즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/16 11:48:37 ID : QpWpfeZjy0p
흔히들 연애란 상대방과 맞춰나가는 과정이라고 하잖아. 연애에 대해서 어떻게 생각해? 과연 효용성이 있을까?
이름없음 2024/02/16 12:06:59 ID : alclfU7BxXw
당연히 있지... 각박한 사회 속에서 내 맘을 털어놓을 내 편이 셍기는건데
이름없음 2024/02/16 21:26:11 ID : uty2E8lu1jw
이건굳이.. 동료끼리 가능함...
이름없음 2024/02/16 21:40:37 ID : 0oMqlClBgkl
사회적으로 본다면 정상가족(이성부부와 그들 사이에서 태어난 친자식)을 이루고 정상성을 획득하기 위한 초석. 좀 낭만적으로 본다면...이상적인 연애라는 전제 하에 나와 다른(그리고 배울 점 있는)사람을 통해 세계관 확장하고, 내가 알지 못했거나 부정했던 부분을 연인의 긍정적인 시선으로 재해석함으로써 내면적으로 행복해지고 성장하는 거? 동료와의 관계보다는 좀 더 깊고 자세한 애착관계를 이룰 수 있겠지? 아무래도 1:1 독점 관계니까
이름없음 2024/02/16 23:35:30 ID : alclfU7BxXw
동료끼리의 유대감이 연인간의 유대감을 뛰어넘을 수 있을거라고 생각해...? 결혼의 전단계라고 생각하면 더더욱 중요하고.
레스 작성
853레스낙태 찬성vs반대new 28358 Hit
>>850 쫄?
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대new 5915 Hit
범죄 처벌은 피해자에 대한 보상뿐만이 아님. 처벌의 목적은 범죄자를 교화시키고, 이...
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
248레스트랜스젠더에 대하여new 2065 Hit
트렌스젠더 때문에 미성년자 성기수술 못하게 하는 조항이 없어지면 여성할례도 금지 ...
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스동물원 찬성 반대?new 934 Hit
그럼 동물원은 관광객들 때문에 동물들이 스트레스를 받으니까 관광이라는 목적은 없애...
토론 이름 : 이름없음 9시간 전
51레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9255 Hit
원래 인간이 자극에 점점 마비된대. 그래서 더 자극적인걸 찾게되면서 그렇게된대. 특...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
27레스케이팝의 미래는 밝다? 어둡다? 5980 Hit
처음에 아이돌 시장에만 편중되있다싶은 시절에는 부정적으로 봤었는데 코로나 이후로 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
1레스너네는 이거 어떻게 생각해? 30 Hit
나 고딩때 인스타로 남한테 피해는 안주는데 막 약간 길티플레져짓하고 중2병스러운짓...
토론 이름 : 이름없음 24.07.23
9레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5256 Hit
지구종말 말고 인류 종말이라 하면 동의
7레스공부는 재능vs노력 1148 Hit
수준에 따라 다르다 생각 결국 진짜 높은데까지 가려면 노력이라 생각해요
478레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27306 Hit
쇼츠에서 판타지 세계에선 민주주의를 도입하면 드래곤과 고블린의 한 표가 같다는 식...
25레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 24163 Hit
내가 더 낫다는 느낌때문에
토론 이름 : 이름없음 24.07.20
6레스님들 이거 어떻게 읽음? 106 Hit
>>2 개포 자이 사시는군요 넘나 부럽습니다 ㅠ
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
2레스일상생활에서 35 Hit
로봇 자체가 인간을 지배하진 않는데 로봇을 소유한 자가 그렇지 못한 자보다 존나 잘살듯
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다 308 Hit
만약 장애가 없는 사람이 장애있다고 잘나가면서 사람들의 후원과 지원을 한 몸에 받고...
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 24.07.14
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7680 Hit
해야된다
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13753 Hit
보지 않았다고해서 존재하지 않는 건 아니지. 낮에 별이 안보인다고 별이 존재하지 않...
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
2레스아무 주제 토론회 62 Hit
스레주가 아이디를 하얀아이라고 해놨는데 이것이 익명성 위반인가 아닌가에 대해 토론...
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
16레스죽는거vs죽이는거 1177 Hit
죽을래 이미 준비되어 있음
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 12144 Hit
Ai 같은 존재니까 기물 파손죄라고 봐야지 침팬지나 오랑우탄 살해하면 동물학대죄지 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 91 Hit
난 없다 의미는 없으니까 만드는거고 죽음 이후에 사람들이 그 죽음에 대해 여러 판단...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06