즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/28 08:26:47 ID : GtvzPeLbwts
다들 중국 통해서 온다길래 중국 통해서 가려면 동북3성을 거쳐야 하는데 그럼 좀 힘들지 않나 싶어서 서해는 수심도 낮고 조수간만이 있긴해도 어차피 수심 낮다며 밀물 된다해도 움직이기 어렵진 않을 거 같은데
이름없음 2024/05/28 10:35:45 ID : wE9AqkpPdvj
경비가 삼엄하겠지
이름없음 2024/05/28 16:10:35 ID : K5dTTO09wJR
선박과 장비가 한국만큼 좋지 않음 그래서 일본으로 떠밀려온 탈북자 선박과 시체들 가끔 있음
이름없음 2024/05/28 17:03:02 ID : 3Wjg6i5TU5c
경비도 삼엄하고 물살이 다 북쪽으로 올라가게 되어있어서...?
이름없음 2024/05/28 18:17:03 ID : sjjvzRBgkrc
배로 탈북한 분 인터뷰 봤었데 일단 배가 너무 노후하고 경비도 삼엄해서 바닷길이 위험하대 그런 배로 무사히 도착한게 천운이라는데
이름없음 2024/05/29 07:02:11 ID : HCqjeLbvh9c
중국 어선이 북한 어선 공격하고 그래서 시체 떠내려 온다는데 거기서 북한 배가 그만큼 취약하다는 식의 얘기를 인터넷에서 얼핏 본 적 있어서 그리 쉽진 않을 것 같은데.
레스 작성
5레스ㅆㅂ존나더워new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
664레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 26826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스갑자기 생각나는데 나 어렸을때new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스나쁜사람은 눈빛이 달라?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스한국이랑 일본이 라이벌이야?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스얘들아 90일 지난 스레 추천불가 해제되지 않았어?new 762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
41레스평범한 회사원 도시락 스레new 16881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스기독교 중에 n 있어?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷에서 아무 이유 없이 시비거는 시비충에 대한 개인적인 고찰new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스타이레놀 50알 먹으면new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스에타에서 졸업생이 친해지자 하는데 이게맞나?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스철학적인 대화new 252 Hit
잡담 이름 : 태초 숭배자 7시간 전
2레스나 뭐 실수한 거 있어?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
94레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘new 5306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스세상이 망할까봐 걱정돼new 353 Hit
18레스초딩 때 5000원이면 거의 귀족이었음?new 1283 Hit
16레스가장 좋아하는 삼각김밥!new 682 Hit
2레스흑연수저 vs 흙수저new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
832레스음식 잡담 2판new 20069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
39레스개패의 결말 1112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.18