즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/27 12:57:28 ID : 7xQlfXAlBal
비슷한걸 못 찾겠어서 세움 멀쩡하게 팬 있는 장르 세계관만 쏙 빼와서 자기 자캐/최애에 수박 겉핥기 식으로 덮어놓는게 너무 빡침 원작을 알거나 그런거면 몰라 좋아 보이는 것만 빼와서 설정붕괴 시키면 더 빡침....자캐장르로 거의 정착수준 된것도 싫음 단간론파나 해리포터 같은거
이름없음 2024/01/27 14:18:03 ID : 42JXBBAo7th
해리포터, 포켓몬스터 팬덤이 이 주제로 제일 할 말 많을 듯...보석의나라, 스티븐유니버스, 소닉 더 헤지혹 팬덤 쪽도 그렇고.
이름없음 2024/01/27 14:40:16 ID : vB9a9s2oLgl
ㅅㅂ 극렬 원작충 포터헤드인데 ㅇㄱㄹㅇ... 원작숙지하고 제대로 하는 건 ㄱㅊ다고 생각하는데 영화겉핣기팬덤해석밈화로판화덕지덕지묻혀만든 "해포커" 연성은 각혈할것같음 제발 멈춰
이름없음 2024/01/28 01:19:47 ID : Y66i04IFeIJ
AU를 하던 2차 연성이니까 뭐 자유인데 이게 공식으로 뇌절하면 존나 화딱지 나
이름없음 2024/04/13 17:27:20 ID : 2JXwE5XvzQr
이런새끼들이 원작도 이름 길고 김늑대늑대 이런식으로 짓는데 뭐어때욧!! 하는것도 보이는데 이름 캐디가 문제가 아니라 원작의 그 www 네트워크 쓰고 라디오로 음악듣고 기차에서 간식 까먹고 호그스미드에서 버터맥주 마시는 그 세계관이아니라 뭔 그뭔씹로판귀족암투물비스무리한걸가져다가 해포라고 빡빡우기니까그렇지시발
이름없음 2024/04/13 17:33:35 ID : JQnxvfV82tB
내가 양산형 해포 AU들에 거부감 드는 이유가 딱 이거임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/13 17:38:36 ID : 2JXwE5XvzQr
진짜시발나는 해포유니버셜테마파크온것처럼 강낭콩젤리먹고 주문쓰고 퀴디치하다 손목나가고 붕대감은손목으로 버터맥주마시면서 친구한테 숙제 대신해달라고 하는... 그런 분위기가 해포커라고 생각했는데 뭔 그뭔씹로판가문비설풀고있음 집안싸움할거면 뭔 가주같은거 들고오지말고 할애비 사망보험금이랑 유산 가지고 싸우고있다그래라
이름없음 2024/04/20 02:41:45 ID : Lanu4JU6o0m
천재다 어떻게 이런 설정을 짤 생각을 하셨어요 소린 듣고싶은데 머리가 딸리니까 설정 좋아보이는 타장르 베껴서 자기가 만든 AU인척하는 애들도 있음 내가 파고있는 장르가 있는데 거기서 해즈빈 호텔 그림체랑 설정 다 베껴놓고 자기가 만든 AU인척 하는 애도 봤어ㅋㅋㅋㅋ해즈빈호텔 본 사람은 보자마자 알 정돈데 판에 어린애들이 많아서 그런지 빨아주는 분위기였음 그 사람 원래 그림체가 미애니 특유의 분위기가 나는 것도 아니었고 그림자체를 못그려서 원작 파쿠리한게 바로 티나더라...
이름없음 2024/04/20 12:25:42 ID : imFfWoZii5P
작품이나 캐들을 3d에 빗대는 것도 까도 되나 여기 언급된 장르들은 그래도 팬덤 규모 있잖아 우리 장르는 ㅅㅂ 최근에 새 영화 개봉해서야 팬덤 소수나마 유입될 정도로 판 개좁고 캐도 성격이 그렇게 좋지 않은데 뭔 남돌에 빗대는 트윗들 개많이 나왔었음
이름없음 2024/04/20 15:00:34 ID : CmE3u061Bal
적어도 서치안걸리게 이미지로 얘네 오른쪽짤닮은것같음. 해주는정도는 해야되는거 아니냐고 난 슈슈룬덕질이하고싶은거지그뭔씹쓸디인간이 눈가브이하는게 보고싶은게아니야!!
이름없음 2024/04/20 17:45:19 ID : ZeFbgZh9jBu
와 같은 사람인데 슈슈룬 말고 타장르 얘기긴 한데 너드 '여캐' 서치했는데 남돌 나와서 당황한 적 있었음 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/20 19:22:37 ID : 2JXwE5XvzQr
돌팬들 모에화 엄청해대는데 솔직히 당신 눈엔 최애가 2d만큼 이뻐보일테니까 하는거 자체는 안말리겠음 근데 적어도 검색에 서로 안걸리게 해줬으면좋겠음... 씹덕스러운거 서치하면 누군지모르겠는남돌만우수수나오는거짜증남
이름없음 2024/04/20 19:39:26 ID : ZeFbgZh9jBu
에서 언급한 캐는 투디인데 에서 언급한 캐들은 소설 원작 + 쩜오디임 ㅋㅋㅋㅋ 투디도 서치 걸리는 거 별로지만 쩜오디가 더 ㅈ같음
이름없음 2024/04/20 20:43:26 ID : Lanu4JU6o0m
둘다 해당 장르 팬들 입장에선 똑같이 ㅈ같으니까 뭐가 더 ㅈ같은지 가르지는 말자

레스 작성
957레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
918레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12069 Hit
10레스PC충 까는 스레 3탄new 920 Hit
83레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 529 Hit
565레스명탐정 코난 깐다new 12779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
671레스드림러 까는 스레 10new 26304 Hit
15레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 152 Hit
507레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 22429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15300 Hit
72레스유희왕 통합까스레new 2228 Hit
311레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6278 Hit
5레스완결 타이밍 놓친 작품 하소연 스레new 33 Hit
193레스한국 까스레new 4157 Hit
660레스통합 까까스레2new 10314 Hit
481레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
674레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7529 Hit
252레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4889 Hit
163레스뒷담판 힐링스레new 3689 Hit
349레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 11988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
487레스방탄팬 까스레 2new 6258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전