즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/01 00:16:44 ID : AmJPeK5bA5b
나 혼자 과거를 붙들고 사는 건 진짜 죽을 맛이다 솔직히 현생을 잘 살고 있을 땐 나도 여기 잊고 잘 지내는데 한번씩 몇년 전에 되게 푹 빠졌던 스레 같은 것들이 생각나서 찾아보면 그 시간에 멈춰서 근황을 알 수 없을 때 너무 슬프고 허무해 막 궁금해 미치겠구... 열린결말인 책만 한 열권 읽은 느낌ㅠ 진짜 하고있는 생각이나 고민이 너무 같고 그래서 의지가 된 적도 많았는데...🥺 특히 요즘 화력이 예전같지 않아서 슬픔
이름없음 2024/07/01 01:09:32 ID : teMkk8qnWlz
ㄹㅇ 화력 좋아지고 좀 클린한 유저들 많이 온다면 정말 더할 나위 없이 좋은 커뮤인데…요즘 기능도 많이 바뀌고 그래서 그 부분만 나아지면 나 맨날 들어올 거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/01 01:27:50 ID : 9bck1jy47ze
난 바나나우유때도 순위권 안에 들어서 바유 먹었다고~~
이름없음 2024/07/01 02:46:29 ID : 6o446jeGpO3
난 바나나우유 받아서 깊티 나눔 스레에서 나눔함 분위기에 취해서 참가했는데 생각해보니 난 바나나우유를 안마셔서...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌었다
이름없음 2024/07/01 07:23:02 ID : PcnxyE8knyE
헐 난 깊티 나눔 스레 없을 때 거의 초창기때 파리바게트 뿌렷엇는데 그 이후로 성행하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간뿌듯
이름없음 2024/07/01 11:29:39 ID : hbvijhcL89z
화력 진짜 많이 죽었더라 깊티 나눔 스레도 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화력 예전처럼만이라도 돌아왔으면 좋겠다
이름없음 2024/07/01 13:34:08 ID : Pa1fO4Fcmny
그니까 나 인스타 이런 거 제외하고 커뮤는 스레딕밖에 안 해 진짜 좋은 곳인데…! 깊티 스레는 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋ난 사실 그땐 거의 눈팅만 했어
이름없음 2024/07/01 13:42:48 ID : lhhvwtvu5Wq
바나나우유 먹으려고 얼마나 대기 탔었는데 그 시절 그립디
이름없음 2024/07/01 13:53:54 ID : Fh9a9AqmNur
깊티스레...최근꺼 아니냐.... 내가 기억하는 스레딕은... 12년 전인디....홀홀홀... 그때 이제 비버판에 국토대장정 있고 막 노란클립으로 비버를 알아보자! 이딴거 하고잇엇음....
이름없음 2024/07/01 13:54:39 ID : Fh9a9AqmNur
괴담판에 꿈스레 유행하고 막... 꿈에 갇혀서 사경헤매는 사람만 삼백팔십명쯤 되던 시절임....
이름없음 2024/07/01 14:04:35 ID : mk640pWlxDB
나랑 세대 똑같구만 그 땐 동접자수도 표시됐었는데 여긴 없어서 아쉽
이름없음 2024/07/01 14:43:41 ID : 6o446jeGpO3
나도 정확한 년도까진 기억 안나도 십여년 전부터 하긴 했음 흑역사판이 원래는 중2병 컨셉으로 노는 곳이었던 거 같았는데 여기는 그냥 찐 흑역사 얘기하는 곳이어서 좀 재미없더라 지금은 그마저도 사라졌지만 구레딕 시절에 앵커판 단간론파 스레 진짜 재밌게 봤었는데 지금은 제목도 까먹음...츠루츠루기☆는 아직도 기억나는데
이름없음 2024/07/01 14:55:43 ID : hbvijhcL89z
와 국토대장정도 오랜만이네
이름없음 2024/07/01 15:02:17 ID : Gk4E2si3zU7
나 예전에 노란클립 달고다녔었는데 하... 그때그립다
이름없음 2024/07/01 15:22:37 ID : 5U46phvCoY5
괴담판에 진짜 레전드 괴담들 많았는데 추억이구먼 홀홀
이름없음 2024/07/01 17:10:42 ID : Pa1fO4Fcmny
헐 찐고인물들도 많구나 난 아기레주였어… 그래도 다들 남아있는 거 보니까 행복하다아 다들 오래오래 활동해줘
이름없음 2024/07/01 18:34:09 ID : CjhdRA1xBbu
그니깐..ㅋㅋㅋ 불과 2년 전 정도만 가도 진짜 화력 좋았었는데.. 비버판이랑 난장판도 이렇게까지 화력이 없진 않았었어ㅠㅠ
이름없음 2024/07/01 18:34:19 ID : CjhdRA1xBbu
레주는 몇년 됐엉?
