즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/06/11 15:15:57 ID : 41vcrhy7wL9
내가 종점에서 탔고 2자리좌석에 앉았음. 근데 조금있다가 누가 다리좀 치우라 해서 치웠는데 내 옆에 앉더니 에어컨을 다 지쪽으로 바꾸는거야 ㅋㅋㅋ 일단 가만히 있었는데 나도 좀 한참 가야해서 너무 덥고 토나오고 그랬어 근데 참고 가서 나 내리려고 일어나자마자 그 아줌마가 내 뻘로 되보이는 딸 불러서 지 옆자리 앉으라고 하고 에어컨도 지딸한테 다 주고 창문도 열어줄까?라고 물어보더라 아니 지 딸 귀한줄 알면 남의집 딸도 귀한줄 알아야지 대가리에 똥만차서 안돌아가나보지? 시발 존나 맘충새끼 이래서 욕먹는거지
이름없음 2020/06/11 15:17:53 ID : 41vcrhy7wL9
아 다리 치우라는건 내가 약간 넓길래 살짝 뻗었어 좌석이 두개라고 의자에 올린게 아니고 혹시나 오해하지마 진짜 기분 너무 더럽다 오늘 시험보고 오느라 스트레스도 장난아니게 받았고 배도 고프고 여러가지로 힘든데 내가 좀 말을 못해서 덥다고 그렇게 하지말라고 말도 못하고 진짜 존나 짜증나
이름없음 2020/06/11 15:18:38 ID : SGrdWjg6qpb
그럼 왜 그렇게 하세요 저도 더워요 하면서 너가 에어컨 방향 바꾸지 그사람도 이상하지만 가만히 있다가 집와서 화내면서 맘충이라고 글쓰는 너도쫌....
이름없음 2020/06/11 15:18:59 ID : SGrdWjg6qpb
쓰자마자 올렸네.... 그래 알면다행....
이름없음 2020/06/11 15:21:23 ID : 41vcrhy7wL9
나 안그래도 병원다니면서 약도 먹고 천천히 나아지는 중인데 애초에 에어컨이 두개고 하나하나씩 나눠서 쓰는게 낫잖아 남 배려안하면 욕먹어도 싸지 이게 내탓임? 말 못하는 사람은 욕도 못하냐?
이름없음 2020/06/11 15:23:33 ID : 9Aja4FeJU0s
맘충이다 으악 으악 자기 자식만 귀한 줄 알다니 으악 그나저나 스레주 시험 보느라 고생했다
이름없음 2020/06/11 15:30:17 ID : 41vcrhy7wL9
고마워! 안그래도 오늘 첫시험인데 못봐서 기분이 진짜 안좋았어 더구나 그 분은 모자도 쓰면서 에어컨 틀었어... 내 가방끈도 그분이 같이 앉아버려서 내가 확 뺏거든..여러모로 정말 힘들어..
이름없음 2020/06/11 15:39:25 ID : 9Aja4FeJU0s
에고... 그 기분 뭔지 알지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 집가서 조금만 쉬어ㅓ
이름없음 2020/06/11 15:51:38 ID : jjunCjio459
얘기를 해서 일 벌리는것보다 그냥 잠깐 참고 넘기는게 낫다고 생각했을수도 있고 내성적이어서 말을 꺼내기 어려웠을수도 있지. 굳이 앞에서 얘기 안한게 남한테 지적 당할 일은 아닌거같아. 불편한게 있을때마다 당사자한테 얘기할 수 있는 사람은 많지 않잖아. 오히려 앞에서 얘기해서 서로 기분 상하고 레주만 더 답답해지는 것보단 당시에 참고 여기에 하소연하는게 더 나아보이는데.
이름없음 2020/06/11 15:51:57 ID : a4HBdPa8qpa
너무너무 고마워! 내일은 수학이다...흑흑
이름없음 2020/06/11 15:52:40 ID : 9Aja4FeJU0s
헐 야 나도... 우리 문제 다 풀어버리자!!!! 그런데 당신은 누구인가? 데이터인가?
이름없음 2020/06/11 15:52:56 ID : a4HBdPa8qpa
ㅋㅋㅋㄱ 파이팅!!!
이름없음 2020/06/11 15:54:10 ID : jjunCjio459
레주도 이미 지나간 일 너무 맘에 담아두지 말고 기분전환이나 하면서 좋은것만 생각해. 이번 시험 잘 못본건 액땜한 셈 치자. 사람이 어떻게 항상 완벽한 성적만 받아오고 그러겠어 좀 낮게 받을때도 있고 컨디션 안 좋을때도 있고 그런거지.
이름없음 2020/06/11 15:55:28 ID : a4HBdPa8qpa
다들 너무 고마워 조금 기분이 나아졌다!
이름없음 2020/06/11 15:56:01 ID : a4HBdPa8qpa
ㅋㅋㅋ 항상 낮은 성적을 유지하고 있어서... 이번엔 잘 봐야지!
