즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/23 18:50:57 ID : nRwq7teIE9t
실제로 한 사람들 중에 대부분은 아무일 없는 사람들 많을 거야 그게 방법이 아무리 맞아도 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있어서 그런 거 더라 나도 내 친구가 다른 세계에 가는 법 따라했는데 아무일 없어서 당연히 다 구라라고 생각하면서 장난삼아 따라하다가 평행세계에서 원래 인생과 다른 인생을 살고 있고 벌써 그렇게 된지 10년이나 지났네 세계가 겹친건지 아니면 평행세계에 있던 내가 원래 세계의 나와 몸이 바뀐 건지 내가 다른 세계에 온 시기에 특별한 뉴스나 연락은 없었어 (결론은 어떻게 하는지가 중요한 게 아니라 되는 사람은 진짜 되고 그게 본인일지 아닐지 모르니까 함부로 따라하지말라는 거야 안되면 다행인데 되면...)
이름없음 2024/06/23 18:56:32 ID : nRwq7teIE9t
나도 처음에 다른세계로 왔을 때 눈치채지 못했는데... 일단 바쁘니까 나중에 더 말해줄게
이름없음 2024/06/23 19:27:32 ID : Ru5Pii1bjs1
무슨 주술 한거야?
이름없음 2024/06/23 19:27:45 ID : nRwq7teIE9t
참고로 내 기준에선 다른 세계인데 너네들 기준으로는 여기니까 이제부터 이 세계라고 할게 헷갈리게한것같아서 미안하네 ㅋㅋ
이름없음 2024/06/23 19:28:34 ID : nRwq7teIE9t
엘리베이터 주술 그 5층에서 남자나오는거 (여기엘베는 여자가 나온다하지만 내가 살던 곳에선 남자가 나온다고 설명되어있어)
이름없음 2024/06/23 19:43:22 ID : 5WmNwNs3A43
너가한거야?
이름없음 2024/06/23 19:43:42 ID : nRwq7teIE9t
아무튼 친구가 아무일 없다해서 안심이됐는지 센 척하고 싶었는지 나도 시도해봤단 말이야? 그러다 5층에서 어떤 남자탔고 다른 층수누르고 이동한 다음 아파트 밖으로 나갔어 근데 밖에 아무도 없긴 커녕 몇몇 어른들 지나가고 밖에서 기다리던 친구까지 있어서 역시 실패 ㅋㅋ 다 구라 ㅋㅋㅋ 이런 생각하려는 순간 뭔가 이상한거를 눈치 챘어
이름없음 2024/06/23 19:45:27 ID : nRwq7teIE9t
응 내친구도 했는데 내 친구는 아무일도 없이 실패하고 나는 성공...?이라 하기엔 그 엘리베이터 주술이 아무도 없는 세계에 가는 건데 난 다른 세계라도 사람이 있는 곳으로 온 거니까 나도 실패한 것 같고 그 실패의 결과가 여기에 온 거일 거야
이름없음 2024/06/23 19:51:45 ID : Ru5Pii1bjs1
헉 응응
이름없음 2024/06/23 19:56:24 ID : nRwq7teIE9t
친구가 묶은 머리를 하고 있었어... 걔가 머리를 잘 안묶고다니고 체육할 때도 안 묶는 앤데 머리를 묶고 있길래 왜 그러냐고 묻고 싶었는데 그 말이 안나오고 정신이 멍해지고 (멍해지지만 움직이고 인지는 할 수 있는 상태) 친구랑 뭐라 대화하다가 집으로 갔고 아무 변화도 눈치 못채고 계속 생활해왔어
이름없음 2024/06/23 20:02:00 ID : nRwq7teIE9t
그러다가 한 1년이 지났나? 인터넷에서 프로랑 등장인물 서치하고 있었는데 (그 프로를 A라고 할게) A프로가 2014년에 방송되었다는 글 본 순간 갑자기 A프로는 2013년에 나왔고 내가 미친듯이 좋아했던 드라마라는 사실이 갑자기 스쳐지나간거야 그러면서 갑자기 기분이 이상해지기 시작했고
이름없음 2024/06/23 20:15:18 ID : JWrulbdu2sr
