즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/04 22:13:39 ID : xDBBAknyGr9
좋은 사람이 아니어도 괜찮은거임 부족하다고 느낄수도 있고 이기적이라고 느낄수도 있고 상황에 따라 자신이 누구인지에 대해 느끼는 감정이 달라도 틀린게 아닌거임 너무 충격받아서 이거로 친구랑 한창을 대화했어
이름없음 2024/07/04 22:17:42 ID : xDBBAknyGr9
대화하다보니 사람의 모든행동은 자신이 이익에 기반한것이지만 그게 꼭 나쁜건 아니란 생각도 들었어. 인사이드아웃에 나온 신념처럼 자신이 옳다고 생각한 즉 자아실현 자신의 만족을 위해 행동해도 괜찮은거야 작은 배려가 사회의 윤활제가 되기때문에 이기적인 목적이라고 해도 그 과정속에서 누군가를 도와줄수 있다면 오히려 좋은거지
이름없음 2024/07/05 12:38:07 ID : nWmMqo7Ao4Z
이 레스 읽으니까 이거 생각난다 욕심쟁이 혹부리영감의 자전거공장 만화 한번 읽어봐바!! 도움 많이 될듯!!! https://theqoo.net/square/711965612
이름없음 2024/07/06 18:42:51 ID : xDBBAknyGr9
봤어! 만화 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대사회에서는 본질적 목표보다 그에 따른 부산적 결과가 도움이 될때 좋은 행동이라고 볼 수도 있는것 같아 고마웡!
레스 작성
1레스근데 팔로워가 막 천명이 넘는데 일상트에 댓글이 1개밖에 없을수가 있어??new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스철학적인 생각이 무조건 좋은건 아닌듯new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스노견 산책new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
29레스다들 운동 해..?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스☔🐸 장마철에 하고싶은 일을 적어보자 🐸☔new 37 Hit
9레스에이티즈 산 인종차별 당한거 맞지?new 38 Hit
64레스.new 121 Hit
838레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29658 Hit
15레스욕심이 너무 많아new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴 때 친했던 친구를 찾고 싶어new 18 Hit
1레스여기 직장인들 있어? 급 궁금해진게 있는데new 16 Hit
156레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 15999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나중에 결혼한다면 애 안낳고 딩크로 살고 싶은데new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
945레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스우울증약 하루에 두갸 먹으면 어케됨?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스19 ) 나이먹고 야한거에 관심없어지는게 시간없어서 그런것도 있을려나?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스쿨톤 똥 쌌는데 건강에 문제 있는거야?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
33레스다정한 이야기들이 좋아서new 200 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 14시간 전