즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/13 15:45:01 ID : IGsjdwpSIGo
체벌이 예전에는 교권을 받히고 있는 요소 중 70%를 차지 했다고 생각해 그리고 체벌이 사라지면서 교권이 무너졌어 그래서 요즘 다시 교권을 살리려고 하는데 방법으로 많이 언급되는건 체벌이어서 그런데 과연 체벌만이 답일까? 아니면 다른 것도 있는 걸까? 너희들의 생각은 어때?
이름없음 2024/05/13 16:17:03 ID : 1cpO4JPcr80
학교 곳곳에 cctv만 설치해도 충분할거 같음 완벽한 해결책은 아니겠지만 그것만 해도 양쪽다 극단으로 치닷는 헛짓거리는 안하지 않을까 싶어
이름없음 2024/05/13 16:59:58 ID : ZeIL9gZio41
폭력은 어떤 방식으로도 정당화 될 수 없음
이름없음 2024/05/13 18:47:28 ID : e3SFjtg59co
그냥 사람대사람으로 제대로 대하는 정도만 돼도 교권침해 그런거 없을거라생각해 근데 나이가 적든많든 사람대 사람으로 대할줄 모르는 사람들이 있는게문제지
이름없음 2024/05/13 20:51:25 ID : 1wlfTTQoJO5
대학에 직접적인 영향을 끼칠 수 있거나 나중에 직업가질때 영향끼칠 수 있는 벌점이나 생기부를 적을 수 있으면 엄청 편해지겠지 벌점이 젤 좋은거 같은데 기재가능한 벌점 적고 이건 안사라지는거지
이름없음 2024/06/01 00:09:49 ID : k7bvdxBgpeY
cctv 좋긴하다 그런데 cctv는 이미 설치한 곳이 많지 않아? 어디어디를 더 설치 하면 좋을까?
이름없음 2024/06/01 00:11:38 ID : k7bvdxBgpeY
그치 맞아 폭력은 그 어떤 걸로도 정당화 될 수 없고 정당화 해서는 안 돼 그런데 왜 사람들은 다시 폭력을 사용하라고 하는 걸까?
이름없음 2024/06/01 00:12:48 ID : k7bvdxBgpeY
와..... 와... 와... 나 완전 뒷통수 맞은 느낌이야 난 이때까지 그냥 교권을 받히던게 사라졌으니까~~ 하고 그 요소 만 생각했는데 본질적인 문제는 이거였구나...
이름없음 2024/06/01 00:13:22 ID : k7bvdxBgpeY
오~~~ 이것도 좋은데? 대신 벌점 하는 거에서 선생님들 마음대로 할 수 있으니까 나름 기준을 세워야겠다
이름없음 2024/06/01 00:23:21 ID : 1cpO4JPcr80
화장실 탈의실 빼고는 다설치하고 있는 추세일테니까 그냥 가리고 몰래 나쁜짓 못하게 숨겨져있는 형태만 되도 충분할거 같아 일단 내가 학교 다닐때는 그런거 전혀 없었어서 그때를 기준으로 적기는 했음
이름없음 2024/06/16 14:37:27 ID : nSGr9fXwJXw
문제행동 즉시분리 해야지 교사는 머 할 수 있는 게 없으니까 경찰이라도 상주
이름없음 2024/06/27 09:29:19 ID : fgmIIJTSILb
일단 정서적 아동학대랍시고, 학폭피해자 학부모가 가해자 찾아가서 소리질렀다고 벌금형 집행유예로 빨간줄 긋는 이상한 법 없애는게 우선일듯
이름없음 2024/06/27 09:38:08 ID : Bgphy3O65cE
학부모들도 한 몫한다고 생각 함.. 모든 분들이 다 그런건 아니겠지만 학부모들이 선생님한테 너무 관여를 하는것도 문제라고 생각해 물론 내 자식이니까 걱정이 되는건 맞겠지만 아이가 잘못해서 혼을 내도 선생님보고 왜 혼내냐고 민원을 넣어버리니까 그렇게 되면 선생님들만 피해 받는거고
레스 작성
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다new 262 Hit
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 6시간 전
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7637 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
5레스님들 이거 어떻게 읽음? 53 Hit
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13713 Hit
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5875 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 25 Hit
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2022 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
477레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27269 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.09
15레스죽는거vs죽이는거 1146 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 11937 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 59 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
7레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5214 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.05
7레스상대가 거절했는데 계속 애정을 표현하는 건 괴롭힘이다 vs 괴롭힘이 아니다 621 Hit
9레스귀신은 실제로 있을까? 10002 Hit
6레스애인이 이러면 질투난다 vs 안난다 57 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.04
15레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 20771 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
48레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9159 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
37레스동성커플 입양에 대해 어케 생각해? 19151 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.02
4레스공부는 재능vs노력 1099 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스한국은 이대로 가면 남베트남 꼴이 날까? 62 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.06.30