즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/16 04:27:44 ID : rs60oFba4Ld
재수없어 보옄ㅋㅋㅋ?? 외국 살다 곧 한국으로 대학 갈 것 같은데 한국애들이랑은 외국어 한국어 섞어서 말하는 게 습관되기도 했고 고급어휘?는 좀 영어로 쓰게 되기도 했고... 무엇보다 한국말이랑 영어를 섞으면 개그칠 때 리얼 맛깔나게 웃겨서 ㅜ 근데 이번에 다른 한국애가 한국에서 그러면 안된다고 사람들 들으면 재수 없어보인다길래 약간 오...??! 함 물론 한국애들이랑만 있으면 되도록 안 쓸 거지만 원래 친구들이랑 만날 때나 그러면 재수없게 들리나????싶어서 그리고 그 외에도.. 모르는 단어 가끔 영어 튀어나오는데 좀... 웃긴가? 에휴 몰겟다 내가한국어공부를좀해야지...
이름없음 2024/05/16 06:17:21 ID : hhArxWqpanB
어떤 느낌인지 모르겠어! 예시문 들어줄수 있어? 글은 되게 평이하게 쓰는 것같아서. 근데 고급어휘를 주로 영어로 쓰거나 그걸로 개그를 치면 한국애들은 니가 개그치려고 유쾌하게 말해도 못 알아들을 가능성이 높지 않을까? 의사소통이 안 되고 그 상황을 인지하고 있는데 니가 그 방식으로 일방적으로 전달만 하면 당연히 애들이 안 좋게 볼수도 있을 것 같아. 모르는 어휘를 영어로 하는 건 별 문제 없을 것 같긴한데, 다같이 있는데 일부로 별 사유없이 영어 섞어 말하는 건 비추천하고싶어. 결국 소통을 위해 언어를 사용하는 거니까. 그리고, 대학에서 인간관계가 그렇게 넓을 필요는 없으니까 이해해주는 친구를 사귀는 것도 한 방법이 될 것 같다.
이름없음 2024/05/16 06:29:36 ID : rs60oFba4Ld
아... ㅋㅋㅋㅋ 부끄러운데ㅜ 글은 맞춤법 정도는 잘 지켜야겠다 싶어서 잘 쓰지만 말은 막상 잘 못해가지구...ㅎㅎ 그 고급어휘는 딱히 개그칠 때 안 치고 일상대화에서 (내 기준...ㅎ) 고급어휘를 말하는 거였구, 그냥 개그는... 영어랑 한국어 섞어서 억양을 웃기게 해야한다하나? 그 정도야 물론!! 다 같이 있을 때 쓸 생각은 없어! 튀어나온다해도 자제하고 싶구 내가 말한 건 한국에서 우리끼리(아는 애들끼리) 모였을 때 그러면 주변에서 이상하게 보나?정도의 걱정이었어! 친구가 다른 사람들이 이상하게 볼 것 같다고 하길래.. 모르는 단어 정돈 영어로 하거나 물어봐도 된다는 거지? 진지하게 상담해줘서 고마워 ❣️❣️🫶🫶
이름없음 2024/05/16 06:32:41 ID : hhArxWqpanB
아 그런 경우면 별로 신경 안써! 유학 갔다오거나 했을 거라고 아마 생각할걸?
이름없음 2024/05/16 06:51:31 ID : dXz9ilDAjbi
헉 그럼 다행이고오.... 아니 쓰고보니까 좀 당연한 질문이었던 같아서 민망해지네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 왜 걱정했지 덕분에 걱정 하나 덜어써~~💞
이름없음 2024/05/16 07:14:01 ID : hhArxWqpanB
히히 다행이얌 (*˙︶˙*)☆*°
이름없음 2024/05/16 11:09:22 ID : NwK0txVbCo3
약간 이런 느낌일려나
약간 좀 이런 느낌일려나??
이름없음 2024/05/16 17:25:36 ID : u9wLgmFbg7A
찐 유학생이나 현지에 살다온 애들은 섞어써도 그 특유의 외국 살다온 티가 나서 외국에서 살다 왔구나 하는데 유학 경험은 어학원 뿐 인 애들이 영어 섞어쓰면 좆같음 그거 다 티남
이름없음 2024/05/17 05:05:50 ID : rs60oFba4Ld
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 걱정하는 부분이 그런 류는 맞긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 아....? 그럼 외국에서 안 산 티가 나는데 쓰는 게 좀 듣기 그런 종류구나 뭔지 조금 알겠어 고마워!!
이름없음 2024/05/17 10:15:59 ID : ampO79hbvij
꺄아아아아악 이 스레 보고 초등학생 때 아는 동생한테 널 인바이트하고 싶어 ㅇㅈㄹ했던거 생각남 어후 소름돋아
이름없음 2024/05/17 13:40:32 ID : rs60oFba4Ld
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2024/05/28 17:03:38 ID : q2KY9wLcLat
전청조스러운 거 생각하고 왔는데 반대군 난 귀여워서 ㄱㅊ
이름없음 2024/05/28 23:30:05 ID : u9vvg5f89wG
전청조가 누구지 하고 찾아봤는데 I am 신뢰에요 그 분이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그 정도는 아니얔ㅋㅋㅋㅠ 귀엽다고?!!는 상상도 못했네 ~안심~
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 0 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8251 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 37 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전