[좀비 세상 속에서 살아남고 있는 사람들이 가끔씩 스레딕에 들어와서 생존 신고라든지 근황 토크라든지 하는 스레. 단, 현실에서 만난 게 아닌 스레딕에 들어와서 이야기 하는 설정.] (항마력 딸리더라도 설정붕괴는 하지 말자 ❌) 다들 살아있어? 살아있더라도 이 시국에 스레딕 들어오는 사람들은 없겠지 ;;

음 얘들아 좀비사태 유튜브에 뜨거나 뉴스로 알려지기 전부터 물린 사람인데 흠 그때 좀비들이 약했어서 그런지 너희들이 흔히 말하는 '좀비' 처럼 막 변하고 이러진 않네;; 특이한 점은 목마르지도 배고프지도 않다는 점...? 내 승모근에 물린자국이 많이 흐려지긴 했는데 이 현상에 대해 아는사람 있니

내가 헬창이라서 몸이 건강해서 그런가 외형도 크게 변화는 없고 눈이 좀 벌겋다는 점

>>602 나랑 비슷한 상황이네. 나도 일단 버티고는 있어.

조졌다리 뱁 봤다리 우리 크루분들이랑 도망치는중

요즘..뭐 하는거 없이 집에서 알짱거리고 있어. 몸상태는 물렸을때에 멈춰있다만은 다른건 멀쩡한거 같네. 물자는 아직 남았고. 하나 문제라면 할게 없다는 거려나. 지금 밖에 나가보기도 애매해서.

ㅁㅣㅣ안 여기 좀 위험한 폐ㄱ갓라 오타가 좀 날ㅅ수도잏어 다들 괝ㅇ찮아? 나 식량부족해서 근처 마트들렸다오다가 길거리에 좀비 무리로 있길래 바로 주변 숨을곳 찾아 달리다가 이ㅇ여기에 와있는ㄷ디ㅣ 나 사실 너무 무서워.. .주변사람들도 믿을 수 없는데 여기 들어오는게 웃기지맞ㅅㅓ도 아침될때까지 말동ㅁ무가 없네.. 제발 내일 살아있음 좋겠다.

다들 살아있어...? 난 우리집 근처 마트에서 몇달동안 버티는중. 다들 이 바이러스가 사라질때까지 살아남길 바라. 화이팅이야.

좀비 세상에서까지 스레딕을 하다니!

백신은 언제 나오려나.. 나온다는 소문이 돌지 않았어?

6일만이네..다들 살아있지?

지금 인간사람 많이 모여있는 곳이 어디?지

우리 쪽도 수가 많다. 갈께 기다려

식량이 얼마 없어서 돌아다녀야 될거같은데 주변에 좀비가 좀 있는거같아 어떡하지어떡하지

ㅇ,ㅒ들ㅇ ㅅㅡㅂ 지 금 ㅡㄷㆍㄹ리는 ㅈ 우ㅇ이라 ㅅ오딛ㆍ 많이 날 겅ㅣ 야 ㅋ기ㅁ포 곰ㅇ항 가ㅁ 먼 ㅇ앋ㄴㄴ돼 ㅁ옥ㅅ훔걸고 ㄴ단ㅁ기는 거다 ㅁ,ㄷ거나 ㅁㅏㄹㄱㄱᆢㅓ난데 ㅈㅂ 보ㅏㅅ으면 ㅎ,ㅏㄴ번ㅁㅏㄴ 믿엊ㅈ ㅚ

김포공항 가지 말라고? 좀비 많아서 그런가? 나 그쪽인데 심심하니까 한 번 가볼게 레스 끊기면 죽은 걸로 알아라

얘들아, 괜히 막 칼 가지고 좀비랑 싸운다고 난리치다간 골로간다. 잘 잘리지도 않고, 아무리 베어도 잘만 움직이더라. 어제 옆집사람 일본도로 좀비랑 싸운다고 괜히 나갔다가 죽은 것 같아. 차라리 곤봉이나 야구배트로 뼈를 부숴. 그래야 잘 움직이질 못해.

어...!!! 핸드폰 충전을 못하고 있어서 스레딕 들어올 생각도 못했는데 여기 생존자들이 이렇게 많았을줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 들어오게 되어서 슬프다. 이런저런 팁도 많네 난 무서워서 지금까지 숨고, 좀비들 피해서 도망다니기만 했어. 종종 들려야겠다. 뭔가 사람들 있다고 하니까 외로움이 좀 가시네...