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/23 20:38:10 ID : nRwq7teIE9t
그동안 잊고 있었던 엘리베이터 주술사건이 생각나고 이 세계에서 봐왔던 모든 것들이 나의 예전 세계에서 봐왔던 것들이랑 조금씩 차이가 있다는 것을 눈치챘고 결국 내가 엘리베이터로 다른 세계로 왔다는 것도 깨달았어 그래서 몇달동안은 상대방한테 티는 안냈지만 정신적으로 조금 힘들었다. 가장 먼저 들은생각이 원래 여기있던 나는 어디로 간걸까? 죽은걸까? 였고 그 생각에 잠도 잘 못잤어
이름없음 2024/06/23 20:54:12 ID : JWrulbdu2sr
계속 보고있어
이름없음 2024/06/23 20:59:10 ID : o1vhe2E6Y4G
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/23 21:06:56 ID : Ru5Pii1bjs1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 01:15:54 ID : o6o2GpVdO79
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 05:51:10 ID : gmE60k1g441
과거로가는법도알아?
이름없음 2024/06/24 12:38:36 ID : By5aqY2q6pf
그러다가 그 엘리베이터 방법으로 다시 내가 살던 세계로 돌아가기로 마음 먹었어 근데 왜 그런 생각을 했는지 아직도 이해가 안 돼 세계가 바뀌어도 가족친구 다 있고 알게 모르게 적응도 했거든... 어려서 그랬던 거겠지?
이름없음 2024/06/24 13:16:05 ID : By5aqY2q6pf
지금 여기에 글 쓰는 거 보면 알 수 있듯이 결국 실패했는데 그 과정이 많이 기괴했어
이름없음 2024/06/24 13:39:50 ID : y3Valg4ZeNB
네가 있던 데는 여기랑 아예 똑같은 곳이야? 엄마아빠 그리고 나머지 가족들도 우리가 흔히들 아는 연예인들도 유명 드라마 작품들도 사건사고들도 지역명도 전부?
이름없음 2024/06/24 15:30:57 ID : eK3RwpTRwsq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 15:35:20 ID : vfSHBdVamlb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 15:38:04 ID : Zg7zdU7AnVb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/24 18:06:21 ID : 2LanzWry1Co
대부분 비슷한 것만봤는데 아예 똑같은 경우도 있고 조금씩만 다른 경우도 있고 완전히 다른 경우도 보긴 했어 일단 내 가족은 스타일 조금 다른 거 빼고 변화 없고 친구는 스타일이나 친밀도 정도가 달랐고 조금 일진 같은 애들은 평범또는 그대로 일진인 애도 있었어 아마 규칙같은 건 없고 다 랜덤인 것 같더라 지역명은 엄청 작은 마을이나 구석진 곳은 나도 잘 몰라서 그곳 빼고 좀 큰단위의 경우엔 다 동일하더라 근데 아무리 비슷비슷하더라도 양이 많으니까 처음엔 다 엄청 크게 바뀐 걸로 느껴지긴했어
이름없음 2024/06/24 19:25:27 ID : nRwq7teIE9t
엘리베이터 타고 특정 층수 눌러서 층 이동하고 있었는데 난 분명 내려가는 층을 눌렀어 근데 층수표시되는 곳에서는 지멋대로 층이 올라갔고 제일 끝 층으로 올라가더니 그 아파트가 가진 층수 이상, 말이 안되는 층수로 표시되더라 500층 900층 정도? 그러더니 갑자기 미친듯이 빠르게 천문학적인 층수로 올라갔어... 와... 엄청 오래전 일인데 이 생각하니 지금도 심장이 쿵쿵거려...
