즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/11 23:38:22 ID : eK3TTTXzhxO
다들 동성끼리 결혼하는 거 어떻게 생각해? 난 솔직히 개인의 자유이기도 하고 양쪽 측에서 서로 동의하고 합의구하면 해도 상관없을 거라고 생각함. 근데 이건 내 개인생각이기도 해서 다들 어떻게 생각하는지 알고 싶음. 어떻게 생각해?
이름없음 2024/06/11 23:43:40 ID : clbbiqo0lh8
나는 전혀 문제가 안된다고 생각한다. 개인의 성지향성에 대해 대체 누가 왈가왈부하나.. 한국에서 동성애 자체를 불법 취급하지는 않지? 그런데 어처구니 없는 건 동성 결혼을 법제화하지는 않네..? 이것 자체가 아직 한국에서 성소수자에 대한 인식이 낮다는 증거 아닐지 동성애에 대해서 각종 편견이 있고 혐오감을 느끼는 이들이 있다는 건 알지만 대체 언제까지 혐오로 사랑을 막을 수 있니. 지금은 성소수자들도 용기내기 두려워하지만 2024년이 된 지금은 여기저기서 목소리를 내고 있는데. 결혼하면 어때? 이건 반대측 의견도 굉장히 궁금해서 흥미로운 스레라고 생각해.. 이 스레에 어그로가 없길 간절히 바라는 마음.
이름없음 2024/06/11 23:45:10 ID : h9g6rula8kp
나도 찬성해 솔직히 서로 사랑한대고 사랑하니까 결혼하고 싶어하는건데 어떻게 뭐라 할 수 있겠어 ㅋㅋㅋ 동성끼리 결혼한다고 지구 멸망하는 것도 아니고... 하루빨리 합법 돼서 다들 이쁜사랑하고 하루하루가 행복했음 좋겠다 종교의 자유랍시고 사이비도 판 치는데 동성결혼이라고 못할거 없지
이름없음 2024/06/11 23:51:51 ID : ak04Hu4Mo0q
내가 꼬인 건지 모르겠는데 양성애자인 입장에서 막 이성애자들끼리 동성애가 괜찮다 아니다 따지는 게 되게 시혜주의적인 것 같음... 종교로 치면 니케아 공의회에 이슬람교도 참석한 느낌...? 물론 레주는 그런 의도로 세운 건 아닌 것 같지만
이름없음 2024/06/12 01:59:24 ID : O67zbyK6qmK
남자 둘이 손 잡고만 다녀도 이상하게 쳐다보는 나라에서 결혼이라.. 본인들이 감당하기 힘들 듯? 난 하든 말든 상관없다주의
이름없음 2024/06/12 02:23:39 ID : Nulck4Ny582
결혼까지는 괜찮다 치고 오히려 허용 좀 해줬으면 좋겠다 싶은데 입양은 차원이 다른 문제라서 현 시점에선 반대하는 정도... 기술이 발전하고 인식도 많이 바뀐 먼 미래라면 괜찮을 지도 모르겠지만 현시점에선 입양하면 그 아이는 그 아이대로 많이 힘들 거 같단 생각이 듬 애초에 입양 자체는 이성끼리 결혼한 거여도 절차가 까다로워야 된다고 생각하는 주의지만
이름없음 2024/06/12 11:43:03 ID : O67zbyK6qmK
그래도 고아로 사는 거보단 낫지 않을까
이름없음 2024/06/12 17:02:26 ID : PioZjwHzO9u
나는 찬성함 애 못낳는다는 핑계로 4촌 이내 근친까지는 허용하면 안되겠지만 그런것만 아니면 굳이 동성 결혼 아니어도 딱히 반대할 이유는 없다고 봄 근친혼과 마찬가지로 성비불균형 이런건 과학으로 해결할 문제고
이름없음 2024/06/13 12:18:55 ID : tbfO1gY8mIN
반대할 이유가 '세간의 인식' 빼고는 전혀 없다고 봄
이름없음 2024/06/13 12:57:45 ID : zcL9a4IJU3V
찬성. 어차피 동성애 하는 사람들이야 만남, 연애 일상생활에서 이미 감수해야 하는 부분이 많잖아.. 둘다 편견이나 인식 같은거 생각 했을때 감당 가능하면 결혼하는 선택지도 있어야 한다고 생각함 법으로 규정 안해서 생기는 문제들로부터 보호 받을 권리가 있다고 봄. 성향으로 인해서 평생 함께 하고 싶은 사람과 법적 보호자 관계가 될 수 없고 사실혼 관계처럼 약속하고 오래 동거한 관계에서 부당하게 파탄나도 법적으로 아무것도 하지 못하니까ㅠ
이름없음 2024/06/13 19:34:25 ID : E61ClDzdRBa
너희가 결혼을 하고 자식을 낳아 가정을 꾸렸어. 근데 바로 옆집에 동성애자 부부가 살아. 자녀를 키우는 데에 있어 정서적으로, 교육적으로 문제 없을 거라 생각함?
