즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/31 11:04:18 ID : grtg1zWja9y
느낌 상 29살쯤 회귀한거같아 다른 목적보다 사람살리려고질문 받는다
이름없음 2024/01/31 11:25:22 ID : slA7BxRyGnv
어떻게 했어?
이름없음 2024/01/31 12:13:59 ID : grtg1zWja9y
내가 한건아니고 절대아니야 난할줄도모르고 나를 누군가 회귀해달라고 의뢰한거야 무당 이한거고 ᆢ이야기를 예전에듣긴햇어
이름없음 2024/01/31 12:14:52 ID : grtg1zWja9y
나와 주변사람 들을 살리기 위해 회귀하신거지 ᆢ
이름없음 2024/01/31 12:19:08 ID : grtg1zWja9y
내운명 이 내가좋아하는사람 둘다자살해 가족두명 그걸막으려고 날회귀시키신거같아 알고있으니 무서워 멘붕
이름없음 2024/01/31 12:38:00 ID : 3RzRyGoIE5R
회귀 전에는 몇살이었는데?
이름없음 2024/01/31 13:54:27 ID : grtg1zWja9y
54살 이였지 남편죽고회귀한거지
이름없음 2024/01/31 14:37:09 ID : 3RzRyGoIE5R
그럼 대충 2050년 그 언저리에서 2024년으로 돌아왔다, 그런거야?
이름없음 2024/01/31 15:07:05 ID : kq2Hvijck9w
로또번호기억나는거있으면 알려줘부탁할게
이름없음 2024/01/31 15:20:48 ID : grtg1zWja9y
9 로또알려줄수 없어 나무당이거든 직업이 좋은일있기바래
이름없음 2024/01/31 15:22:08 ID : grtg1zWja9y
8 2051년경 왔고 2020년으로 돌아왔어 회귀 3회차야 살려야할사람 못살려서 회귀 4년차
이름없음 2024/01/31 15:23:17 ID : grtg1zWja9y
내가회귀 시킨거아니야 다른 가족중 무당분 이 날 회귀시킨거지
이름없음 2024/01/31 15:27:32 ID : grtg1zWja9y
난 내가회귀한걸 1주일전에 알았어 황당해 진짜 ᆢ
이름없음 2024/01/31 15:54:00 ID : 3RzRyGoIE5R
도와줄 수 있으면 좋겠네. 나 누구 도와주는 거는 좀 잘하거든. 사람 찾는거나 장소 찾는거 이런거 정도?
이름없음 2024/01/31 16:13:03 ID : grtg1zWja9y
14 고마워 회귀한사람은 총3명이야 지금도 ᆢ 머리맞대고 싸우고있어 A는2회차 나는 B3회차 C5회차 이렇게 흘러가고있어 2사람 살리지못하면 또리셋 되는룰이야
이름없음 2024/01/31 16:43:56 ID : grtg1zWja9y
14지금 우리가사람을찾고잇어 ᆢ 다른회귀러도 이스레딕 보고있어
이름없음 2024/01/31 16:48:20 ID : grtg1zWja9y
이게 무슨 웹툰 주인공도아니고 진짜신기하다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 16:52:13 ID : grtg1zWja9y
2사람 이죽었는대 한사람은 원인을 알았어 다른한사람은몰라 ㅅㅇ관련있어
이름없음 2024/01/31 17:22:36 ID : Gsjcrbxxwk0
ㅅㅇ이 뭐임
이름없음 2024/01/31 17:23:38 ID : grtg1zWja9y
살인 이랑관련되있다고 ᆢ
이름없음 2024/01/31 17:26:09 ID : grtg1zWja9y
죽는 사람 은 둘다 내가족이야 ᆢ 내가사랑하는남편과 한명은밝힐순없어
이름없음 2024/01/31 17:52:31 ID : dyHA7tdDwK2
난 정말 10주 전으로 돌아가고 싶어,, 2023년 11월 22일 수요일로,,, 돌아가는 방법이 없을까? 내 수명 10년을 가져가도 좋아ㅜㅜ 그때로 돌아갈 수만 있다면 정말 좋겠어 정보를 공유해 줄 수는 없을까?
이름없음 2024/01/31 18:40:59 ID : Gsjcrbxxwk0
무당도 회귀는 이 세상에 없다고 하던데 무당마다 다른 건가
이름없음 2024/01/31 19:05:49 ID : 9irvxA6lCi4
북한어케됬음?