이름없음 2024/07/01 19:05:43 ID : Fh9a9AqmNur
ㄹㅇ 그때는 걍 비버들이.스레딕 덮었었지... 괴돌이 아니면 비버였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/01 19:05:54 ID : Fh9a9AqmNur
내말이 흑흑
이름없음 2024/07/02 01:56:22 ID : 6o446jeGpO3
진짜 그때 그 구레딕 감성 그립다 지금처럼 남혐이니 여혐이니 그런 표현 자체가 없을 때라서 더 그런듯....요즘은 스레딕에서도 자꾸 성별 갈라치기 하려들고 싸움나고 가끔은 조장하려는 듯한 스레도 보이고 하다보니 가끔 들어와서 그런 것들 볼때마다 짜치는데 그땐 진짜 유쾌하기만 했음 과거일이라 미화된 것도 있긴 하겠지만 그리고 당시에 앵커판 진짜 자주 갔어서 그때 그 화력 안나오는게 지금 제일 아쉬운 부분 이건 그냥 스레딕 자체가 너무 소규모가 되서 어쩔 수 없지....솔직히 요즘 애들 중에 스레딕 아는 애들 드물것같고
이름없음 2024/07/02 01:57:24 ID : 6o446jeGpO3
난 그 감성 못잊어서 스레더즈도 따라가고 거기 망하고 여기까지 왔는데 여기도 슬슬 망할 것 같아서 불안할 지경임...사람이 예전에 비해 너무 적어졌어...
이름없음 2024/07/02 09:49:42 ID : js62Fh9fTU5
그리움 옛날에는 레스걸이라는 게 있었다
이름없음 2024/07/02 11:36:15 ID : Pa1fO4Fcmny
나는 4-5년 정도?? 글구 처음 1년은 거의 눈팅 위주로 했었어 가끔 레스만 달고ㅋㅋㅋ 그래도 남아있는 유저들 꽤 있는 거 보니까 막 쉽게 망하진 않을 거 같아 그렇게 믿자구
이름없음 2024/07/02 11:42:46 ID : Pa1fO4Fcmny
진짜 요즘 스레딕 아는 친구가 몇명이나 될까 싶긴 하네 난 뭔가 숨겨져있고 다들 안 하는 것 같지만 알 사람은 다 아는 적당한 규모의 정감있는 분위기 때문에 스레딕을 좋아했는데 요즘은 너무 축소돼버리긴 했지
레스 작성
6레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
13레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
12레스초딩한테 존댓말new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스대중교통에서 우는 사람 보면new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
8레스아무 생각 없이 사는 편.new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
797레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스다들 운동 해..?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스뜻 잘못 알았던 단어 있어?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스음식 취향 밸런스new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 너뮤 재밌어new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스다정한 이야기들이 좋아서new 138 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 3시간 전
7레스삼성에서 이거 어떻게 보여?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스사투리 섞인 사람 있어?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스너네 회귀하면 뭐하고싶어??new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스스레딕 음란 광고가 구글만의 잘못이라고는 볼 수 없는 이유new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스레딕은 사람들이 별로 없는것같네new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스뭐 먹고있는 사람들 있으면 이것 좀 봐new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스어릴때 그린 만화들 은근 재밌지 않아? ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스오늘 왤케 스레 안올라오냐,.new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전