>>616 아니 미친넘아 왜 가 거기를!! 어케됐어 살아있지?

이런 사이트가 있었네.. 사실 전기가 언제 끊길지도 모르는데 노트북을 하고 있는걸 보면 난 이미 정신이 나갔나봐. 지난주에는 아빠가 며칠 전에는 엄마랑 오빠가 밖으로 나갔어. 식량 구해오고 아빠 찾아온다고. 지난 일주일 동안 거의 아무것도 못 먹었어. 집 안에 있는 화초도 다 뜯어먹었고 변기물도 다 마셔버린지 오래거든. 난 이제 어떡하면 좋지? 가족들은 돌아오지 않고.. 좀비가 된걸까? 지금 너무 지치고 배고파서 눈 앞도 흐릿해. 나도 밖에 나갈까? 밖에 나갔는데 좀비가 있으면 어떡하지... 아빠랑 엄마랑 오빠가 부엌에 있는 대부분 식칼을 들고 갔고 과도 하나 정도만 있어. 도움이 될까? 차라리 내 방에 있는 검도용 검이나 야구방망이가 나을 거 같은데... 영화 부산행에서 마동석이 한 것처럼 팔다리에 테이프감고 나가볼까? 여기 뭔가 정보가 있는 거 같은데 방금 사이트를 발견해서 다는 못 읽었어. 나가긴 나가야겠지? 평생 이러고 있다가 정말 굶어죽을 거 같아. 아 그래 자살하는 게 나으려나? 좀비한테 물리면 얼마나 빨리 좀비로 변하려나 그 사이에 자살할 수 있을까? 다들 어떻게 생각하나 아무튼 나는 집을 뒤져봐야겠어 화초 흙에서 벌레라도 건질 수 있음 좋겠다. 3주전에 화초 흙에서 애벌레 발견하고 다 잡아서 먹어버려서 더이상 없을 거 같긴 한데.. 휴지라도 먹을까 휴지 먹으면 죽으려나? 변기물 마시고도 어떻게 살았는데 휴지도 괜찮지 않으려나..

닥치고 집에 가만히 있어라 난 오늘도 책 2권 읽었어.

난 좀비 터지기전에 ♧♧도라는 섬으로 이사왔는데..육지에서 배타고 온 좀비들때문에 진짜 외진 사유지 섬으로 겨우 이웃 아저씨네 고기잡이배 타고 피해서 몇몇 이웃분들이랑 가족이랑 모여서 지내고있어 언제까지 머물진 몰라...식량 부족해서 낚시하거나 나물 캐거나 하는데 여전히 불안하기도하고 멀쩡하던 세상이 그리워...

얘들아 나 식량 구하러 나갔다가 얼떨결에 전남친 구했어.걔도 혼자 인거 같음...일단 같이 합류하게되었는데 얘 좀 심상치 않아...가족중에 혼자 살아남은듯.암튼 정상 아니야

스레딕에 아직도 사람들이 있다니.... 세상이 망했는데 스레딕 들어와본 나도 제정신 아니다 싶었는데 너희도 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 잘 살아있는거 맞아?? 나 지금 식량 구하러 나갔다가 2일 정도 밖에서 노숙하고 겨우겨우 들어왔어;; 너네 좀비도 조심해야하지만 사람들도 조심해... 이 상황에서 무엇이든 믿을 수 없다

방금 죽을뻔하긴 했지만 괜찮아. 그런데 요즘 좀비들 너무 강해진것 같다 예전에는 칼 몇번 찌르면 됐는데 요즘에는 총 한번은 쌔려야 도망칠 시간이라도 버네.. 생존자 몇명이나 될까.. 이 스레 보면 최소 600명 이상이긴 한데 말이야

너희 아직 살아있어?? 아직도 접속이 되는 게 신기한데... 난 아직까진 버틸만한 거 같거든 너희 상황은 어때?

내 주변 사람들 다 죽어나가고 혼자 남았어. 더이상 버틸 자신이 없다. 무서워..

얘들아... 나만 아직 살아있는거 아니지...?ㅠㅠㅠㅠ 나 너무 무서워

이틀째 물을 못 마시고 있어. 사람이 물 없이는 3일 정도 살 수 있다던가....

너네 아직까지 살아있구나 혹시 페니실린 있는 사람.. 친구가 다쳤는데 세균때문에 죽어가고있어ㅠㅠ 우리 경주월드 관람차 안이야ㅠㅠ

여기가 그 생존자들이 모여 있다는 사이트야?맞으면 좋겠다.나 지금 혼자 생존해 있어.위치는 ♤♤시☆♤구?-@빌딩 안의 어느 학원이야.근처에 생존자 있으면 같이 다니자.나 지금 무서워 죽겠어.