이름없음 2024/01/31 23:01:39 ID : grtg1zWja9y
22 내가회귀시킨거아냐 내가족이 무당한테부탁드렸어 나는방법을 몰라 미안한대 ᆢ 나도무당인대 나는그런걸할줄몰라
이름없음 2024/01/31 23:03:28 ID : grtg1zWja9y
23 나도그런지 알았지 우리집에 세습무거든 할아버지가있다고 하셧어 아시는분은 알아 할수있는 사람은 별로없어 5명인가 나도들었어
이름없음 2024/01/31 23:04:45 ID : grtg1zWja9y
24 북한 은 통일 되거나 그러진 않아 택배보내고 왔다갔다 할수있게돼
이름없음 2024/01/31 23:08:21 ID : grtg1zWja9y
24 아직 회귀전기억이 다돌아오지않았어 서서히돌아오고있어 더알게되면 알려줄게
이름없음 2024/01/31 23:38:20 ID : grtg1zWja9y
정확하지않지먄건 돈을주고회귀한거라 ᆢ 제가기억나는건요
이름없음 2024/01/31 23:43:02 ID : Gsjcrbxxwk0
미안한데 답글 달아줄 때 :는 왜 쓰는 거야? 그리고 띄어쓰기도 보통 사람들이랑 좀 다르게 쓰는 것 같은데 이유 물어봐도 될까? 이상한 의도는 아니고 이런 점이 레주가 회귀한 거에 대해 더 확신?을 준다고 해야 하나 회귀했다는 게 일상에서 쉽게 일어나는 건 아니잖아 괴담에 올렸을 만큼 좀 소름돋는 일인데 개인적으로 띄어쓰기나 : 사용이 보통 사람들이랑 다른 것 같아서 회귀한 거랑 연관이 있나 싶어서 물어봄
에이투 2024/02/01 01:19:12 ID : TU7tg7z82k9
난 회귀러 A2 근데 회귀 기억이 안나... 멍하고 회귀하고 온 후부터 머리가심하게아프고 대인공포증이 심해졌는데 아직 아무것도 모르겠어...근데 자꾸 가호 시작 이런노래들으면서 이악물고노래부르기도했고 전회차에서는 의심하고 안도와줬다는데 이번회차에서 그런게 많이 수그러들었 바꿀수있길바래 흑흑 이번회차는
이름없음 2024/02/01 01:21:03 ID : grtg1zWja9y
30 회귀랑 상관없이 내버릇이야 회귀 한것도 1주일전에 알았고 회귀 한 기억이없었어 최근에 알게된거야 늘 나회귀한사람 같다 막연한 생각은 있지
이름없음 2024/02/01 01:22:25 ID : grtg1zWja9y
31 회귀에 기억은 또나겟지 답글달아줘서고마워 이번회귀 잘극복해보자
에이투에여 2024/02/01 01:24:29 ID : TU7tg7z82k9
레주야 이번에는 바뀔거야!! 할수있어 꼭!!!!! 우리 2051년도에도 좋은일로 회귀안하고 한곳에서 꼭 만나 꼭!!! 저도 열심히 노력할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은일만 가득하길 바래 (존댓말이 안된다고해서...)
이름없음 2024/02/01 01:27:16 ID : grtg1zWja9y
새로 발견한 회귀한사람도 있어 개는 D 인대 회귀1번 차 이번생에도 또 우연히 만났어
이름없음 2024/02/01 01:34:02 ID : grtg1zWja9y
열심히 해봐야지
이름없음 2024/02/01 16:06:48 ID : twMlBhAi8qi
이러면 안되는거 아는데 짤이 생각난다 미안하다
이러면 안되는거 아는데 이 짤이 생각난다...미안하다...
