즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/08 18:16:17 ID : 9fSGlfV9eHu
지구종말을 자정이라고 가정했을 때 지금의 우리는 몇 시에 살고 있는지 표시해주는 시계인데, 시간은 과학자들이 정하고 지금 이 시계는 자정 90초 전을 가리키고 있어 핵무기, 전쟁, 기후변화 같은 위험에 인류가 얼마나 노출되어있는지 보여주는 지표가 되기도 하는데...... 너희들은 어떻게 생각해? 지금이 지구 종말 90초 전인 거 같아?
이름없음 2024/06/08 18:44:03 ID : Ds7eZiqnO3B
흠 글쎄.. 종말 직전은 아니라고 생각해..
이름없음 2024/07/04 12:23:05 ID : Fg0k1eJQpRz
종말은 폭우가 아니라 가랑비라고 생각함...
이름없음 2024/07/04 12:48:57 ID : nVdO66p9g5h
그럼 레더는 종말이 12시면 지금은 몇 시쯤 왔다고 생각해?
이름없음 2024/07/04 17:49:44 ID : 9Bs9xV9dyNy
딱 90초 전이 맞다고 생각함.. 다들 알게모르게 젖은거라 눈치못챈거지.
이름없음 2024/07/05 18:25:10 ID : e3SNupXAqpb
딱히 크게 종말 위기까진 안왔다고 봄
이름없음 2024/07/05 21:36:09 ID : koMo3Pbh9ij
나도 그랬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
레스 작성
24레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다new 255 Hit
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 7시간 전
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐?new 7633 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스님들 이거 어떻게 읽음?new 47 Hit
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까new 13711 Hit
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5873 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 23 Hit
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2020 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
477레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27267 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.09
15레스죽는거vs죽이는거 1142 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 11927 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 57 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
7레스» 지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5212 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.05
7레스상대가 거절했는데 계속 애정을 표현하는 건 괴롭힘이다 vs 괴롭힘이 아니다 618 Hit
9레스귀신은 실제로 있을까? 9999 Hit
6레스애인이 이러면 질투난다 vs 안난다 54 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.04
15레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 20768 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
48레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9157 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
37레스동성커플 입양에 대해 어케 생각해? 19149 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.02
4레스공부는 재능vs노력 1097 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스한국은 이대로 가면 남베트남 꼴이 날까? 62 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.06.30