즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/26 08:20:02 ID : A7vxxxxDBvx
요즘 환경 문제 이슈(특히 지구온난화 관련)가 많이 이야기가 나오고 있는데 과연 그런 문제를 해결할 수 있을까 싶음 환경문제 해결을 위한 여러 방안이나 기술력은 나오고 있다고 하는데 언제쯤이면 그걸 극복할 수 있을까
이름없음 2024/05/26 10:23:43 ID : PeE1jy3Qk04
사람의 두뇌는 욕심이 배려보다 크게 차지하고 있어 욕심을 죽이고 배려를 실천하는 사람들이 적은 이유가 그거지 더군다나 지구온난화에서는 실천은 더욱 티가 나질 않아 하지만 욕심은 바로 와닿잖아? 누가 실천을 하겠어. 만약 새로운 혁신적인 기술이 나와도 그걸 후진국에게도 무상으로 지급하지 않는다면 의미도 없어 그걸 따라줄지도 의문이지 그런 무지막지한 자원의 손해를 어느 국가에서 진행하겠어 난 지구온난화로 지구가 지옥이 되고 수많은 사람들이 죽어 없어진 후 자연정화되어 지구가 초기화되는 게 가장 가능성이 크다고 생각해 그리고 똑똑한 사람이라면 그런 지옥이 되기 전에 매연을 내뿜는 개발도상국을 멸망시키고, 인구수를 줄이는데에 애쓸거야. 호수를 둘러싸고 전쟁을 냈던 국가들처럼 지구의 환경도 하나의 자원을 다같이 나눠쓰니까 누구든 불합리함을 느끼고 전쟁을 일으킬 가능성은 아주 크다고 생각해
이름없음 2024/05/29 00:28:47 ID : du4MqnPbg2H
일단 현재 상태로는 불가하다고 생각함. 발전 과정에서 환경이 크게 오염되는데 세계엔 더 발전이 필요한 국가가 많고, 그게 삶이 걸린 문제니까. 발전이 되어야 해결 방법이 생기는데 더 발전하면 문제가 더 곪아가는 악순환의 상황이라고도 생각하고.
이름없음 2024/06/18 19:11:15 ID : ZbharaldClC
그럼 이대로 망하는 꼴을 봐야하는거야? 그거때문에 너무 무서움 그과정에서 수많은 비극이 일어날건 확실한데
이름없음 2024/07/06 18:51:15 ID : k4NBwMjcrfd
확실하고 실현 가능한 해결책이 나오지 않는다면 그럴 수도. 큰 효과는 없을지 몰라도 일단 자기 능력 닿는 한도 내에서 최대한 노력하는 수밖에 없을 듯? 환경 문제를 해결할 아이디어든 능력이든 힘이든 없는 입장에선 그게 최선인 것 같아.
레스 작성
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다new 262 Hit
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 6시간 전
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7637 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
5레스님들 이거 어떻게 읽음? 53 Hit
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13713 Hit
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5875 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 25 Hit
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2022 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
477레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27269 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.09
15레스죽는거vs죽이는거 1146 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 11937 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 59 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
7레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5214 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.05
7레스상대가 거절했는데 계속 애정을 표현하는 건 괴롭힘이다 vs 괴롭힘이 아니다 621 Hit
9레스귀신은 실제로 있을까? 10002 Hit
6레스애인이 이러면 질투난다 vs 안난다 57 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.04
15레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 20771 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
48레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9159 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
37레스동성커플 입양에 대해 어케 생각해? 19151 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.02
4레스공부는 재능vs노력 1099 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스한국은 이대로 가면 남베트남 꼴이 날까? 62 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.06.30