즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/01 18:49:56 ID : jy0k3CmJPju
나는 다른 고기들은 괜찮은데 고깃집 고기들이 질겨서 못 먹어. 버섯 못 먹겠고 나물은 가지 빼고 다 싫어하고 야채도 별로 안 좋아해 그나마 상추, 봄동, 무생채 이런 것 만 먹고, 그리고 매운 것도 잘 못 먹어. 해산물을 조개류와 갑각류 빼고 다 못 먹어. 회랑 육회는 좋아하는데 못 먹어. 냉면도 좋아하는데 잘 못 먹고. 자몽 싫어하고 귤이랑 오렌지는 얇고 투명한 껍질 까거 먹어야 삼킬 수 있어. 그리고 그냥 크림치즈는 먹을 수 있는데 디저트랑 같이 먹는 건 싫어. 그래서 치즈케이크 안 좋아해. 치즈케이크는 뭔가 디저트가 아니라 치즈같아
이름없음 2024/07/01 18:59:01 ID : k3A6rAnU7xX
김치. 볶거나 찌거나 구우면 괜찮은데 유독 가열 안한 김치만 보면 구역질 나서 냄새도 못맡겠더라고... 초딩때부터 그랬는디 아직 안고쳐진당ㅜ
이름없음 2024/07/01 20:01:30 ID : jiknA3U7teG
굴, 홍합, 버섯, 게장, 부추, 쌩김치 못 먹겠음. 버섯은 피자 위에 올려진 건 너무 안 많으면 먹긴하지만 그래도 그냥 없었으면 좋겠어 ㅋㅋ 다른 얘긴데 못 먹다가 먹을 수 있게 된 건 회랑 육회랑 초밥 어릴때는 싫어했는데 초밥부터 조금씩 시작하다가 회 단독으로도 먹을 수 있게 됐어
이름없음 2024/07/01 20:18:51 ID : ty445cLe6kr
나랑 똑같다 김치찌개같은건 잘먹는데 그냥 김치는 냄새가 역해서 못먹겠더라고
이름없음 2024/07/01 21:05:26 ID : Y4Ny0oGqY9w
비린내 나는 모든 것... 일단 바다에서 온 건 거의 다 못 먹어
이름없음 2024/07/01 21:07:58 ID : o7vvgY7bDzg
소간 천엽 이런거 말곤 다 잘먹음
이름없음 2024/07/02 10:28:29 ID : VcGsqi64Y2s
오징어 튀김 새우(머리 제거) 김(구운 김은 비려서 못먹고 시중에 파는 양반김같은거만. 그중에서도 가끔 비려서 못먹는 거 있긴함) 게(단, 게장은 못먹음) 제외한 모든 해산물 향긋한 향이 있는 음식(송이버섯, 일부 나물류 등), 튀기지 않은 가지, 우유(치즈는 좋아하는데 우유는 향부터가 역함...왜지), 신 음식(일부 신맛 강한 과일과 묵은김치), 번데기같은 비위상하는 음식, 곱창, 물에 들어간 고기(찌개의 고기, 수육 등), 족발, 회나 육회같은 굽지 않고 생으로 먹는 음식(샐러드같은 경우는 제외), 오돌뼈, 닭발, 눈알이나 혀같은 부위, 순대에 딸려오는 허파같은거 지금 당장 떠오르는건 이정도....편식 ㅈㄴ 심해서 힘들 정도임...
이름없음 2024/07/02 14:51:13 ID : i60spbzO3u0
햄버거, 케첩, 머스타드, 샐러드, 여하튼 시큼하고 꼬릿한맛 나는 뭐든지
이름없음 2024/07/02 21:39:11 ID : jvwldxvdDAk
단무지만 생으로 못 먹고 케첩 생으로 못 먹고 양파 안 익힌거나 익혔어도 두꺼우면 못 삼키고 생강 절대 못 삼킴 생강차도 못 먹어 피망 버섯 브로콜리 가지 는 편식..
이름없음 2024/07/02 23:00:40 ID : fWqmJPgZeJR
토마토 시러 그리고 각종 생으로 되거나 털난 것들
이름없음 2024/07/02 23:30:50 ID : fbA2GtBy6ry
와우... 난 완전 막입이었네...
이름없음 2024/07/02 23:56:11 ID : XunwldwmqY5
돼지껍데기랑 삶은콩!!!!!
이름없음 2024/07/03 01:13:09 ID : wla8jdyNxO2
커피, 가지, 피망, 조개류(날것), 해삼멍게등등 희한하게 생긴 해산물, 리조또, 리코타&모짜렐라 제외한 대부분의 치즈, 고르곤졸라, 막창곱창, 닭발, 치즈돈까스 생각나는 건 이 정도
이름없음 2024/07/03 16:35:54 ID : 007bu8i1eHv
가리는 건 없지만 별로 안 좋아하는 거: 조개류(가끔 씹히는 모래가 싫다)/ 갑각류(귀찮다)/
이름없음 2024/07/03 22:22:30 ID : XuldwpWlxCp
치즈랑 버섯,까르보나라,로제는 진짜 먹느니 죽겠음
레스 작성
559레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 16102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
816레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스누군가한테 반했던 적 있어?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이거 레스주들 닮음new 90 Hit
10레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 131 Hit
10레스독립은 어느 때가 적당하다고 생각하니?new 49 Hit
4레스옷 못 입어서 무채색 티만 사 입는 사람들은 왜 그런거임?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
331레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 33766 Hit
17레스다들 운동 해..?new 80 Hit
15레스» 못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 76 Hit
6레스날벌레 봐봐new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스직장 생활하는데 멍청한 사람은 답도 없는듯new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스모든 연을 싹 끊어내고 타지에서 새출발. 가능하겠지?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스어릴때 그린 만화들 은근 재밌지 않아? ㅋㅋㅋㅋnew 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스솔직히 동북아인이 엄살 심한거 같지 않냐new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
483레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스5살때 제일 철없던 기억new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
923레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37553 Hit
14레스음식 취향 밸런스new 62 Hit
31레스다정한 이야기들이 좋아서new 158 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 12시간 전