이름없음 2020/06/11 16:03:45 ID : FeHu8i08lu8
화난건 이해해도 맘충은 좀...혐오단어 금지 아닌가
이름없음 2020/06/11 16:04:14 ID : go7s4LarfcK
무례한건 맞지만 맘충이라 불릴정도인가?
이름없음 2020/06/11 16:10:40 ID : nQpVcGq2Mkn
보기만해도 개빡치는데? 엄마들이랑 맘충은 다름ㅋㅋ 진짜 하는 행동 하나하나 무개념인 맘충들이 꼭 있음
이름없음 2020/06/11 16:50:18 ID : 41vcrhy7wL9
저게 왜 혐오단어?
이름없음 2020/06/11 16:50:42 ID : 41vcrhy7wL9
ㅇㅇ 저게 맘충아니면 뭐가 맘충인건지?
이름없음 2020/06/11 16:51:23 ID : 41vcrhy7wL9
그치? 기본 개념있는 엄마들은 안저래ㅋㅋㅋ 나도 나중에 애 낳으면 저런짓은 안할거야
이름없음 2020/06/11 16:53:33 ID : WnXwFg59fPg
.
이름없음 2020/06/11 16:56:20 ID : 41vcrhy7wL9
그럼 욕 들을짓을 안하면 되지 않을까? 이미 만들어진 말을 쓰지말란것도 좀 웃긴데.. 맘충소리 듣고 싶은 사람도 없겠지만 맘충만나기 싫은사람도 있어...다른 자리 다 냅두고 굳이 내 옆자리 앉는거 진짜 이상한건데 ㅋㅋㅋ 진짜 사람 한 5명 있었고 자리 다 비어있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 16:58:08 ID : WnXwFg59fPg
.
이름없음 2020/06/11 16:59:07 ID : 3A6o1yLeY1h
맘충이라는 단어가 개념없는 엄마들 욕하는거 아니야?
이름없음 2020/06/11 16:59:59 ID : 41vcrhy7wL9
맘충도 싸잡아 말하는거 아닌데??
이름없음 2020/06/11 17:01:00 ID : yY5Qk9vvcnD
맘충 말이 안 좋긴 하지만 그래도 엄마 전체들을 뜻하는 건 아니지 않아? 그나저나 보고 내가 경험한 것처럼 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 자리도 많은데 왜 굳이 사람 있는 옆에 앉아있냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 17:04:05 ID : WnXwFg59fPg
더 이상 얘기하다 보면 싸움나서 차단당할까봐... 그냥 내 레스 삭제했어. 그냥 없던 얘기로 해줘 미안
이름없음 2020/06/11 17:04:08 ID : 41vcrhy7wL9
내 옆에 앉는거까지는 내 권한이 없으니까 이해하는데!!! 왜 내 가방끈 그것도 짧은거!! 보지도 않고 같이 앉으며 왜 에어컨 두개 모두 자신쪽에다가 맞춰놓으며!!! 왜 사람 기분 잡치게 내뻘로 보이는 딸 내가 일어나자마자 불러놓고 에어컨 다 그쪽으로 맞추냐고 왜!! 안그래도 생리도 제일 많이 나오는 날이고 덥고 시험보고 기분 나쁜거만 다 겹쳐있는 오늘... 왜 하필 오늘인건데...
이름없음 2020/06/11 17:04:57 ID : TRCoY2nA59b
나는 아이를 안 낳았고 앞으로도 낳을 생각이 없지만 내가 엄마가 된다면 맘충 소리 듣고 기분 더러울 듯 더구나 맘충이라는 단어 자신들 엄마 앞에서 할 수 있냐 난 못해ㅋㅋㅋ 그 단어를 누구에게 사용하든 무개념들에게 쓰든 간에 그 말에 상처받을 무관한 사람들이 있다는 건 잘못된 사용이라는 거임
이름없음 2020/06/11 17:05:56 ID : 41vcrhy7wL9
미안하다니까 뭔가 내가 더 미안해진다.. 그래 맘충 좋은 소리는 아닌거 알아! 아는데 익명 사이트에만 오면 감정이 더 격해지는거 같아... 내 자신이 너무 답답하고 아무말 못한 내 입이 미워서 그랬어.. 나도 미안해!
이름없음 2020/06/11 17:07:40 ID : 41vcrhy7wL9
얘들아 미안한데 내가 맘충소리 썼다고 그 분 앞에서 쓴거도 아니고 익명사이트잖아?여기서는 내 의견좀 따라주면 안되는거야?
이름없음 2020/06/11 17:09:27 ID : 41vcrhy7wL9
난 엄마앞에서 할 수 있고 오히려 엄마가 먼저 뭐 그런 사람이 있냐고 더 욕했어 엄마가 맘충이란 단어 잘 몰라서 못쓴거지 알았다면 썼을거야 상처받는 사람? 내가 그 사람한테 썼을때야 상처겠지 뒤에서 얘기하는게 어때서? 그렇게 치면 여기 뒷담판도 없어져야 하는거 아니야?