이름없음 2024/06/24 20:29:32 ID : nRwq7teIE9t
그러다 엘베가 멈추더니 어떤 여자가 들어왔어... 와 너무 떨려서 못쓰겠어
이름없음 2024/06/24 21:53:12 ID : Ru5Pii1bjs1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/25 07:44:45 ID : 2ILhBz9beK0
그 여자는 엘베 안에 들어오더니 열림 버튼 계속 눌렀고 엘리베이터 바로 앞에는 비상계단가는 문이 있거든? 그 문이 밴질밴질해서 뭐가 비치는 게 보였는데 전에 엘베주술했을 때 엘베에탄 남자랑 나로 추정되는 사람이 보였어 그래서 본능적으로 눈을 마주치려는 순간 여자가 손으로 내 눈을 가렸어
이름없음 2024/06/25 07:47:45 ID : nxAY60mk5O8
무서워서 내가 막 몸을 움직이려하니까 눈가린 손이랑 다른 손으로 날 막았고
이름없음 2024/06/25 07:49:57 ID : nxAY60mk5O8
엘리베이터주술이라는 말이 이상한데 그냥 편의상 그렇게 말할게
이름없음 2024/06/25 09:39:47 ID : uk61yGlbh81
뭐지... 도와준걸까? 보통 그런 주술 규칙에는 들어오는 남자? 여자랑 눈 마주치지 말라고 하는데 그래서 눈 가린건가??
이름없음 2024/06/25 13:01:38 ID : a9wNvu4JRyK
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/06/25 18:57:16 ID : nRwq7teIE9t
지금 생각해보니 그럴 수도 있겠다 내 목적은 원래세계로 가는 건데 그 여자는 내가 이세계도 전세계도 아닌 무의 세계에 가는 거라고 생각하거나 비정상적인 세계로 가는 거라고 생각해서 못보게하고 못내리게 한 거일지도 몰라.
이름없음 2024/06/25 19:11:13 ID : nRwq7teIE9t
움직이면서 손틈사이로 앞을 훔쳐봤는데 빨간 무언가들이 또 다른 나를 향해 달려들었고 남자는 저항하다가 마치 엘리베이터 문이 닫히는 것처럼 또다른 나와 사라졌어 (내 앞에있는 문이 밴질밴질해서 비춰지고 거울같다고 했잖아? 내가 엘베탄 것처럼 다른 세계의 나도 엘베를 타고 있던게 확실한 것 같아)
이름없음 2024/06/25 19:44:59 ID : nRwq7teIE9t
또다른 나랑 남자가 사라진 후 정적이 흐르다가 여자가 나를 더 구석으로 밀더니 엘베버튼을 눌렀어 그러자 층수가 다시 움직이기 시작했고 문이 안닫힌 건지 투명으로 변한건지 모르겠는데 그 문 사이로 또 아까 그 빨간 것들이 괴로워하면서 내쪽으로 오려고 했어 근데 그 순간 알아선 안되는 사실을 알아버렸고 난 아까 전보다 더 기겁했어
이름없음 2024/06/25 19:46:44 ID : nRwq7teIE9t
이제부터 함부로 따라하면 왜 안되는지 서서히 알게될거야 혹시 장난으로라도 하려는 사람있으면 다음 이야기 보고 잘 생각햐봐
이름없음 2024/06/25 19:52:07 ID : nRwq7teIE9t
물론 무조건 내가 말한 것처럼 된다는 아니지만 운이 안좋으면 내가 말한 것보다 더 망할 경우가 생길 수 있겠지...
이름없음 2024/06/25 20:02:37 ID : nRwq7teIE9t
+내가 너무 다다다말하는 것 같아서 그런데 혹시 이해안되는 부분있음 숫자언급해서 물어봐
이름없음 2024/06/25 20:12:41 ID : nRwq7teIE9t
(지움) 아무튼 그 사실을 깨달은 순간 엄청 무서워서 몸이 떨렸고 아무생각도 안났고 진짜 죽을 생각만하면서 절망만 했는데 지금 생각해보니 (물론 내 생각... 진실은 잘 모르겠어) 이 세계의 나와 저 세계의 나말고도 한 세계의 내가 이걸 실행하면 같은 시간대의 모든 나가 이걸 실행하는 것 같더라 그리고 그 중에서도 빨간 것들은 아마 내가 저번에 엘베로 차원을 이동했을 때 실패하거나 부작용으로 안 좋은 일을 당한 것 같고...
