즐겨찾기 스레드
북마크
2024/01/16 09:50:05 ID : Qla9z85Xzgn
몇년 전에 예약해서 갔던 숙소인데 아무리 찾아봐도 나오질 않아. 야외에 수영장도 있었고(근데 모양이 좀 특이함) 2층짜리에 엄청 컸고, 층당 방만 3개 이상이었어. 혹시 본 사람 있을까ㅠㅠ? 숙소 금액은 몇백 했어... 어플로 예약했었고 아까 이상한 꿈을 꿔서... 꼭 다시 가보고싶어서
2024/01/16 10:03:26 ID : ljs01g5aoE6
지역은 어디야?
2024/01/16 11:22:18 ID : Qla9z85Xzgn
그것도 기억이 안나ㅠㅠ 그냥 대충 어플에서 비싼게 좋겠지 하고 제일 비싼걸로 예약했던거라... 그때 예약했을 때 300이상이었던걸로 기억해 여기어때였나 야놀자였나 헷갈리긴 하는데 들어가보고 너무 쩔어서 놀랐었거든
2024/01/16 11:24:04 ID : Qla9z85Xzgn
산쪽에 위치해있던걸로 기억나. 나무도 많았고 언덕길을 많이 올라가느라 내가 무릎이 좀 안좋아서 다리아프다고 징징거렸었거든...
2024/01/16 11:27:00 ID : pgo2K1xwsrB
몇백만원짜리 숙소면 찾을 수 있을 거 같은데 1박에 몇백이었어?
2024/01/16 16:28:53 ID : Qla9z85Xzgn
응... 1박에 몇백이었어. 그래서 가격 높은순으로 찾아봤는데도 안나오더라... 이상한 꿈은 뭐냐면, 꿈에서 내가 그때 갔던 숙소 안에 있었는데 어떤 눈이 3개인가 4개인가 달려있고 다리는 두개인데 팔은 또 3개인가 달린 남자가 갑자기 나타나서 나한티 오더니 누구를 잘 모시라고 했어. 그러더니 사라짐. 그 누구가 기억이 안나는데 꿈 속에서 그 누구가 저 멀리서 꼬질한 모습으로 걸어오길래 내가 대접했었거든 씻을 수 있게 하고 밥도 남자친구랑 만들어서 내어주고 그랬어. 잘 곳도 2층에 제일 넓고 좋은 방 내가 쓰려고 했는데 그냥 그 사람 내어줬거든? 방 안내 해주자마자 잠에서 깼는데 거기 숙소 찾아야된단 생각만 가득차서 몇시간동안 계속 숙소 찾아보고 있는데도 안나와ㅠㅠ 진짜 호화로웠어 내가 신전같은 집, 신전 같은 숙소 펜션 모텔 호텔 이런거 다 검색해봤는데도 안나오고 그래도 비슷한 사진 하나는 찾았어
2024/01/16 16:36:20 ID : Qla9z85Xzgn
그리스의 아만조에라는 호텔이라는데 내가 갔던 숙소 수영장이 이거랑 비슷하게 생겼어 엄청 큰 강같은 수영장 가운데에 저런 원형으로 휴식공간이 있는데, 좀 더 컬러풀하고 천같은게? 실크같은? 그런 재질이 많았어 컬러풀해도 원색톤보단 파스텔톤이었고 두번째 사진처럼 저런 썬베드말고 파스텔톤의 실크 천이 가득 둘러진 쿠션같은 침대...? 가 양 사이드에 늘어져있었어 파라솔같은건 있지도 않았고 중앙 휴식공간에만 반투명 천으로 살짝만 가릴수있게 되어있는 느낌
2024/01/16 16:41:17 ID : Qla9z85Xzgn
수영장 물은 그냥 진짜 투명했어 그냥 어떤 색도 섞이지않은 유리인줄 알았어. 파란색 초록색 뭐 그런색 아예없이 물이 있는지도 모를정도로 투명했어. 1층 내부에서 현관을 바라보는 시점으로 우측으로 좀 많이 쭉 가다가 방 하나 들어가면 수영장으로 통하는 통유리문이 나왔어. 야외 수영장 (통유리문) ㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ방ㄱㄱ 문ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ 이런느낌
2024/01/16 16:44:03 ID : Qla9z85Xzgn
1박에 몇백에 호텔도 아니고 2층 독채에 야외수영장 딸려있는 숙소는 솔직히... 한국에 얼마 없을거잖아...? 찾으려면 쉽게 찾을 것 같은데 열심히 찾아봐도 죽어도 안나와ㅠㅠㅠ 미치겠어 나 거기 꼭 다시 가고싶거든...ㅠㅠㅠ
2024/01/16 16:57:45 ID : wFcqY2smIHA
꼭 찾아보고 싶다 레더들이 머리 맞대면 찾을 수 있지 않을까? 그나저나 꿈 내용이 심상치 않아보여. 그 지역 혹은 호텔과 관련 있는 신일까?
