즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/03 16:47:23 ID : tbdu4IE5TXy
요즘 이슈되는 사건에 대해 사람들이 개죽음이다 안타깝다라고 하는거 보고 만들어봤어 죽음이 꼭 의미 있어야한다고 생각하지 않아 예를 들어 벌레나 동물의 죽음은 흔한일이고 별 문제가 되지는 않지만 사람의 죽음은 애도하고 슬퍼하잖아 같은 죽음이라도 이렇게 다르다면 죽음의 의미는 사람이 만드는것같아 즉 죽음 그자체는 별의미 없는거지 사람이니까 인간은 특별하니까라고 생각해도 솔직히 누가죽었다는 소식을 들어도 자기와 관련없는 사람이라면 크게 신경쓰지 않잖아 매일 뉴스에서 사고가 나 ~ 명이 사망하였습니다라고 보도할때 대부분의 사건은 관심조차 못받는게 사실이지 그렇다면 인간이라는 이유가 죽음을 의미있게 만드는것은 아니지않을까
이름없음 2024/07/06 18:56:32 ID : TRwsnV84MmE
난 있다. 모든 생명엔 나름의 가치와 의미가 있기 때문에 그것의 연장선에 있는 죽음도 충분한 가치를 지닐 수 있다고 생각해. 단지 값을 매기고 판단하는 건 그 것을 관측한 이들의 몫이기 때문에 죽음이라는 현상 자체의 의미보다는 해당 죽음이 관측자에게 주는 영향이 중요한듯.
이름없음 2024/07/09 12:45:41 ID : 8rwNvCkso6r
난 없다 의미는 없으니까 만드는거고 죽음 이후에 사람들이 그 죽음에 대해 여러 판단을 거쳐서 토론하고 논의해서 의미를 만들어낼 순 있겠지만 죽음 자체에는 의미가 없다고 봄
레스 작성
24레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다new 255 Hit
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 8시간 전
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐?new 7633 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스님들 이거 어떻게 읽음?new 48 Hit
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까new 13711 Hit
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5873 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 23 Hit
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2020 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
477레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27267 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.09
15레스죽는거vs죽이는거 1142 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 11929 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스» 모든 죽음은 의미가 있다vs없다 57 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
7레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5212 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.05
7레스상대가 거절했는데 계속 애정을 표현하는 건 괴롭힘이다 vs 괴롭힘이 아니다 618 Hit
9레스귀신은 실제로 있을까? 9999 Hit
6레스애인이 이러면 질투난다 vs 안난다 54 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.04
15레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 20768 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
48레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9157 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.03
37레스동성커플 입양에 대해 어케 생각해? 19149 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.02
4레스공부는 재능vs노력 1097 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스한국은 이대로 가면 남베트남 꼴이 날까? 62 Hit
토론 이름 : 이름없음 24.06.30