이름없음 2024/06/25 22:37:37 ID : JWrulbdu2sr
보고있어 뒷 얘기도 있어?
이름없음 2024/06/26 08:03:52 ID : nRwq7teIE9t
그러다가 엘베버튼들이 미친듯이 눌려지는 듯한 소리가 들렸고 정신을 차려보니 원래 닫힌 모습의 엘베문으로 돌아왔어 그리고 그 여자는 다시 층수들을 눌러서 여러층으로 이동했어
이름없음 2024/06/26 11:49:39 ID : 5cIFfQsrs1b
너가 전세계에서 넘어왔을 때 전세계 친구들과의 추억들 현세계 친구들 기억이랑 같았어?
이름없음 2024/06/26 12:41:01 ID : nRwq7teIE9t
다른 것도 있고 같은 것도 있는데 서로 다른 경우엔 전세계 추억과 현 세계의 추억이 둘 다 동시에 생각나 근데 구분된 채로 기억나서 의사소통할 때 거의 문제는 없었어 근데 너무 오래되거나 기억못하는 건 전세계랑 현세계 다 기억 안 나거나 양쪽 다 안 맞게 기억나서 주변사람이 그거 아니다고 알려주긴 해 (이건 그냥 너희가 세계이동 안하고 그냥 살아도 오래된 사건은 기억못하거나 잘못기억하는 경우랑 같지)
이름없음 2024/06/26 12:44:25 ID : nRwq7teIE9t
(그 여자는 아마 원래대로 돌아가는 방법을 쓴 거겠지? 근데 그 원래대로 돌어간다는 게 내가 "원래대로 살던 전 세계"로 돌아가는 게 아닌 내가 이 세계에 온 이후 이상한 세상이나 예전 세계로 "못가도록 이 세계로 돌려보낸다" 라는 의미야 난 그렇게 생각해 그러다 특정 층수가 되자 그 여자는 나보고 나가라고 손짓했어
이름없음 2024/06/26 21:13:32 ID : JWrulbdu2sr
.
이름없음 2024/06/26 21:24:06 ID : nRwq7teIE9t
아... 사실 전 세계에서 사고 등으로 하늘나라간 연예인이 이 세계에서도 하늘나라 이미 가거나 전 세계에 있을 때보다 늦게라도 간 경우를 많이 봐서 레주가 다른 세계에 가는 거 성공해도 그 분의 목숨 여부는 잘모르겠어...
이름없음 2024/06/26 21:57:14 ID : JWrulbdu2sr
윗 레스는 내 개인적 얘기가 담겨서 지웠어 레주 말에 의하면 레주는 다른 세계에서 지금 여기로 오게 됐단 거잖아 그럼 이 세계의 현재에서 이 세계의 과거로도 타임리프 가능하다고 생각해?
이름없음 2024/06/28 00:56:37 ID : ikq6lA41vhc
...? 다른세계 가는법은 다른 세계로 가고 싶어서 하는거 아님? 그럼 해서 간게 다행이지 왜 안간게 다행이라 하는거임?
