즐겨찾기 스레드
Kayne 2024/05/27 15:40:36 ID : q6runu2oIHD
너무 엄한 분위기 속에서 자라 왕비는 친구가 없었어 그녀의 방에는 거울이 하나 있었는데 일찍이 그녀는 그 거울을 마법 거울이란 애칭으로 부르며 자신의 진짜 속마음을 털어놓는 존재로 삼곤 거울과 대화하기 시작했지 시간이 흘러 그녀는 다른 왕국에 정략결혼을 가게 되고 그곳에서 새 왕비가 된 왕비는 백설공주의 의붓어머니가 되었어 백설공주는 자신과는 달리 굉장히 사교적이었고 무뚝뚝하게 느껴지는 자신을 별로 안 좋아했어 평소 거울과의 대화로 외모에 대한 프라이드만큼은 강했던 왕비였지만 백설공주의 엄청난 인기로 인해 그것이 산산이 부서지고 말았지 거울이 아무리 왕비가 가장 예쁘다고 해줘도 그건 자기 자신에게 하는 거짓말일 뿐 도무지 자존감이 회복이 안 됐어 한편 왕족들은 독살에 엄청 민감했거든? 그래서 음식에 독이 없는지 항상 까다롭게 관리했어 어느 날 여왕이 과일을 먹는데 다른 과일엔 씨가 있어도 사과에는 씨가 하나도 없는 것을 보고 물으니 왕궁의 요리사에게서 사과의 씨앗엔 독이 있어서 뺀 거라는 얘기를 들었어 바깥세상 물정 잘 모르고 왕궁에만 틀어박혀 자라왔던 왕비는 훗날 이를 이용해 백설공주 살해 계획을 세웠던 거야 즉 왕비가 백설공주에게 건넨 사과는 독 사과가 아닌 씨앗이 들어있는, 그냥 평범한 사과였던 거지 그럼 평범한 사과를 먹은 것뿐일 텐데 백설 공주는 갑자기 왜 쓰러진 걸까? 왕궁에서의 균형 잡힌 식습관에서 갑자기 드워프들의 식습관에 맞춰나가는 과정에서 평소 맥주를 지나치게 섭취했을 거야 그러니 이미 당뇨 끼가 있는 와중에 마녀가 건네준 사과에 더해 꿀을 섞은 땅콩버터를 쳐 찍어 먹다 순식간에 뇌졸중이 와 쓰러졌던 거지 이를 숨바꼭질을 하다 무리에서 떨어져 있던 어느 소년이 백설공주를 발견하곤 자신의 응급처치 지식을 십분 활용해 인공 호흡을 시도해 기적적으로 깨워냈어 소년이 왕자라 불린 이유는 아이들이 어릴 때 자신은 무슨 무슨 왕자 혹은 기사라고 역할극을 하며 노는데 깨어난 백설공주에게 자신을 소개할 때도 자신은 무슨 무슨 왕자라고 했고 소년과 나이대가 비슷했던 백설공주는 그 말을 믿었던 거야 백설공주는 소년에게 자신이 마녀가 건네준 사과를 먹고 쓰러졌다고 얘기했어 그러자 이를 들은 소년은 "못된 마녀!"라고 외치며 자신의 무리를 이끌고 그들에게 마녀를 물리칠 것을 명했어 아직 미처 숲속에서 벗어나지 못했던 왕비는 소년의 무리에 발각되곤 흠씬 두들겨 맞았지 그리고 그땐 아직 마녀사냥이 남아있던 시대라 마을 사람들에게 끌려가 화형을 당하게 돼
레스 작성
1레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 1 Hit
거절했는데도 자꾸 데려다주겠다고 하는건 뭐야 진심 짜증나
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 5 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 543 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 58 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전