즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/08 00:06:46 ID : RDvBgphzeY6
원래부터 꿈을 안꾸기도 했고, 눈을 감고 뜨면 아침이 왔기 때문에 '꿈'에 대해 별로 관심이 없었다. 그런데 최근 이상한 꿈을 연달아 꾸고 있다
이름없음 2024/03/08 00:08:11 ID : RDvBgphzeY6
평소와 같이 학교에 가고 수업을 듣는데, 생전 처음 보는 과목을 배운다든지 급식으로 정체모를 것들이 나온다든지 현실과 같지만 묘하게 일그러진 꿈을 꾸고 있다
이름없음 2024/03/08 00:09:24 ID : RDvBgphzeY6
심지어 꿈과 현실간의 차이 (손가락을 보면 지문이 돈다, 떨어져도 죽지 않는다) 를 관찰하지 못했기 때문에 지금도 꿈을 꾸는 것이 아닐까 생각중이다
이름없음 2024/03/08 00:10:37 ID : RDvBgphzeY6
처음에는 대수롭지 않게 넘겼지만, 점점 현실이 꿈이 되고 꿈이 현실이 되어간다
이름없음 2024/03/08 00:11:53 ID : RDvBgphzeY6
현실의 친구가 꿈에서도 친구로 나온다는지 꿈에서 일어난 사고가 현실에서도 일어난다든지...
이름없음 2024/03/08 00:13:26 ID : RDvBgphzeY6
과거에 했던 일들을 기억하지 못하기도 하고, 오히려 꿈의 내용을 실제 과거라고 착각하기도 한다.
이름없음 2024/03/08 00:14:25 ID : RDvBgphzeY6
이 세계의 '나'와 다른 세계의 '나'가 서로 꿈을 통해 몸이 바뀌는 건 아닐까... 그렇지 않고서야 어떻게 꿈이 현실과 똑같을 수 있을까
이름없음 2024/03/08 00:17:10 ID : RDvBgphzeY6
무서운 점은 앞서 언급한 정체불명의 급식이나 과목같이 현실과 꿈의 경계를 구별해주던 것이 사라져간다는 점이다. 점차 꿈과 현실이 통합되어가는 것인가? 나는 잠들면 어디로 가는 것일까?
이름없음 2024/03/08 00:18:29 ID : RDvBgphzeY6
며칠전 꾼 꿈에서 아끼던 동물이 죽었다. 만약 이 일조차 현실에서 일어나게 된다면... 기억의 오류를 바로잡고자, 증명해줄 누군가가 필요하기 때문에 이렇게 기록해본다
이름없음 2024/03/10 21:13:22 ID : 2pRwskk1a6Y
으아악... 꿈이 아니라는걸 알아볼 수 있는 표식을 남겨야해!! 레주 몸에 싸인펜 같은걸로 글자를 적는다던가..

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 488 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31628 Hit
이름 : 이름없음 23시간 전
14레스 1217 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1390 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1048 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 725 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2281 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2861 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1314 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31191 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1512 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1748 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1804 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2111 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1905 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1931 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1984 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1985 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22