2024/01/16 17:06:12 ID : 3vcq5e5hxU3
지역도 모르는데... 찾기 어렵지 않을까? 그 당시 그 숙소로 가는데 얼마나 걸렸는지 시간을 따져서 지역을 유추하거나 그 숙소 근처 갔던 지역 유명 식당이나 관광 명소를 기억해내야 할 것 같은데.. 아 그리고 숙소 예약 어플에 대해 잘 몰라서 묻는 거지만 예약 내역이 없는 거야?
2024/01/16 17:16:14 ID : Qla9z85Xzgn
아니 정말 주변에 아무것도 없는 언덕 위 풀밭이고 주변에 음식점 편의점 마트 이런게 아무것도 없어. 여기 살면 어떻게 먹고살지? 싶을 정도로 주변에 아무것도 없어. 호텔과 관련 있지도 않고... 주인이 호텔 운영하능사람인지는 나도 모르긴한데 주변에 호텔도 없고 숙소가 호텔같은 형식도 아니고... 그냥 진짜 뜬금없는 산속에 집 하나만 딱 있는건데 그게 엄청 넓고 호화로운 2층 독채야. 몇백평 되는거같아
2024/01/16 17:18:15 ID : Qla9z85Xzgn
나도 예약어플 기록이 남아있었으면 참 좋았을거같은데... 내가 폰도 바꾸고 폰 바꾸면서 애플계정도 바꿔가지고 남아있는 예약 내용이 23년 11월부터 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근처에 진짜 아무것도 없어 내가 집순이라서 그냥 전날 동네에서 먹을거 사놓고 예약하고 간게 끝이야
2024/01/16 17:19:21 ID : wFcqY2smIHA
앗 그 숙소를 호텔이라고 표현한 거야 나는 호텔인줄 알았어
2024/01/16 17:24:17 ID : Qla9z85Xzgn
아 신을 산으로 잘못봤어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 잘 모르겠어 내 생각렌 눈이 3-4개 있는걸로 알았는데 그냥 뜨고있는 눈이 3-4개였던거야 방금 생각났는데 꿈 속에서 그사람 양 옆 허리춤에 털나있던거 그냥 감겨있는 눈이네... 그냥 남자라고 표현했지만 남잔지도 모르겠어ㅠ 그냥 골격은 남자같은데 목소린 남잔지 여잔지 애인지 노인인지 모르겠어 근육질도 아니고 호리호리한데 남자 특유의 골격이 있잖아. 사람이랑 똑같은 위치의 눈 2개랑, 이마랑 인중에 난 눈 두개말곤 그사람 얼굴도 기억안나
2024/01/16 17:52:19 ID : pfdSK0tumpU
누구랑 같이 갔는데? 같이 간 사람한테 지역 어디였는지 기억나냐고 물어보셈
2024/01/16 18:33:42 ID : byE9thgo1vj
전남친이랑 간거라… 좋게 헤어졌으면 상관 없을텐데 안좋게 헤어져서 뜬금없이 그때 간 숙소 어디야? 하기에도 ㅠㅠ좀 그래서 여기에 물어봤어
2024/01/19 15:50:57 ID : Qla9z85Xzgn
하 진짜 귀신이 곡할노릇이네
2024/01/23 23:13:23 ID : 4HAZcso1Crw
진짜 안나오면, 혹시 싶지만, 대기업이나 종교단체 수련원일수도 있겠다. 그런곳은 자기네 사람들 불러모아서 합숙하는 거라 주변에 관광지 없이 산속에 있는 경우 꽤 있고. 평소에는 사원/신도들 전용인데 일정이 비거나 돈 모자르면 가끔 일반인들한테도 숙박권 팔기도 하거든.
2024/04/23 05:14:12 ID : qi4GnCjctwK
아 여기 가보진 않았는데 예전에 유명하지 않았나? 구글에 잘 찾아봐 나도 사진으로 봤어

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
47레스기도원의 진실new 2676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 736 Hit
8레스왜 2024이야?new 587 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14249 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 953 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12440 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 178 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1897 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6036 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 734 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 444 Hit
501레스소원 들어줄게 21970 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38882 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7540 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01