이름없음 2024/02/01 18:06:33 ID : grtg1zWja9y
내목적은 3사람은 살리는거 이미 한사람은 살렷어 ᆢ 아진짜 무슨 ㅋ 사람살리는것도아니고
이름없음 2024/02/01 18:10:05 ID : grtg1zWja9y
저건 전생인거고 현생을 3회차라서 ㅋㅋㅋ아 전생과는 상관은없어 물론 전생도알지만
이름없음 2024/02/01 18:25:50 ID : O9tbdxwpU4Z
..........뭐람 이 스레는.. 어질하다
이름없음 2024/02/01 19:06:24 ID : grtg1zWja9y
두서없어서 미안해 황당하고 어지러운건 나야 ᆢ회귀때문에 잠도못잤어
이름없음 2024/02/01 19:10:01 ID : grtg1zWja9y
나평소에 스레딕 잘해서 황당해서 글적어보는거야 내가뜬금 없이내가회기러 라고주장했다 매일매일 그런대 아무도 안믿었어 기억이제났거든 기억상실 회귀한사람 웃긴다 ㅋ내가봐도 보통드라마는 기억하잖아 난기억상실됬어 모든기억은 상실됬지만 내가미래에서돌아온건 ᆢ기억나더라
이름없음 2024/02/01 19:24:13 ID : E5Pdu9wFhdO
그그래...ㅎㅇㅌ
이름없음 2024/02/01 19:58:11 ID : grtg1zWja9y
내남편과 결혼해줘 드라마 있잖아 나 내남편을 살려줘 찍어야할듯 ㅋㅋㄱ
이름없음 2024/02/01 20:00:27 ID : grtg1zWja9y
내남편좀 살려줘 아너무서워 또과부되긴싫어
이름없음 2024/02/01 20:02:02 ID : E5Pdu9wFhdO
내가 어케 살려...
이름없음 2024/02/01 20:04:20 ID : V9ba9ta5Wje
화이팅..!
이름없음 2024/02/01 20:22:06 ID : grtg1zWja9y
그냥해본말이야 회귀해도 해결방법을모르겟어 회귀한사람들과 힘을합쳐볼까
이름없음 2024/02/01 20:24:52 ID : grtg1zWja9y
고마워 화이팅 다살려내서 2050년경에 말해줄게 회귀를 시킨사람은 이유가있어서 니깐 그분한테 갈까고민중인대 회귀를 시킨사람은 이유를 알지않을까 ? 나를회귀시킨이유 2050년에 살아서보자
이름없음 2024/02/01 21:10:52 ID : grtg1zWja9y
회귀라는걸 있는지도 모르고살았지만 회귀된걸아니 진짜 황당해 위로라도 받고싶어서 이글을 쓰는지몰라
이름없음 2024/02/01 21:15:53 ID : grtg1zWja9y
레주야 힘내자 다시돌아가는방법을 모르지만 너가힘들다는건 느껴져 나쁜생각은하지않는게좋아
이름없음 2024/02/01 23:05:02 ID : grtg1zWja9y
공통점은있어 A라는 회기2회차 B회기3회차 C회귀5회차 이세사람은 모두 무당과관련있어 그런대 D는 회기1회차는 일반인이야 이게 연관있을까 해 다시만나게된것 A 와 B D는 다 작년12월에만났거든 우연히
이름없음 2024/02/01 23:14:22 ID : grtg1zWja9y
진짜안그랫으면 왜 나는 행복하지못하고사랑하는 사람은다죽지 지금까지그랬어
이름없음 2024/02/01 23:43:06 ID : grtg1zWja9y
회귀한 드라마 정주행하고올게 그럼답이나오겟지
이름없음 2024/02/02 00:25:01 ID : grtg1zWja9y
돈의대한정보를 모르겟네 ᆢ 아로또번호라도외울껄
이름없음 2024/02/02 00:51:37 ID : grtg1zWja9y
큰일이다 회귀하고사람ᆢ 구하려면 돈이필요한대 주식 기억나는게없네
이름없음 2024/02/02 00:53:33 ID : grtg1zWja9y
물론 미래에내가부자되는건 알지만 지금거지인대 어떡해 살릴까 고민중
이름없음 2024/02/02 01:09:17 ID : grtg1zWja9y
이번생엔 죽을까도생각해 방법은없으니
이름없음 2024/02/02 17:16:54 ID : grtg1zWja9y
나회귀방법 생각남 12년에 한번씩할수있어 살아있는사람은
이름없음 2024/02/02 17:32:20 ID : clfQnxCkre0
뭔데?
이름없음 2024/02/02 18:07:57 ID : fgrBvxwreZc
알려줘 알려줘
이름없음 2024/02/02 19:18:40 ID : grtg1zWja9y
이게다되는지는몰라 되는사람있구안되는사람 있어 불사줄 (스님)절에다니는사람 무당쪽 이런사람만돼 2030년 2월에 강남서초구에서 1방법 공중전화박스 에서 0번을누른다 공중전화박스 없으니깐패스고 2방법 공기계로 0번을 누른다 그대신 대가를 치러야돼 돈 몇억씩 본인의 이승에번돈으로 간절한사람 만돼
이름없음 2024/02/02 19:20:36 ID : grtg1zWja9y
다되지않지 2030년에 서초구에 사람 이많겟네
이름없음 2024/02/02 19:21:54 ID : grtg1zWja9y
더이상은 못알려줄거같아 이게나한계인가봐 ᆢ
이름없음 2024/02/02 19:25:48 ID : grtg1zWja9y
그렇게 해서 어떤회사를가서 패키지를 구매해서 회귀하는거지 친구나 남친 니가돈지불하면 다른사람도회귀시킬수있어서 날짜 도 회귀시킬수있어 몇살인지 어떤회사가있는거야 저승과 이승사이에
이름없음 2024/02/02 19:47:38 ID : grtg1zWja9y
회귀생각보다 다들열심히사셔 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/02 19:48:51 ID : fgrBvxwreZc
공기계로 0눌러서 전화하라는 거임? 그러면 어떤 회사랑 연결되는 거고?