이름없음 2024/06/13 19:43:10 ID : dQq42Nvvily
동성애자가 문제가 아니라 그 사람들이 얼마나 민폐를 끼치느냐가 중요한 거 아냐?
이름없음 2024/06/14 02:01:27 ID : IHzPcrhAqjc
난 그 사람들이 민폐 안 끼친다 해도 좀 꺼려질 거 같긴 한데
이름없음 2024/06/14 12:46:31 ID : vcrdVe3Qq2K
무슨 문제가 있는데? 예를 들어줄래
이름없음 2024/06/15 00:18:52 ID : 7fdTVgi9y3U
오히려 동성애자니까 어린이한테 정서적,교육적으로 문제줄거라고 생각하는게 잘못된거라
이름없음 2024/06/15 04:01:08 ID : ak04Hu4Mo0q
대체 왜 꺼려지는 거임
이름없음 2024/06/15 05:01:03 ID : HyHwsphxRA4
사회적 논의 이전에 필요성 측면에서 필요하다고 생각함.
이름없음 2024/06/15 13:46:49 ID : PioZjwHzO9u
ㄹㅇ 마치 한국에서 8촌이내 금혼이 빡쎄다고 4촌이내 금혼으로 줄인다니까 친척끼리만 결혼을 강제한다는것마냥 선동하는 놈들이랑 논리가 별로 다를바 없어보임 동성결혼 허용한다고 사람들이 전부 동성결혼하는 동성부부로만 강제되고 도배될것도 아닌데 너무 쓸데없는 걱정을 하는 느낌임
이름없음 2024/06/15 15:30:47 ID : 3TPfSGr866o
ㄹㅇ.. 법적으로 인정이 안 돼도 동성애자들이 이성애를 택하는 게 아니고 법적으로 인정이 돼도 이성애자들이 동성애자가 되는 게 아님
이름없음 2024/06/15 19:18:44 ID : s07alg42FeI
정서적 교육적으로 어떤 문제를 주는거임?
이름없음 2024/06/16 14:34:25 ID : JVhuk3xBeY0
50년 넘게 같이 살다 죽어도 남남 혹은 동거인으로 끝나는 삶
이름없음 2024/06/18 11:46:48 ID : 4GoE2q1u67y
반대함 동성애가 유발하는 질병, 감염 퍼센테이지 보면 음지 문화로 느껴져
이름없음 2024/06/18 11:51:22 ID : gkmtunB9dBg
왜안되는지 오히려 모르겠음 국가에서 결혼하는데 돈대주는것도 아니고 지들이 하겠다는데?
