즐겨찾기 스레드
북마크
2022/10/25 02:04:48 ID : i8i1a61Dz86
스페나 행앗 디코 안하면 무리에서 도태당하는게 너무 싫다 자캐커뮤마냥 편파하지마세요 ㅇㅈㄹ하는 목적으로 말하는거 아님 저런 소통창구를 개인적 사정으로 못하는 사람도 있는데 단순하게 못섞이는걸 넘어서 아예 바보로 만들어버리니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 제법 당한 나머지 이런 말을 하는 나도 웃기지만 동족혐오감 들음 씹적씹은 과학이다 그리고 트위터에서 모방소비 자제하고 모방소비의 나쁜점 구구절절 써놓은 글이 도는 경우가 이따금씩 있는데 서로 모방소비는 나쁘다고해놓고 막상 트위터 덕질할때 구매 같이 안하면 또 도태시킴 존나 음습하고 역겨워
2022/10/25 08:35:26 ID : pcE9uq0mk1g
ㄹㅇ 그리고 난 애초에 디코가 어색함. 얼굴도 안 보이고 뭔가 말하는게 뚝딱거리게 된다 해야하나 그래서 디코 안하고 스페 행앗은 할줄도 모르겠고 자기들 끼리만 말하고 하니까 자연스럽게 안 하는건데 계속 강요하면 좀 짜증남 그런 애들 넷상에서만 사이버 일진 사이버 인싸고 현실에서는 대접 못 받을거같음
2022/10/25 09:12:19 ID : fO4JRzU7BAj
그냥 사회성 떨어지는 애들이 넷상에서 그러고 노는 거처럼 보여
2022/11/01 22:25:21 ID : O5V866qmNvz
아오 최근에 성향 안맞아서 쳐낸 사람이 우리 판 디코 주축이라 어케 끼고싶은데 끼지도 못하는중이라 겁나 스트레스받음ㅋㅋㅋㅠㅠ시발 안그래도 좁은판인데 어딜 가도 그사람이 있으니까 자연스럽게 소외되는중...ㅎ 내가 잘못한건가 생각까지 든다
2022/11/03 03:44:10 ID : cINusi1cmpW
자기들끼리 마음 눌러주는 팟 따로 있는 듯 소외감 오져...
2022/11/03 13:22:28 ID : Mkr85UY2mq0
트친 만들려다가 포기하고 트접함. 내가 초딩 시절에 반모하고 논 흑역사 생각하면서 트친도 그렇게 하는 줄 알았는데 ㅆㅂ 내가 빡대가리였어. 그냥 고인 사람들끼리 노는 느낌? 나도 찐따지만 트위터 할 시간에 인스타 하니까 재밌더라.
2024/04/20 21:08:14 ID : s7hunBhwIHv
ㄹㅇ 아무리 열심히 노력해도 반응 없거나 적어서 현타옴
2024/04/20 23:21:46 ID : O4ILf89zeY8
이게 맞음 내 탐라에 하루종일 디코서버에 죽치고있는 애 있는데 오프해서 직접 만나봤거든? 현실에서는 제대로 말도 못하고 눈도 못마주치고 내가 이야기 이끌어가려고 하면 눈치없이 말해서 끊어먹고ㅋㅋㅋ 걍 도태찐따들이 인터넷에서 활발한 이유가 있음
2024/04/21 01:08:55 ID : E9tg47s2k4I
이게 맞을걸
2024/04/21 01:10:58 ID : kleK0oHu3yF
팩트)다
2024/04/21 01:18:54 ID : mK6nO8i4E3x
짹 까스레 가야하는 거 아닌가 이건
2024/04/21 01:23:31 ID : 5806Za4Fg2H
보니까 2022년 스레가 갑자기 갱신됐는데 클릭 안 하면 레스 날짜 안보이니까 걍 맞장구치는거같음 그냥 이미 있는 트까스 쓰면 안되나
2024/04/21 01:41:15 ID : E9tg47s2k4I
별걸 다 불편한 티를 내네
2024/04/21 01:55:19 ID : 5806Za4Fg2H
원래 스레딕에는 같은 주제로 여러 스레 갱신되는 거 별로 안 좋아하는 사람들 많음 나도 그 중 하나고 같은 주제로 여러 스레 세워지고 갱신되면 딴 주제 스레 찾기가 번잡스러워지거든 양해바람 ㅈㅅ
2024/04/22 11:22:05 ID : BwHDyY60ljB
ㄹㅇㅋㅋ별걸다
2024/04/22 16:49:50 ID : 41va2pRAY05
나는 그런거 안하면 오히려 편하던데 그쪽 무리는 사람 바보로 만듦? 진짜 이상한 무리야 그거;; 걍 손절 ㄱ
2024/04/28 01:36:43 ID : e7xWlveNxTV
별 일 없이 지내다 말도 안하고 차단하는 거 싫다 최소한 이유라도 말해
2024/04/28 02:27:02 ID : jBxVgkmmrdQ
트위터식 존잘지상주의 좀 역겨움 사고쳐도 그림만 잘그리면 우쭈쭈 그러니까 프로판으로 가도 동인시절 시녀질받던 마인드 못버려서 똑같은짓하지

레스 작성
6레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 43 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
14레스싫어하는 로맨스/러브라인 유형/이유 쓰고 가는 스레new 381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
489레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
302레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
13레스PC충 까는 스레 3탄new 971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
690레스드림러 까는 스레 10new 26650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
799레스블루아카이브 까스레new 16042 Hit
27레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 282 Hit
1레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 31 Hit
69레스친구 통합 까스레 2판new 738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 603 Hit
338레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10885 Hit
523레스투디갤 사이트 깐다 3new 9015 Hit
257레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4957 Hit
26레스ai만능론 깐다new 959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
662레스통합 까까스레2new 10369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스대자연 생리 까스레 3new 1034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5172 Hit