이름없음 2020/06/11 17:19:32 ID : i4KY2oNs2ty
진짜 스레주 고생 많네ㅠㅠㅠㅠ 액땜으로 치고 좋은 일 생길 거야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 17:20:41 ID : 41vcrhy7wL9
고마워.. 너의 그 위로 들으려고 액땜했다 치지뭐!
이름없음 2020/06/11 17:25:57 ID : i4KY2oNs2ty
맞아! 분명 좋은 일 생길 거야! 나도 오늘 아침에 기분 나쁜 일 있었는데 짜증나지만 그냥 넘어갔다... 그만큼 좋은 일 생기길 바래야지!
이름없음 2020/06/11 17:35:15 ID : vhgi3zWpe58
이왕 크게 기분 나쁜거 수학 높은점수 받자!!!공부 열심히 해봐야징!! 너무너무 고마벙!!!
이름없음 2020/06/11 18:00:57 ID : U41wljs4HDz
개소리야 모든 엄마들 싸잡아서 그러는것도 아니고 지가 맘충이라 불릴까봐 불안한건 그럴짓을 했거나 걱정이 많은 사람이겠지 물론 지가 맘충인걸 모르는 사람도 있지만 애낳은게 잘못한 일도 아니고 알바도 아닌데 맘충들 행동때매 피해를 보는 사람은 도대체 먼 잘못임 피해보는 사람도 남의집 귀한자식인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/13 13:53:43 ID : rgnXy41wnyL
자기 딸만 소중히 하고 민폐끼치는걸보면 맘충맞네
이름없음 2024/06/13 14:25:51 ID : dTWlB9a1bco
그...11일 글에 뒤늦게 껴들어 미안한데 맘충이란 단어가 자기 자식 챙기느라 다른 사람들한테 피해 끼치는 엄마...그런 의미 아냐? 만약 레주가 앉아 가는 도중에 와서 내 딸 여기 앉혀야 하니까 레주보고 비키라고 했다면 맘충이라 하는 게 이해는 가거든 근데 레주가 내리려고 일어났을 때 딸을 앉힌 거잖아? 그걸 맘충이라고 하면...? 아줌마가 레주한테 피해 끼친거는 그냥 아줌마 자신의 편의를 생각하느라 이기적이고 못 배워먹은 짓 한 거고 지금 이 스레에서는 민폐 끼치는 아줌마 + 애 = 맘충! 이렇게 비약된 것 같아서...좀 무지성적인 혐오표현 맞는 것 같아... 아무튼 레주가 불쾌한 일을 당한 건 사실이네 무지 짜증났을 것 같애 시험은 어떻게 잘 봤니...? 나도 오늘 시험 끝났다...ㅎ 이 레스를 볼지는 모르겠지만 다 끝났으면 푹 쉬고 아니라면 남은 시험 힘내 좋은 하루 보내고
이름없음 2024/06/13 16:02:18 ID : jbeNvxA0rap
11일이 문제가 아니라 20년도 글임 애초에...누가 고대스레 갱신한거...
이름없음 2024/06/13 18:20:43 ID : wk3xCkpU1yL
아 뭐야 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋ...민망하여라 옛날 일이라서 차라리 다행이다...코드는 왜 바뀌었지 나 40
이름없음 2024/06/13 19:17:26 ID : INxU4ZeFhhA
일부러 분쟁 생길 만한 고대스레 갱신하는 빌런들 있음
이름없음 2024/06/20 13:34:52 ID : rgnXy41wnyL
더운날에 같이 쓰는걸 혼자 차지 하는게 상식적으로 예의에 어긋나는 민폐짓 맞고 자기아이 관련에서 그런짓하면 맘충소리 들을만 한데 왜 반박이
이름없음 2024/06/20 13:36:40 ID : rgnXy41wnyL
타인 존중 없으면서 자기 아이는 각별히 소중히하는 행동하면 그거 맞아 뒷담판이 아닌데 혐오단어 써서 지적한건 그럴만한데
4레스일주일은 일요일 vs 월요일new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
727레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스남의 필통 실수로 다른 교실로 가져왔는데 도둑으로 오해받을까봐 걱정되네new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스울집 햄스터는 지가 귀여운걸 아는것같다new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스킹받게 생긴게 뭔뜻이냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스겨드랑이 냄새 어떡하냐..new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스얘들아 나 진짜 기쁜 일이 있어new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스다정한 이야기들이 좋아서new 20 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 12시간 전
174레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스데자뷰도 이 정도면 예지 아니냐new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스살면서 충격적이었던 경험해 본 적 있어?new 234 Hit
잡담 이름 : 쥔장 19시간 전
481레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스얘들아 진짜 가슴 작아지는 법 없어?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
99레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 6076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.06.26
8레스눈팅 그만 하라고 923 Hit
44레스백수들 있으면 모여보자 2023 Hit
3레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레 259 Hit
7레스다들자? 492 Hit
5레스민감한 얘기지만... 그림작가 판은 정신건강 이슈에 훨씬 관대해?? 611 Hit
1레스근데 긍정적으로 사는 거 115 Hit