이름없음 2024/06/21 00:12:55 ID : RAY9yY2nAY1
솔직히 동성애나 근친이나 뭐가 문제인지 모르겠음 성인들끼리 자유롭게 좋아하는거면 허용해야지
이름없음 2024/06/21 12:45:11 ID : PioZjwHzO9u
4촌부터는 법이 문제가 아니라 유전병 부작용 때문에 과학으로 해결해야되서 어쩔 수 없이 막아야됨
이름없음 2024/06/21 13:15:26 ID : 0k66qpgi8rA
레즈간 성관계가 성병 감염 가능성 희박한 건 쏙 빼놓고 말하더라ㅋㅋ
이름없음 2024/06/21 13:20:20 ID : p804JXs9y1y
사촌까지는 괜찮은걸로 알고 있음 근데 그 이하로는 안됨
이름없음 2024/06/21 13:22:33 ID : eE5O2pVdPeG
일단 난 찬성파야. 근데 이걸 따지기 전에 궁금한건... 법제화가 되지않는 정확한 이유가 뭐야?? 그냥 그저 사람들에게 보편적인 경우로 보이지 않아서...? 유교윤리에 따라서...? 아님 기독교 교리에 따라서...? 아님 그냥 반대파가 많아서...???? 애초에 이게 금지되고 말고 할 논제가 아니라 생각하는데 왜 금지인지 그 이유 자체를 모르겠어!!!!! +종교관련이유로 금지한다 라고 한다면 무교인 사람들에게 오히려 종교 교리를 다수가 소수에게 강요하는 꼴이 되어버리는게 아닌가 그런 생각이 들어...... +그리고 찾아보니까 법적으로 금지까진 아닌데 법적으로안된다는 뭐 그런거더라고 ㅎ.ㅎ 근데 왤까 헤헤 근데 괜찮아 난 나중에 제대로 재정만 된다면 미국가서 언니랑 결혼해야지 ㅋ크킄ㅋ킄
이름없음 2024/06/21 20:24:59 ID : 1wsknzSMp88
개인적으로 당장은 입양보단 고아원같은 시설이 개선되고 발달되었으면 좋겠다고 생각함 극히 개인적인 입장이라 뭐라 할 말은 없는데 고아원에서 사는 것보단 입양이 무조건 낫다고 절대 단언 못 함 0%는 아님, 여자끼리도 위생 관리 안 하면 성병 생기긴 함 그것보단 애초에 문란한 성생활은 어떤 성적 지향이든 상관없이 케바케라고 생각함 이성애자도 항문으로 하는 거 자체가 비위생적이고 해로운데 좋다고 하는 놈년들은 많고 반대로 남-남 동성애자라고 그걸 좋아하란 법은 없음 오히려 더럽다고 극혐하는 남-남 동성애자도 많음
이름없음 2024/06/21 20:43:36 ID : PioZjwHzO9u
보니까 4촌간 결혼도 안심은 못한데 아직까지는 과학기술 발전으로 문제가 해결될때까지 5촌부터 결혼 허용하는게 맞음 허용하는곳들도 이런것 때문에 인식은 안좋은편이고
이름없음 2024/06/22 22:05:55 ID : p89uq1AZg1u
찬성이야
레스 작성
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다 278 Hit
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 24.07.14
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7650 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
5레스님들 이거 어떻게 읽음? 66 Hit
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13723 Hit
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5886 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 34 Hit
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2032 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
477레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27278 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.09
15레스죽는거vs죽이는거 1153 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 11998 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 68 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
7레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5222 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.05
7레스상대가 거절했는데 계속 애정을 표현하는 건 괴롭힘이다 vs 괴롭힘이 아니다 630 Hit
9레스귀신은 실제로 있을까? 10011 Hit
6레스애인이 이러면 질투난다 vs 안난다 65 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.04
15레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 20784 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
48레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9170 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
37레스동성커플 입양에 대해 어케 생각해? 19158 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.02
4레스공부는 재능vs노력 1107 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스한국은 이대로 가면 남베트남 꼴이 날까? 63 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.06.30