이름없음 2024/06/28 02:17:11 ID : VcJXwHxCjfT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/28 05:27:40 ID : g4Y04K3SGoL
글 읽을 줄 모름? 장난으로 했다고 나와있음 ㅋㅋ 난독이면 병원가서 치료받아라
이름없음 2024/06/28 06:04:01 ID : FbiqmIMo2Fb
글 읽을 줄 몰라서 시비걸면서 웅앵거리는 놈이나 줏대없어서 멍청이가 따져도 선동당하면서 같이 쳐웃는 놈이나 둘 다 ㅂㅅ같음 ㅋㅋ 니네들 이야기임 ㅋㅋ
이름없음 2024/06/28 06:11:00 ID : 9yY9BzgmE5X
얘드라 남의 스레에서 너무 싸우지 말자ㅠㅠ 레주 불편할 듯..ㅠ
이름없음 2024/06/28 06:28:02 ID : fcK5ff9g0sl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/28 17:15:38 ID : jdBglA45gko
...? 1스레에 장난으로 했다고 언급되어있음 그럼 가는 걸 의도한게 아닐텐데 왜 간게 다행이라는 거임?
이름없음 2024/06/28 17:16:30 ID : jdBglA45gko
.
이름없음 2024/06/28 17:18:13 ID : jdBglA45gko
근데 넌 빡대가리라서 100번 설명해줘도 못알아듣겠다
이름없음 2024/06/28 23:49:01 ID : VcJXwHxCjfT
한 사람인듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/29 01:05:58 ID : kpXyZdyJVdT
레주 글 조리 있게 잘 써서 잘 읽고 있었는데 어디갔어ㅠ
이름없음 2024/06/29 07:45:42 ID : 4NBs5Wqo7Bx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 둘 다 바보임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 조리 있게 써줘도 못알아듣네...
이름없음 2024/06/29 09:46:25 ID : pbu6ZeMqlzO
한 사람이 맞다해도 너네들이 지능 낮은 건 팩트임
이름없음 2024/06/29 13:23:12 ID : nRwq7teIE9t
이 엘베주술 자체가 아무도 없는 세계로 가는 주술이라 그래 (또 다른 우리가 있는 세계가 아니라 오직 나만 있는 세계) 아무도 없고 나만 있는 세계에 가면 최악이겠지? 그리고 난 그런 아무도 없는 세계에 진심으로 가고 싶어서 한 게 아니고 인터넷에 있으니까 장난삼아 했던거야 근데 그 결과가 이거고 알아들을 수 있겠어?... 근데 네가 이 글을 어려워한 이유가 아마 엘베주술이 원래 어디로 가는 주술인지 모르기 때문일 듯 혹시 이해안되는 다른 사람들도 이거보고 이해했으면 좋겠음 봐도봐도 모르겠으면 이거 참고하고 https://m.blog.naver.com/tg00150/100128296098
이름없음 2024/06/29 13:28:22 ID : nRwq7teIE9t
저 사람들한텐 이 글이 어렵고 잘 몰라서 그런 거겠지... 패지마 글이라 이해안될까봐 걱정했는데 그렇게 말해줘서 고마워 사실 이야기는 다 한 것 같아서 끝낸거였는데 혹시 궁금한 거라도 있어??
이름없음 2024/06/29 15:07:05 ID : JWrulbdu2sr
레주 글 보고 위험도가 높단 것도 잘 알았고 이 세계랑 전 세계가 비슷하지만 괴리감도 들어서 삶이 한동안 힘들 수 있단 것도 이해했는데 그럼에도 나는 너무 가고 싶어 그럼 해 봐도 될까?
이름없음 2024/06/29 15:59:48 ID : hbyMpcFg1u0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/06/29 16:15:02 ID : nRwq7teIE9t
그건 안되는 사람이니까 안된다고 한거겠지 아무도 없는 세계에 가는 거에 성공한 사람은 진짜 아무도 없는 세계에 있으니까 여기에 성공했다고 말도 못하는 거고 난 그곳이 아닌 또 다른 내가 있는 세계에 왔으니까 여기 쓸 수 거고 내가 너보고 믿으라고 길막으면서 이 글 들이민 거 아니니까 믿기 싫으면 믿지마 아가야
이름없음 2024/06/29 16:16:25 ID : nRwq7teIE9t
본인이 판별사라고 착각하는 것 같은데 인생 그렇게 살거면 타로나 점도 믿지말고 타로집이나 점쟁이 다 찾아가서 그거 진짜아닌데? 이러고 다녀
이름없음 2024/06/29 16:22:01 ID : nRwq7teIE9t
ㅋㅋ 내 글이 재밌나보네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 주작이니 뭐니하는 것들 현실에선 멍청하니까 여기에서라도 똑똑한척하면서 어떻게든 물흐리려고 노력하는데 믿기 싫음 믿지말고 이런글 싫으면 보지마 괜히 꾸역꾸역 쳐기어오는 이유가 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 이세계왔다 자랑하려고 쓴 게 아니라 혹시나 저주주술이나 위험한 거 하려는 사람들한테 이 만큼 위험하다라고 표현하기 위해 쓴 건데 내 말의 의도를 모르겠어?
이름없음 2024/06/29 16:42:42 ID : hbyMpcFg1u0
아 그렇네 위에서도 안되는 사람은 안된다고 적혀있었네 미안 시비 걸려는 건 아니었어
이름없음 2024/06/29 18:11:23 ID : U2Fg3Xtjy1A
글의 요지 파악을 못한 애들이 빽빽거리는 거야 어딜가든 분탕질하는 사람 꼭 있잖아 다 신경 쓰고 살면 넘 힘들어 그냥 먹금해버려 나 이거 내가 쓴 건데 아는 선에서 답 부탁해!
이름없음 2024/06/29 18:54:38 ID : nRwq7teIE9t
일단 난 비추천하고 싶어 일단 이게 했을 때 1. 아무일도 안 일어남(실패1) 2. 무의 세계로 감(성공) 3. 부작용(또다른나의세계로 가는 등 그나마 안전해보이는 부작용도 있지만 이거 말고도 종류가 다양할 가능성 높음, 다양하고 끔찍한 부작용도 있음) 3가지+a의 경우가 있는데 실패할 확률이 높고 실패할 경우 1번이나 3번이 될 텐데 3번이 될 경우 내가 겪은 거 말고도 어느 부작용이 나타날지 몰라서 위험한 것 같아 그리고 성공할 경우도 아무도 없는 세계에 갈 텐데 그건 너무 무서울 것 같아
이름없음 2024/06/29 19:04:59 ID : Mry7s60skml
난 레주처럼 평행세계?인 곳으로 가고 싶어... 레주는 운이 좋았다면 좋았던 거고 안 좋았던 거면 안 좋았던 거겠지? 난 레주처럼 되고 싶다...
이름없음 2024/06/30 09:21:52 ID : 006Za8jiklh
저능아들이 똑똑한척 따지면서 상대방한테 조롱 많이 하던데 스레주한테 뭐라한 사람들 무식한거 밝혀져서 ㅈㄴ 긁히고 수치스러울듯ㅋㅋㅋ
레스 작성
136레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
117레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
831레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 21030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
555레스플라시보 - opennew 13971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
781레스무료점사 봐주는 스레new 10304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
399레스행운 교환소(개점)new 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스전에 본거같은데 마주보는거울new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
664레스마법의 다이스 고동님new 8600 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스𝚆𝚒𝚜𝚑 𝚜𝚝𝚘𝚛𝚎 {소원 상점} closenew 9402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스한국인만 믿는 10대 미신new 162 Hit
925레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16410 Hit
27레스백마법사의 고민상담 1639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.17
170레스무당이된 청년 2900 Hit
괴담 이름 : 무청 24.07.16
11레스귀접 해보고싶다. 197 Hit
괴담 이름 : 물벼룩깡총 24.07.16
164레스나는 무당들이 모시는 신들을 보는 것 같아 11204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.16
5레스꿈 속에 그 남자 79 Hit
9레스주술실황해준다 168 Hit
1레스간절한 소원 딱 2가지만 단기간 내에 꼭 이뤄지는 방법 좀 알려줘... 50 Hit
7레스소원이루어 주는 주술 해본사람?? 125 Hit
4레스소원 들어줬으면 좋겠다 632 Hit