아무도 믿지 말고 아무도 들이지 마.

배고프다 지금 라면 끓이면 일주일 안으로 또 나가야 하는데...

친구들 보고싶어. 날 물어뜯으려는 모습이 아니라 멀쩡했던 내 친구들. 너무 그리워

혹시 :9/@;시 /&;!3$동 사는 사람들 그 비버장식있는 공원 지날 때 조심!! 여기에도 같은 곳 사는 사람이 있을지는 모르겠지만… 이유는 모르겠는데 저번에 거기에만 거의 30마리 정도는 모여있더라 갈 일 있으면 폭죽 하나쯤은 챙겨가

와 씨 이 망한 세상에 스레딕이 되네 살아 있는 사람들 있긴 한가? 있긴 하겠지? 아직도 스레딕이 있는걸 보면? 난 이 사태 전 생존주의자 였어서 어느정도는 (좀비사태를 대비한건 아니지만) 대비해둬서 지하에서 지내는중. 계속 준비해둔 지하실이 이렇게 도움이 되네 그리고 혹시 농사 하려하는 레더들은 작두콩이랑 돼지감자 조,피 정도 추천함 이게 병충해에 강하고 지력에 도움을 줌 그럼 다들 생존 ㅅㄱ해

나 지금 레스 아파트 b동 444호 인데 혹시 레스 아파트인 사람 있어? 나 지금 계속 갇혀있어

ㅁㅁ아파트 185동 305호 구조요청 식량이 부족합니다 도와주세요

>>640 나 건너편 @@아파트 2층 살아 창문에 빨간테이프 붙여놓은 곳인데 로프 던질테니까 베란다로 나오ㅓ

>>640 지금 나왔습니다 저 보이시나요 제발 도와주세요

이것도 바이러스성 전염이면 알코올로 바이러스 외피 파괴해서 무력화 가능한가 전염성이 꽤나 세서 실험하기가 무서운데..괜찮은 방법 생각나는거 좀 알려줘ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 옛날에 디퓨저 쓰는 법을 몰라서.. 19분 전 new 18 Hit
바보 2021/12/08 04:19:14 이름 : 이름없음
9레스 특징 적으면 해리포터 기숙사 배정해줄게 🔮 8시간 전 new 82 Hit
바보 2021/11/29 19:03:54 이름 : 마법 모자
290레스 🇰🇷💂🏻‍♀️ 오늘 무슨날인지 적고가 💂🏻‍♂️⭐ 8시간 전 new 1302 Hit
바보 2020/08/08 17:39:49 이름 : 이름없음
56레스 홀수는 꼰대 짝수는 잼민이로 대화하기 8시간 전 new 397 Hit
바보 2021/10/20 22:44:57 이름 : 이름없음
14레스 간단한 규칙 끝말잇기 12시간 전 new 69 Hit
바보 2021/11/23 08:31:55 이름 : 이름없음
590레스 🥞🍄이모티콘을 한 개씩 써서 1000레스를 채워보자! 2판🍪🐱 12시간 전 new 706 Hit
바보 2021/09/01 14:54:33 이름 : 이름없음
39레스 다 다른 아이디뿐인 스레 19시간 전 new 146 Hit
바보 2021/11/24 20:20:24 이름 : 이름없음
43레스 모두들 날 놀려줘 2021.12.07 128 Hit
바보 2021/11/06 14:52:31 이름 : 바보
265레스 라면으로 자동완성을 해보자 2021.12.07 1185 Hit
바보 2019/06/28 00:17:57 이름 : 이름없음
18레스 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 3판 2021.12.06 302 Hit
바보 2021/10/22 17:25:18 이름 : ◆Pg0q6mGrcHB
54레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2021.12.06 221 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
9레스 말동무 똥이💩 2021.12.06 40 Hit
바보 2021/12/02 17:28:02 이름 : 이름없음
252레스 안녕 난 현직 마녀야 놀러와! 🎃 2021.12.06 1027 Hit
바보 2021/09/02 20:21:18 이름 : 𝔳𝔦𝔯𝔦𝔡𝔦𝔰
254레스 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 2021.12.05 1592 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
15레스 비버의 하루 (앵커로 진행하기) 2021.12.05 98 Hit
바보 2021/04/26 16:09:18 이름 : 이름없음