이름없음 2024/02/03 12:00:41 ID : grtg1zWja9y
회사이름 은 몰라 ᆢ 근대그회사에서 회귀시켜줘 돈이있어야돼 회귀하려면 몇억정도 돈있어야해서 아무나할수없어
이름없음 2024/02/03 13:16:06 ID : mk2mqY5RCpf
몇 억이나 되는 돈이라고 한다면,,, 회사에 그 돈은 어떻게 지불해? 현금으로 준다면 만나야 하잖아? 어디서 만나????
이름없음 2024/02/03 15:31:03 ID : grtg1zWja9y
그돈은 통장 에서 빼가는거로알아 이승에돈을 어디서만나는게아니라 위에방법으로 그회사를 가는거지 미래에돈을 빼가는거야 죽고난후 이승에서돈이많았던거지 내가
이름없음 2024/02/03 21:24:45 ID : 9hgmJQk2nu7
근데 사실 어차피 회귀할 거면 돈 액수는 상관없잖아. 물론 너의 얘기가 사실이고 그 회사가 존재한다는 전제 하에. 어차피 과거로 돌아가면 너가 돈을 낸 건 아무 의미 없어질 건데.
이름없음 2024/02/04 11:34:30 ID : lvjvA5bB81j
진짜 너무 부럽다,,, 나도 과거로 돌아가고 싶어,,, 3개월 전으로ㅜㅜ
이름없음 2024/02/05 20:17:04 ID : grtg1zWja9y
그렇지 어차피부자엿으니 돈신경안쓰고회귀한거니 나말고도 다른회귀러들도 기억이돌아오고있나봐 ᆢ
이름없음 2024/02/05 20:17:59 ID : grtg1zWja9y
부러운거아냐 죽지말아야할사람들 희생되서 어쩔수없이돌아온거 뿐이야 전제조건은 이거야 죽지말아야할사람 이죽은거
이름없음 2024/02/05 20:19:57 ID : grtg1zWja9y
근대 내가사랑하는 사람두사람 을 가져갔는대 돈이중요한가 간쓸게라도팔아야지 진짜로
이름없음 2024/02/05 20:36:46 ID : wnBgqnO4Mi4
난 레주 말이 맞는 거 같아,,,, 정말 나도 가능하다면 회귀할 의향이 있거든,,, 단 11주(4개월) 전만이라도 갈 수 있으면 좋겠어ㅜㅜ
이름없음 2024/02/05 23:30:08 ID : grtg1zWja9y
나는지금 회귀한사람들한테 밝히고있어 ᆢ 2030까지가다려서 해봐
이름없음 2024/02/05 23:32:09 ID : grtg1zWja9y
웃긴거 다지금 알고있는사람들이 회귀한사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기네 나는그사람들을 다시보고 기억한거야 다까먹고있다가
이름없음 2024/02/06 01:17:54 ID : wLe6jgZdCi7
간쓸개 팔아도 과거로 돌아가면 과거의 몸이니까 간 쓸개도 다시 붙어있지?
이름없음 2024/02/06 01:41:25 ID : grtg1zWja9y
애들 아나는모르겟다 제발잘돼서 성공하길바래 이번생은 이지긋지긋한인연 끝났으면 애들한테 회귀에대해 이야기햇고 다들다른인생을살고있어 성공하길 기원하고있어
이름없음 2024/02/06 01:43:32 ID : grtg1zWja9y
근대 간쓸개 안팔고 내돈으로 냇어 ㅋㅋ말이 뉘양스가그렇다는거지ㅋㅋ
이름없음 2024/02/06 01:46:04 ID : grtg1zWja9y
일단은 ㅋ모든사람한테 알리고 햇는대 믿는사람 몇안돼 ᆢ 누가믿겟니 이거때매잠도못자는대
이름없음 2024/02/06 11:51:29 ID : K6lwtBtio0s
그럼 다음대통령은 누구야?
