAqphzc 2024/01/03 19:16:42 ID : 4Gk2tvB803C
잠깐만 방금전에 왜그랬지?혹시B.A.P.가 자기들 얘기가 나오면 못하게 하나?일단 이거에 관해선 내가 신속하게 찾아볼게.아,전에 나온 내용은 사실이야.그리고 내가 마지막에 말하려던 내용은 B.A.■가 한동안 잠잠하더니 무슨 일을 꾸미고 있는 것 같다는 거야.지금 내가 VPN으로 우회중이긴 한데 곧 해킹할거야.알아둬.이상한 말 나오면 믿지 마.
이름없음 2024/01/03 23:00:30 ID : s2tumnBdPg7
그럼 당근이 확실하지않다는거잖아 그럼.....사실내가 몇일전에 라디오에서 들었는데....글쎄 좀비는 🌽옥수수🌽를 보면 경계한다던가 도망간다든가....옥수수에 냄새가 좀비들에게 안좋은 영향을 끼친다 뭐라 나오더라고 이번인 🌽옥수수🌽에 대해 실험햐줄레 척척박사야? 부탁이야
이름없음 2024/01/03 23:00:43 ID : s2tumnBdPg7
옥수수라고?흠....
이름없음 2024/01/03 23:01:11 ID : s2tumnBdPg7
나도 몇일전에 좀비가 옥수수🌽를 경계한다고 들었어
이름없음 2024/01/03 23:01:21 ID : s2tumnBdPg7
오 진짜인것 같아
이름없음 2024/01/03 23:31:53 ID : CnO01jvA6i6
동일인인거 아이디로 다 보임 노잼 주작 적당히...
소식배달원◆Bs8nXAqphzc 2024/01/16 20:27:00 ID : 4Gk2tvB803C
얘들아 나 자주 못들어 올 것 같아.지금 BAP기지 잠입해서 미행중이거든 금요일까지 들어올테니까 소식 없으면 죽은줄 알아
이름없음 2024/01/21 10:31:45 ID : Xy5bB9jxU2I
좀비고기는 무슨 맛이 날까?
라디오 2024/01/21 13:11:34 ID : 1zVbA5cNAmM
치직...) 속보 입니다...(치직) 당근이나 옥수수를 보아도 경계하지 않는 좀비들이 나타났습니다...(치직...)이 좀비들은 더 이상 인간을...(삐---)
소식배달원◆Bs8nXAqphzc 2024/01/22 20:15:19 ID : 4Gk2tvB803C
,
소식배달원◆Bs8nXAqphzc 2024/01/23 15:35:56 ID : 4Gk2tvB803C
내용은 내가 말했듯이 경계하는 건 일부 좀비들이야. 그리고 좀비가 인간을 경계하지 않는 거 같은 건 지능좀비 여서 다가왔을 때 물려는 거야. 지금은 내가 BAP한테 잡혀서 어딘가로 가고 있어.지금까지 알아낸 정보 중 중요한 거는 1.BAP는 정체를 숨기는 용도일 뿐이고 뒤에 주범인 엄청난 조직이 숨어있다. 2.그들은 좀비 바이러스를 세상에 퍼트렸다. 3.BAP와 그들은 더 치명적인 바이러스 변이를 연구 중이다. 정도야 현재 좀비사태 집계 좀비사태 시작한지 4년 감염자 수:약 45억명,한국은 약 2400만명(바다로 둘러싸여서 그런지 정이 많아서 그런지 감염자 비율이 상대적으로 적음) 치료제 개발:12% 지능좀비 비율:3마리 중 1마리 지능좀비의 능력:대부분 인간과 비슷한 수준의 전략으로 사람을 유인 뒤 공격.인간이 죽으면 소지품들을 챙겨 이용. 지능좀비의 65% 정도는 인간의 무기 사용 가능.큰 무력이 필요하거나 아주 어려운 방탈출 카페급의 잠금장치를 제외한 웬만한 잠금장치 해제 가능. 핸드폰 메모장이나 잠금장치 근처에 잠금장치 해제 방법의 힌트를 남겨 놓는 것은 비추. BAP는 인간 단체라서 해킹을 한 뒤 좀비에게 번호를 알려주거나 먼저 힌트를 보고 비밀번호를 눈치채고 알려줄 수 있음. 가장 유용한 무기:수류탄,불 등의 한꺼번에 죽일 수 있는 무기 가장 유용한 전략:여러명이 모이고 각자의 재능을 살려 공격조,채집조 등으로 나눠서 활동. 가장 유용한 식품:무게가 작고 상하지 않으면서 냄새가 적은 건조식품(통조림 들고 다니는 사람 많은데 무게가 많아서 위험) 가장 안전한 지역:*&시 x^구-치료제 개발 본부가 있고,여러 생존자 연합이 모여있는 지역. 식량과 자원도 풍부하고 시설 관리도 좋음. 다음에 또 올 수 있다면 올게. 잘 살아남자!^^...
이름없음 2024/01/24 13:09:38 ID : RvdzWlDy6pe
힘내자
이름없음 2024/01/24 17:06:17 ID : 1zVbA5cNAmM
으아 전기 끊겼다..ㅜㅜ 이제 어뜩하지
이름없음 2024/02/13 01:59:10 ID : Mi9yZbdCpgi
너무 배고픈데 좀비 시체 먹어도 될까 배고파
이름없음 2024/02/18 23:47:18 ID : clba2pQoMqn
지금 여기엔 비 와.. 이 와중에도 BAP 차량이 돌아다니면서 생존자 사냥하려는 듯 사람을 찾고 있더라? 이젠 맘 놓고 돌아다니지도 못하겠어..ㅠ
이름없음 2024/02/19 00:25:33 ID : uk009y2HAZa
손가락이 가려워. 잘라낸지 벌써 2달이 지났는데 아직도 그 잘라낸 손가락이 쑤시면서 가려운 느낌이 종종드네. 그나마 왼손이라서 다행이지, 오른손이었으면 진작에 방망이 놓쳐서 눈깔을 파먹혔을거야. 하, 언제까지 이러고 살아야 하는지. 싸구려 믹스커피랑, 김치찌개가 그립다. 방망이도 여기저기 벌어져서 이제 새걸로 구해야 하는데 조금 위험하더라도 집 앞 이마트에 가서 알루미늄 배트를 구해봐야겠어.
이름없음 2024/02/29 19:41:44 ID : o2Gk3vfV9hd
다들 잘 살아있지? 와파 안 터져서 데이터로 하는 중 ㅠㅠ

레스 작성
55레스이름 부분으로만 말하자new 2460 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 9시간 전
693레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자new 18149 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
412레스끝말잇기new 4535 Hit
165레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨new 6387 Hit
961레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆new 26673 Hit
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3)new 6352 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기new 5013 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 7556 Hit
319레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 11353 Hit
314레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 6761 Hit
17레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 4574 Hit
397레스배스킨라빈스31new 6514 Hit
784레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 35067 Hit
119레스세로드립 만들기new 8144 Hit
794레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 8822 Hit
282레스영어 끝말잇기new 8616 Hit
69레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 6611 Hit
240레스어떤 말이든 끝에 [감자] 를 붙이면 하찮아진다new 7311 Hit
바보 이름 : 감자1 21시간 전
150레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 8122 Hit
634레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 31255 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02