즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/19 12:36:14 ID : dWlAY09AmE9
물리적인 거, 사회적인 거 다 포함해서
이름없음 2024/02/19 12:53:47 ID : fRB9jwLfbyM
싸운다기보단 사회적인? 그런 걸 말하는 거지? 난 옛날 선생 압승이라고 봐... 요즘 학생들이 아무리 막 나가도 그게 잘못됐다고 말하는 사람이 많지만 옛날 선생들은 애들 죽어라 패도 부모님들조차 그러려니 하고 넘어갔으니까...
이름없음 2024/02/19 13:04:25 ID : wJVhAp865cM
옛날 선생 성인이라는 점도 있고 권위적인 위치인데다 둘다 앞뒤 안가리고 해도 학생이 개선의 여지있는 반면 선생은 끝까지 반성 안하고 내말이 맞다 우김
이름없음 2024/02/19 13:53:24 ID : ClBarasqlvg
영상 찍어서 퍼트리면 선생이 못이기지 않아?
이름없음 2024/02/19 14:50:51 ID : wHu79g3O04E
옛날이.. 어느 정권 때였는지에 따라 다름
이름없음 2024/02/19 15:48:47 ID : wHu79g3O04E
전두환 정권 이전 옛날 쌤이면 무조건 옛날 쌤이 이길듯
이름없음 2024/02/19 18:11:00 ID : dWlAY09AmE9
우리가 생각하는 그 옛날 선생님들의 이미지 말하는거야 촌지 받고 학생 때리고 그런 이미지있자늠
이름없음 2024/02/19 18:34:36 ID : wHu79g3O04E
전두환 정권 이후라면 학생들이 민원 존나 쳐넣어서 이기지 않을까 그 이전이라면 얄짤없고
이름없음 2024/02/19 21:11:09 ID : rdPeIIIIIIM
시대 배경이랑 뭘 갖고 싸우는지에 따라 다를 것 같은데

레스 작성
3레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까new 226 Hit
토론 이름 : 이름없음 3분 전
10레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 2818 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다new 9886 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데new 1562 Hit
토론 이름 : 이름없음 15시간 전
27레스대마초 합법화new 10458 Hit
토론 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금)new 2891 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 3328 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 1740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 8952 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 10426 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 3791 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 10911 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 10235 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 6392 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 23510 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 8939 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 7740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스롤에 1대1vs격겜 12513 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 13924 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27029 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05