즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/30 00:43:09 ID : 0oIE7fhwJO4
비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서 거의 하루에 한 번 꼴로 지진, 쓰나미가 닥칠거고 방사능 같은 문제도 있을텐데 어떻게 살아있는지 궁금해
이름없음 2024/05/30 01:01:08 ID : fQk2ty1yGrb
방사능은 후쿠시마쪽 아니면 사는데 문제가 없다고 생각함 지진 쓰나미 잘 나는건 확실히 지리가 나쁜 듯 하지만 일본인들은 식습관 덕분에 오히려 장수하지..
이름없음 2024/05/30 01:43:19 ID : JSGk4Le40oJ
일본 면적이 생각보다 넓어. 지진이 난다고 해도 일본 전역이 피해를 입는 것도 아니고, 모든 지진이 큰 피해를 일으키는 건 아니기도 하고, 방사능도 결국 일부 지역 얘기 잖아. 훨씬 작은 우리나라만 해도 한 지역에서 지진 크게 났다고 먼 지역까지 그 피해가 큰 게 아닌 것처럼.
이름없음 2024/05/30 02:08:28 ID : pWoY5WmGpSE
외국인들도 남북 분단에 휴전상태라서 언제 전쟁터질지 모르는 우리나라 사람들이 어떻게 살아있는지 모르겠다고 하잖아 뭐 잘 살겠지
이름없음 2024/05/30 03:13:35 ID : AY7grvDAktv
자연재해는 워낙 자주 일어나서 설계가 잘 되어있어가지고 살만하다는거 같애
이름없음 2024/05/30 20:24:46 ID : 9s63TWo6qlB
우리나라 서해에 삼중수소가 후쿠시마 50배임.. 인천 안산 대부도 서산 당진 군산 목포 여기 사람들이 살아있는게 더 신기한게 아닐까 https://m.wowtv.co.kr/NewsCenter/AMP/Read?articleId=AKR20230605140700017
이름없음 2024/06/20 10:33:57 ID : cMrxWjbii9y
후쿠시마산 재료 들어간(또는 정확한 원산지를 알 수 없는)음식들도 일본 전지역에 많다고 들었는데 그런것들은 먹어도 괜찮은건가?
이름없음 2024/06/20 13:14:41 ID : glyNs8mE786
땅 크기랑 생산양,수입수 생각하면 피해볼일 없어 그거 서울 어디에서 가스터졌다고 해서 한국 다 날라간다 하는거야ㅋㅋ 아직도 후쿠시마사는 사람들은 모르겠는데 다른 지역은 그래 서울 면적이 일본 북해도 시골 면적과 거의 차이 없을 정도니까 원산지 알 수 없는 식품에 한에서 문제가 되는건 방사능 뿐이 아닐테고 나이 들고 쌓여야 먹은게 문제가 있던 건지 아닌지 알 수 없는 거긴한데 그래도 일본은 한국보다 팔아도 되는 물건의 기준 엄격해서 실제로 문제 터져서 뉴스에 나오는건 다른 나라보다 적기도해 지진은 그냥 랜덤이라 사전에 할 수 있는 대응은 다 해놓고 신경 안쓰고 사는거 설마 내가 타는 비행기가 떨어지겠어 하는식으로 살다가 피해 받으면 아씹 하는거고 아니면 그냥 뉴스로 보는거고 지역에 따라 태풍이나 장마등 기후 차이가 커서 한 지역에서 뭔가 일어나도 기후가 다른 지역에 살면 뉴스로 아는거라 감각으로는 외국에서 뭔가 일어났다는것과 별차이 없어
4레스일주일은 일요일 vs 월요일new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
727레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스남의 필통 실수로 다른 교실로 가져왔는데 도둑으로 오해받을까봐 걱정되네new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스울집 햄스터는 지가 귀여운걸 아는것같다new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스킹받게 생긴게 뭔뜻이냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스겨드랑이 냄새 어떡하냐..new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스얘들아 나 진짜 기쁜 일이 있어new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스다정한 이야기들이 좋아서new 20 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 12시간 전
174레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스데자뷰도 이 정도면 예지 아니냐new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스살면서 충격적이었던 경험해 본 적 있어?new 234 Hit
잡담 이름 : 쥔장 20시간 전
481레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스얘들아 진짜 가슴 작아지는 법 없어?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
99레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 6076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.26
8레스눈팅 그만 하라고 923 Hit
44레스백수들 있으면 모여보자 2023 Hit
3레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레 259 Hit
7레스다들자? 493 Hit
5레스민감한 얘기지만... 그림작가 판은 정신건강 이슈에 훨씬 관대해?? 611 Hit
1레스근데 긍정적으로 사는 거 115 Hit