이름없음 2024/05/26 02:13:46 ID : e6nRwmnBdSM
노력하지 않고서 이어지는 건 없는거지? 서로 노력해야지만 계속 지속되는게 맞는건가
이름없음 2024/05/26 03:11:09 ID : cE1ipcFiqjf
무조건은 아님 너가 노력 안해도 상대방이 다 맞춰줄 정도로 널 좋아해주는 사람 만나면 노력 안해도 됨
이름없음 2024/05/26 04:10:54 ID : Pa04E7bBcE1
그래도 만나기 전까진 나랑 다른 삶을 살았는데 그 사람과 함께하려면 서로 맞춰야 하지 않을까 난 노력 해야한다고 봄
이름없음 2024/05/26 10:28:36 ID : 640pTXzcJXs
배려가 노력이라면 헤어져라 배려는 사랑해서 양보하는 거지, 하기 싫은데 트러블이 싫어서 하는 게 아니야 그건 마음이 없는 거고, 사랑이 뭔지 모르는 거야
이름없음 2024/05/27 09:36:53 ID : VcFa07asi78
어릴때부터 가족처럼 지내서 서로 사정 다 알고 성격도 너무 잘 맞으면 굳이 노력할 필요 없겠지? 그거 아니면 노력하면서 맞춰가야지 한쪽만 노력하면 언젠간 지칠걸
이름없음 2024/05/29 02:17:46 ID : 5U3TU1wk1a1
난 어느 정도는 서로 노력해야 한다고 생각해 물론 너무 무리하지 않는 선에서만 생각해보면 서로 못 볼 꼴 다 본 가족관계에서도 서로의 노력이 요구되는데 연인관계라고 그러지 않을 이유가 있을까 어떤 관계든 노력이 필요해
이름없음 2024/05/29 12:27:50 ID : 7BBtgY5Phhy
원래 시작되면 꽤 쉬워. 처음엔 서로 좋은것만 보이고 아주 좋아 죽지만 좀 시간 지나면 나쁜거 보이고 그런거야. 그리고 이 세상에 나랑 꼭 맞는 사람이 정말 귀하므로 앵간하면 서로 보완해가며 노력하는게 맞긴 한데. 너무 안맞는걸 맞추는건 아니야. 그래서 애초에 만날 때 성향 맞는 사람을 만나는게 젤 근본이야. 그사람의 외모가 조건이 내 맘에 안들더라도 성향이 맞는 사람이 젤 오래가고 행복하다는 통계가 있습니다.
이름없음 2024/05/29 16:16:39 ID : qo3WnVglveL
힘들어서 제정신 아닐때 쓴건데 많이 레스 달아줘서 고마워! 정말 누가봐도 잘 사귀고 있다고 단언할만큼 잘 맞고 괜찮았는데 환경이 바뀌면서 점점 벅차져서 물어본 거였어 이 글이 또 누군가에게도 도움이 됐으면 좋겠다
레스 작성
50레스짝남. 생김.ㅋnew 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
5레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄??new 177 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스부모가 불륜한적 있다고 말하는 애들은 만나지마라new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝남에게 좋아하는 티를 냈다!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
340레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 26093 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
169레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 15942 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
197레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21338 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.07
3레스이 사람 나 좋아하는 걸까? 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.06
9레스. 35 Hit
6레스[검토중인 스레드입니다] - werqekjrhlkrvjeqwhr 2342342342343 46 Hit
연애 이름 : 익명 24.09.06
6레스아니 남친한테 나 말고 다른사람도 좀 좋아해보라고 말한거가 80 Hit
1레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스. 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
406레스다이스로 애정운보는 스레! 8951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
14레스아 대체 나한테 연락하는 이유가 뭘까 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.03
2레스상처받는 말 들었을때 73 Hit
16레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 211 Hit
14레스. 1334 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
5레스친구 전남친을 좋아하는데 마음이 너무 불편해 (긴글 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
2레스- 33 Hit
연애 이름 : ㅇㅇ 24.09.02