이름없음 2024/02/06 12:15:46 ID : HCnPbii1a8j
와ㅅㅂ 이거 너무 궁금해
이름없음 2024/02/06 13:54:54 ID : s3wqY3DvDs4
근데 회귀할 때 시간 제한은 없어? 최대 00년 전까지만 돌아갈 수 있다던가. 그리고 더 오랜시간 전으로 회귀할 수록 가격이 비싸지지는 않아? 언제로 회귀하든 가격은 동일해?
이름없음 2024/02/06 16:28:10 ID : vvctvwpPa8m
흠ㅁ 근데 내가 독해력이 딸리는건가ㅠ 나만 레주가 하는 말 잘 이해 못하는거야?? 띄어쓰기더 그렇고 맞춤법도 그렇고 좀 일반적이지 못해서 이해를 잘못하겠다ㅠㅠ
이름없음 2024/02/06 20:43:16 ID : grtg1zWja9y
오래전 회귀는 힘든거같아 그회사에서 정해준 기준있는거같아 ᆢ
이름없음 2024/02/06 20:44:20 ID : grtg1zWja9y
미안해 내가 ᆢ좀정신이없어지금ᆢ 정신이 나가있나봐 탈주 사람 이죽는다고 하는대 내가 회귀한거에 정신팔려서 글을 잘못써서 미안해
이름없음 2024/02/06 20:45:37 ID : grtg1zWja9y
이건비밀로하자 난 제일싫어하는게 정치 싸움이라 미안해 누군지는 몰라도 어느소속인지는 알고있어 그건 좀 이야기하는게 힘들거 같아
이름없음 2024/02/07 11:58:57 ID : K6lwtBtio0s
그럼 미래에 벌어질일 중에 말해줄수있는거있어?
이름없음 2024/02/07 13:02:15 ID : grtg1zWja9y
북한 핵도발 올해 장마가 길거고 홍수피해 정도
이름없음 2024/02/07 13:08:38 ID : grtg1zWja9y
이제 마무리 할께 다들 즐거웠어 이제 다시 안들어올거같아 혼란스러워서
이름없음 2024/02/08 21:11:52 ID : vBhtctBy2HB
정보: 북한 핵도발은 거의 매년 일어났다. 장마는 매년 길었고 홍수피해도 매년 일어났다.
이름없음 2024/02/19 11:22:28 ID : inTPeGoNBwL
컨셉 신박하다
이름없음 2024/05/17 21:05:44 ID : yE8qi3u5Wko
어떻게 살아
이름없음 2024/05/18 02:08:47 ID : lyGnvfO6Y3B
뭐야 이거 ㅈㄴ무섭네 외계인이 사림 말 따라하는것 같음...ㅋㅋㅋ 띄어쓰기는 왜 두번이고 말투도 이상해
이름없음 2024/05/18 17:06:25 ID : zgqo5dTPeFc
무서워보이려고 일부러 그런거 같은데
이름없음 2024/05/19 20:16:23 ID : fdTO61Co1AY
년도 보면 자기가 몇 살로 회귀했는지 알 수 있는데 '느낌상' 29살로 회귀했다니
이름없음 2024/05/19 20:36:54 ID : s9vA2JU1A3U
차라리 환생을 했다하셈 회귀는 뭔 회귀냐 이상한 주작이나 하고있고
레스 작성
16레스주술실황해준다new 288 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
54레스교환소 [open]new 254 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
20레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 150 Hit
민경이가 다시 내게 돌아와줬으면 좋겠어. 다시 행복했던 옛날로 돌아갔으면 좋겠어. ...
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1133 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
145레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10434 Hit
김밥 먹고 싶다
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
801레스무료점사 봐주는 스레new 10845 Hit
좋아하는 사람이 애인이 생겼는데 기다리면 나한테도 기회가 올까
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..?new 120 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
408레스행운 교환소(개점) 5767 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 73 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 35 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
22레스소원 스레 957 Hit
복권 1등 당첨되어 빚 다 청산하게 해 주세요
932레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 16538 Hit
1 뱀파이어가 되게 해줘 2 내 소원이 이뤄지게 해줘 3 악마가 날 사랑해줬으면 좋겠어
3레스마주보는거울주술 해봤는데 76 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 77 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25347 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...
23레스한국인만 믿는 10대 미신 376 Hit
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠...