즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/01/11 23:49:11 ID : MoZh863Phe5
히발
이름없음 2023/01/16 18:37:26 ID : Zg6i5WrtdB8
아잉♡
이름없음 2023/01/16 20:30:58 ID : cr8785O8i5R
머 머야 ㅅ무슨 일인거야 레주 괜찬ㅎ은거 맞아 ??? 왜 안오는 거야
이름없음 2023/01/17 00:47:33 ID : e1A59jByZg7
돌아왓 갱신!!!!!!!
이름없음 2023/01/18 00:10:39 ID : hhuoNzfgrza
디게 곤지암에서 후반부에 나오는 인삼 귀신 처럼 생겼다 ㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 00:51:11 ID : q3SINxSNuso
뭐야 아직도 안돌아왔어….? 며칠이 지났는디… 까먹은 거 맞았므면 좋겠다!!
이름없음 2023/01/18 14:10:56 ID : nQpXy5huoNz
주작미타불관세음보살....제발 주작이면 좋겠다 주작선언해도 좋아 돌아와 주작이 아니라면,,,,,까먹은 거겠지,,,,,,? 그래야함
이름없음 2023/01/18 15:57:31 ID : 9hhwLcMlzQk
저거 완전 그거 아닌가 집에서 열창하는 나… 집에서 열창하다 스레즈한테 들켰나보네
이름없음 2023/01/18 20:03:54 ID : teK47s3vfQn
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/19 00:04:28 ID : xyK1wsqlA7B
뭐임시발
이름없음 2023/01/19 00:04:50 ID : xyK1wsqlA7B
ㅈㄴ무섭네살아있어라
이름없음 2023/01/19 01:16:52 ID : 89s4Gk3DvxC
스레주 뭐함 돌아와
이름없음 2023/01/19 13:24:00 ID : fO3yFa5TSE5
ㄹㅇ 뭔 일 난 것 같은데... 폐가 갔다가 소리 난다고 바로 스레딕 켜서 스레 세울 정도로 스친놈이 시간 지났다고 여길 홀랑 까먹을리가 없음. 밤에 나가서 자유롭게 움직일 수 있는 걸 봐서 아마 스레주는 성인이고, 스레가 평일에 세워진 걸 보면 직장인이 아니라 종강 맞은 대학생일거임. 미자라면 보통 밤에 잘 못 나가게 하니까... 허락해준다고 래도 폐가를 혼자 가게 두진 않지. 대학생이라도 폐가를 가게 두진 않겠지만, 적어도 미자일 때보단 자유롭게 풀어주는 편이니까. 아니면 술 마신다고 하고 몰래 갔을 수도 있고. 아직 산을 덜 내려갔다는 레스를 쓴 걸 봐서 스레주가 간 폐가는 산에 있는 것 같은데, 원래 폐가가 접근성이 낮긴 하다만 저런 곳을 밤에 다녀온다고 한다면 최소한 그 다음날 일정은 비어있어야함. 즉 시간이 남아도는 사람이라는거지. 알바를 하더라도 일정 빡빡하게 잡아두진 읺았을거임. 즉 바빠서, 까먹어서 안 오는 건 아닐거임. 폰이 망가졌고 계정 비번도 까먹었다? 컴퓨터로 접속해서라도 오겠지. 스레에 올린 거 외에도 찍은 사진이 있을테니까 그걸로 인증하면 될 일이고. 단발성 주작글 아닌 이상 정말 무슨 일이 생겨서 못 오고 있다는 가능성 밖에 안 남음.
smipa 2023/01/19 22:08:56 ID : Aqlva4NwLdT
스레주 진짜 괜찮음??
이름없음 2023/01/20 21:51:15 ID : y7ta3xDxSLf
스레주 살아있어..???
이름없음 2023/01/21 10:22:54 ID : ja04Hwq4589
띠발스레주대답좀ㅡㅁ해바
이름없음 2023/01/21 10:41:52 ID : Zhe4Y2txTVf
ㅁㅊ 뭐임 어캄,,, 스레주 아직도 안 왔네
이름없음 2023/01/21 12:26:41 ID : teK47s3vfQn
그냥 스레딕 자체에 안 들어오고 있거나, 어두운 산길에서 조난당했거나 둘 중 하나겠지
이름없음 2023/01/23 00:27:45 ID : 8lxu1ctAo5c
스레주 괜찮냐ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/23 16:07:50 ID : NBzasi7dTSK
뭐야 아직도 안 온거임 ????
이름없음 2023/01/24 19:54:03 ID : bCi060leK5a
레주야 돌아와라..차라리 정성스러운 주작이었으면 좋겠구만
이름없음 2023/01/24 21:57:57 ID : hyZfQq1Ds04
레주 돌아와...
이름없음 2023/01/25 04:10:38 ID : 4KY03zTTRu5
살아있냐?? ㄹㅇ 걱정됨;;
이름없음 2023/01/25 16:05:39 ID : viqi9umpXwK
근데 여기 꽤 꾸준히 갱신되네... 스레주 까지 쓰고 안 오길래 스레 사라질 줄 알았는데.
이름없음 2023/01/30 12:52:37 ID : hhuoNzfgrza
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/30 20:42:05 ID : V9dwoFinSMp
뭐야 진짜 무슨 일 생겼나..???
이름없음 2023/01/31 02:13:28 ID : g7tfTSNxRBa
어우 씹 뭐야 레주 무사해? ;
이름없음 2023/02/01 00:46:13 ID : binO63TXvxx
공포 분위기 조성하려고 일부러 안 들어오는 거 아님? ㅋㅋ
이름없음 2023/02/08 16:30:13 ID : sqlAZeK0so3
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/11 09:36:55 ID : Wi4Mi60pRDz
뭐야뭐야...
이름없음 2023/02/15 02:14:59 ID : CnPg0pWpbvj
만져봤는데 이건 사람이 아닌 같음 뭔가 scp에 등록되어있을 같은 얼굴
더 만져봤는데 이건 사람이 아닌 것 같음.. 뭔가 scp에 등록되어있을 것 같은 얼굴..
이름없음 2023/02/16 01:56:29 ID : FiqrzeY8nWj
와라 좀ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/02/16 02:27:28 ID : HCo5dPhgjii
ㅗㅜㅑ진짜 흥미롭다.. 스레주돌아와
이름없음 2023/02/16 11:52:12 ID : ck04IGmk2k5
아직도안왓네
이름없음 2023/02/16 13:45:34 ID : gkpQts3Bamo
스레주 안온지 한달지났는데 이제 갱신 그만하고 스탑걸고 쓰는게 맞지않을까?
이름없음 2023/02/16 16:52:55 ID : FjvxvdCnPa0
분위기 깨서 미안한데 살짝 토이스토리 인형모형같음ㅜㅜ 너무 무서우니까 이렇게 생각할래...
이름없음 2023/02/16 18:05:42 ID : BBupTTWpfcK
저거 사람 아니야
이름없음 2023/02/17 19:26:40 ID : rzgqoY8rvvf
곤지암에 나오는 거랑 닮았는데
이름없음 2023/02/17 20:24:07 ID : q2HA6kq2Fa0
헐 저거 사람 아닌 것 같은데ㅠㅠ (미안 스탑거는거 깜박했다ㅠㅜㅜㅜ)
이름없음 2023/02/18 12:22:57 ID : bBak5QmrgmL
흑흑 그래도 야밤에 열심히 춤연습하는 사람이라고 생각하니까 덜 무섭다
이름없음 2023/02/18 15:27:53 ID : wso5fdPiqjb
귀신이면 ㅈㄴ무섭고 사람이면 ㅈㄴ무섭지..그치 저긴 뭐가 있어도 무서워.. 맞다 나도 스탑ㅂ까..미안..
이름없음 2023/02/20 22:40:03 ID : bDBvxxxu7hw
언제오아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ 살아는 있는거누ㅜㅜ
이름없음 2023/02/26 21:57:40 ID : 2q2MoZa1eIJ
살아있니?
이름없음 2023/03/05 11:51:08 ID : NByZjvDBvu0
이정도면 죽은거아님?
ㅇㅇ 2023/03/13 01:52:00 ID : 3A42IFdxyK5
레주야 어디갔어..
이름없음 2023/03/13 13:20:25 ID : 5RzSIMnQsrz
씨발레주야
이름없음 2023/03/13 17:18:32 ID : UZcr866pgpg
이거 무슨일 생긴듯....
이름없음 2023/03/13 21:07:49 ID : o5gi5Qlip82
ㅅㅂ.. 나 사진에 저거랑 비슷하게 생긴거 할아버지집 근처에서 봄..
이름없음 2023/03/13 22:32:24 ID : hgrAkoE7aq6
결국 결말은 없는거임?
이름없음 2023/03/13 23:31:58 ID : bCi060leK5a
레주 진짜 뭔일 난 거 아니야?? 뭐야 어떤거였는지 더 설명해줘
이름없음 2023/03/21 19:41:53 ID : 1zXBwGtzfhw
어디갔어
이름없음 2023/03/23 00:26:53 ID : mIHzU1yHBbC
레주야..자니..?자는구나...잘자...
이름없음 2023/03/25 18:32:17 ID : nClu7bxBdPf
귀신한테 알리지 말라고 협박받았데 끗
이름없음 2023/04/16 13:25:45 ID : BBupTTWpfcK
너무 늦게 왔다 나 저거 할아버지집 근처 산에 가족들이랑 다같이 등산갔다가 봄 그때가 겨울이라 해가 빨리 져서 5시쯤에 좀 어둑어둑해지기 시작했는데 그때 다같이 밥먹고 차타고 산 중반까지 올라가서 잠깐 내려서 등산했거든 난 추워서 걍 차 문만 잠그고 차 안에 있었어 근데 거기가 길만 좀 다듬어 놓고 나머진 다 숲이라서 조금만 어둑어둑해져도 진짜 무서움.. 겨울이라서 나무에 잎도 없고 앙상한 나무만 빽빽하니까 혼자 있으면 좀 무서웠는데 그 내가 조수석에 앉아있었거든 근데 그 우거진 나무 숲 사이로 엄청 큰 번데기가 나무에 달려있는거임 그거보고 저게 뭐지..? 하고 계속 빤히 쳐다보는데 점점 앞으로 오는 느낌이 들어서 그냥 그 자리에서 얼음됨 그때 마침 가족들이 다시 차 쪽으로 오고 있어서 빨리 오라고 소리치고 그대로 다같이 차타고 산으로 내려옴 근데 차타고 산 내려가는데 그게 약간 꾸물꾸물 거리면서 중간까지 따라오다가 그 자리에서 그대로 멈추고 뭔가 좀 이상한 행동 하면서 나중에 다시 뒤돌아보니까 없었음 근데 그걸 나만 본게 아니라 할아버지도 보셨대 조금만 더 머물렀으면 위험했을수도 있다고 말씀하심 이거 진짜 거짓말 아니야 가보고 싶은 사람은 가봐 걍 ㅈㄴ 위험해
이름없음 2023/04/17 03:44:36 ID : feY7e1yLdO0
거기가 어딘데?
. 2023/04/22 15:46:33 ID : usoY61xxzO1
ㅁㅊ 이거 레주 어디감
이름없음 2023/04/22 22:12:18 ID : zWkljtio440
와 진1짜 ㅈㄴ 무서워 저 인삼 무ㅜ야….... 끼바 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/04/27 17:12:20 ID : U2Fbcskmmmk
위치좀
이름없음 2023/05/01 14:54:54 ID : 3XzcLcILhAl
이 사람 아마 죽었지 싶어 이 스레 너무 소름끼쳐
이름없음 2023/05/01 15:07:15 ID : imL8009Alu9
뭐야ㅠㅠ
이름없음 2023/05/01 20:02:57 ID : NByZjvDBvu0
ㅇㄴ 아직도 안돌아옴?이거 스레주 죽은거 아님?
이름없음 2023/05/02 00:32:27 ID : 3XzcLcILhAl
이 스레에 계속 있으면 너무 기분이 나빠..정말 안타깝지만 아마도 스레주 죽거나 살아있다 해도 크게 잘못된 거 같아.. 무사히 잘 살아있었으먼 좋겠지만 정말 찝찝하네
이름없음 2023/05/02 05:56:01 ID : feY7e1yLdO0
차라리 진짜 정성스러운 주작이었으면 좋겠다... 레주야 돌아와..
이름없음 2023/05/02 14:56:49 ID : BvBcFa4MmK2
내 생각에 레주는 이미... 아니더라도 저런 걸 본 이상 스레드 이을 여유 없을지도 몰라...
이름없음 2023/05/02 18:56:07 ID : Le0k4MklbeH
설마 주작하고 잊어먹은겨,....???
이름없음 2023/05/02 19:51:54 ID : MoZh863Phe5
한동안 일이 많아서 글 적을 여유가 없었어. 다 주작이니까 잊어버려. 사진은 저장하거나 레스로 단 거 있으면 전부 지워줬으면 좋겠다. 그리고 괜히 폐가 찾아가고 그런 거 하지 마라.
이름없음 2023/05/02 19:54:00 ID : imL8009Alu9
야 그래도 다행이다
이름없음 2023/05/02 20:13:25 ID : usoY61xxzO1
주작이라서 다행이네,, 근데 그러면 사진에 찍힌 저건 뭐야?
이름없음 2023/05/02 21:52:24 ID : q2LcE1fUY7f
스레주 구라 안 치고 나 니가 글 올린 1월부터 너 언제 오나 기다렸어 너 레알 괜찮은 거임?
이름없음 2023/05/03 00:18:29 ID : wMmGpPcqY04
진짜 괜찮음? 주작이라니 다행인데 난 왜 … 찜찜한 기분을 지울 수가 없냐 ㅜ
이름없음 2023/05/03 11:10:46 ID : BvBcFa4MmK2
주작이면 다행이네... 곤지암 영화라도 캡처한거야?
? 2023/05/03 12:09:29 ID : wK7s3vimLe4
주작이라니 다행이네
이름없음 2023/05/03 16:22:13 ID : bbdwk4JSGrd
재밋는 주작이엿다
이름없음 2023/05/03 20:09:11 ID : mIK6lyFh9bi
아니 레주야.. 주작이라며.. 근데 저 사진들은 뭐야?? 설명좀 해줘 살아있어서 다행이다
이름없음 2023/05/04 20:42:23 ID : MoZh863Phe5
여기에서만큼은 솔직하게 말해야겠다.
이름없음 2023/05/04 20:43:01 ID : imL8009Alu9
오 동접쓰
이름없음 2023/05/04 20:44:25 ID : MoZh863Phe5
폐가 갔고, 사진 다 진짜야. 산 내려가던 길에 그게 따라오고 있다는 걸 알게 됐어. 처음엔 사람인 줄 알았는데 아니었어. 너무 겁나서 근데 계속 달리다간 따라잡힐 것 같아서 나있던 길을 벗어났고 그러다가 떨어져서 다쳤어.
이름없음 2023/05/04 20:44:56 ID : imL8009Alu9
그럼 주작 아니자너
이름없음 2023/05/04 20:46:50 ID : MoZh863Phe5
눈 떠보니까 병원이었고 부모님한테 엄청 혼났어. 머리를 세게 박아서인지 무서워서 그랬던건지 기절해있었던 것 같아. 일어나고 반나절동안 끙끙대다가 내가 본 걸 말했거든. 근데 아무도 안 믿어줬어.
이름없음 2023/05/04 20:47:26 ID : imL8009Alu9
아이고 사진 보여주지
이름없음 2023/05/04 20:48:19 ID : MoZh863Phe5
처음에는 들어줬는데 그 위치 가보니까 내가 찍은 사진 그 자리에 마네킹이 있더라. 근데 내가 기억하던 거랑 전혀 달랐거든. 내가 분명히 보고 여기에 실시간으로 적었었잖아, 움직였다고. 멀리 떨어져있어도 확실히 알 수 있을만큼 계속 꿀렁댔단말이야... 창문에서 갑자기 튀어나오기도 했고.
이름없음 2023/05/04 20:50:20 ID : MoZh863Phe5
그래서 이 마네킹 본 거 아니라고, 내가 본 거랑 전혀 다르다고 했는데 안 믿어줬어. 사진은 스레딕에 바로 올릴 수 있게 화질을 낮추고 찍었던거라 마네킹이랑 구분이 안가더라.
이름없음 2023/05/04 20:55:04 ID : FiqrzeY8nWj
ㅂㄱㅇㅇ 살아있어서 다행이야
이름없음 2023/05/04 20:56:03 ID : MoZh863Phe5
결국 어두운 숲에서 갑자기 사람한테 쫒기는 일을 겪고, 기절까지 해버려서 착각하고 있는거라고 결론 났어. 끝까지 말해보려고 했는데 정신병원 가보라는 소리까지 듣기 시작해서 결국 포기했어.
이름없음 2023/05/04 20:57:07 ID : MoZh863Phe5
그렇게 되니까 아예 내 착각이라고 생각하는 게 더 편하더라. 그렇게 일부러 잊고 살다가 스레 썼던 거 다시 생각해서 왔던건데... 어차피 인터넷이니까 여기엔 말해보려고. 고마워...
이름없음 2023/05/04 22:30:15 ID : anzXvzXwLan
뭐야 시발 무서워...스레주도 폐가 다시 가지마..
이름없음 2023/05/05 00:37:21 ID : Zijcsp9js9s
레주야.. 앞으로 폐가 같은데 가지마 이번에는 운이좋아서 크게 무슨일 없었지만.. 행운이 여러번 반복된다는 보장은 없잖니 몸조리 잘 하고.. 살아있어서 정말 다행이다 잘못된줄 알고 마음이 너무 안좋고 걱정했거든
이름없음 2023/05/05 03:17:50 ID : oNtg3SHBhs5
개미쳤네 진짜 레주야 그래도 무사히 돌아와서 다행이다 앞으로 산도 조심해서 가고 폐가 같은 곳은 얼씬도 하지 마라 ㅠㅠ
이름없음 2023/05/07 04:17:03 ID : Rvhff88rBuk
레주 고마워 나 가끔 이거 생각나서 몇번씩 방문했다가 드디어 근황글 보고 안심...은 커녕 더 무서워졌지만 그래도 얘기해줘서 고마워. 세상에는 생각보다 믿기 힘든 일이 많이 일어나고, 그렇기에 나는 너가 겪었던 일이 ㄹㅇ 진짜라고 믿고 있으니까 못 믿겠다는 가족들 이해시키려다가 정서적으로 상처 받는 일 없었으면 좋겠다.
이름없음 2023/05/07 13:44:08 ID : BvBcFa4MmK2
쿠네쿠네같은 거였나봐... 아무튼 우리는 믿어. 살아있어서 다행이야ㅠ
이름없음 2023/05/08 00:13:38 ID : bCi060leK5a
레주 왔구나..다행이야. 진짜 엄청 걱정하고 있었어....살아돌아와서 정말 다행이다. 많이 무서웠지. 몸조리 마음조리 잘 해.
이름없음 2023/05/12 23:42:01 ID : lilA5fasry3
레주야 정말 미안한데 저 형체의 얼굴 사진은 왜 지운거야? 그리고 저 사진 저장한 사람들은 사진을 왜 지워야해?
이름없음 2023/05/28 17:36:12 ID : Pcq5bwlhcHD
살아있어서 다행이야...ㅠ
레스 작성
934레스악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래?new 16542 Hit
윗레스 넘 짠한디 어쩌냐... 1. 믿을 수 있는 사람 둘 정도를 만들어 주세요 2. 적당히...
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
23레스소원 스레new 960 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
21레스기도하면 정말로 이루어질까? (소원을 적어주세요.)new 150 Hit
시간을 되돌리고 싶어요 제가 사랑하고 정말 지켜줘야 하는 사람이 떠났습니다. 모든 ...
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
146레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 10436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
802레스무료점사 봐주는 스레new 10847 Hit
나에게 다시 전 애인같은 인연이 찾아올까? 찾아온다면 시기가 언제쯤 될까?
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스주술실황해준다new 290 Hit
>>15 구글에 서치해도 안나와서그래;;;;근데 스레딕에도 있었네 그건 좀 신기하다
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스교환소 [open]new 254 Hit
2024년 안으로 20키로그램 이상 감량 가능했으먄 좋겠어
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 1134 Hit
내가 지금 기다리는 그 애한테 한 달 안에 연락 올까? 아니 꼭 한 달 안이 아니더라도..ㅠ
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스이것도 천기누설인건가..?new 122 Hit
>>5 엉 그런 친구들 다른 스레도 많은데 다들 그런 얘기 하더라. 받기 미안해...
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
408레스행운 교환소(개점) 5767 Hit
매출이 지금 반정도로 떨어져서 순수익자체가 200만-300만이야 매출자체도 1000만원이...
괴담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스유독 한친구만 만나면 운이 없어지는거같은데 73 Hit
너의 행운은 너에게로 다시 돌아오니까 급할때 잠시 빌려준거라고 생각하셈. 괜히 그런...
569레스플라시보 - open 14120 Hit
그 사람과 다시 교재하고 싶어요
710레스마법의 다이스 고동님 8684 Hit
그 사람이 나와 다시 만날까? 1.응 2.아니 dice(1,2) value : 1 value :
158레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10854 Hit
이렇게 댓글로 저주막는다고 나무아미타불 이런거적어놓으니까 스포되고노잼됨 ㅠㅠ!!!!
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.25
3레스돗자리를 깐다 35 Hit
>>2 오옼ㅋㅋㅋ 마자마자 내가 미래 촉으로 예견? 해줬거든 ㅎㅎ
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
3레스마주보는거울주술 해봤는데 77 Hit
귀신이라도 붙었으면ㅠㅠ 아무반응없으니 허무하다
괴담 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스혹시 다른세계로 가는 꿈 꾼적 있어?.. 78 Hit
나랑 비슷한지 한번 보고싶은데 경험 한번만 남겨줭!!
괴담 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 25348 Hit
먹을게 사라짐 먹고잇엇는데 한눈 팔면 사라져잇어 ㅜㅜ
5레스내 전생 47 Hit
다시 내 시점으로 바뀌고 친구가 문을 열기 직전에 문 앞에 죽은 내 남편이 있다는 게 ...
23레스한국인만 믿는 10대 미신 376 Hit
확실한 건 아닌데 10의 문지방 같은 경우는 전통적인 가옥에서는 문지방이 높아서 다칠...