즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/04 00:08:59 ID : 787fcJVargq
꿈판에 올릴까 하다가 좀 소름돋기도 해서 괴담으로.. 꿈을 꾸다가 일어났을 때는 꿈인지 현실인지 구분을 잘 하는데 일상생활 하면서 까먹은 꿈 기억이 꽤 자주 돋아남 현재 시점으로 어린시절 꿈을 꾸는게 아니라 진짜 어릴 때 꿨던 꿈이야.... 지금 18살인데 한 번은 9살때 꿨던 꿈 기억이 사진처럼 확 생각나서 뭐지 그 때 내가 이런 경험을...이런 행동을 했었나.. 여길 간 적이 있던가 사진으론 본 적 없는데? 이게 대체 무슨 기억이지 이러면서 갤러리 뒤지면서 한참 멈춰서 생각하게 됨 그러다 사진이 없으면 다시 흐려지면서 아 꿈인가보다 하고.. 꿈 기억을 잘 못 하는 편인데 몇 달 지난것도 아니고 몇 년씩이나 지나서 이러는게 좀 소름돋아 이런식으로 데자뷰도 하루에 2~4번씩 느끼는 것 같아
이름없음 2024/07/04 02:46:02 ID : 6nPipe5dWrA
9살때 뭐 기억나는거 있어? 그당시 넌 기억못하지만 꿈속에선 오래전 기억이지만 그걸 기억해낸거 같네 곰곰히 생각해봐 꿈속에서 뭘 보여주었는지
이름없음 2024/07/04 08:20:29 ID : i3yFeHxA6qi
9살이 제일 어릴때고 10살~15살 이맘때 꿨던 꿈도 기억나..
이름없음 2024/07/06 01:08:50 ID : qjcslyE4Le6
나도 그런 적 있어 갑자기 옛날에 꿨던 꿈 기억나는 거 근데 보통 갑자기 떠올랐다가 금방 다시 잊혀지는 것 같아
레스 작성
181레스나는 루시드드리머였다.new 6204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
712레스무료점사 봐주는 스레new 9270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
318레스행운 교환소(개점)new 5293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
52레스반짝 다가온 타로 상담!new 326 Hit
괴담 이름 : ◆eJO8nXvCpfh 58분 전
99레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 473 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스괜찮은 강령술좀 알려주면 실황 간다 ㅇㅇnew 20 Hit
4레스악마 소환법좀 알려줘new 32 Hit
5레스주술이나강령술한다고 하는사람보면new 47 Hit
17레스아스트랄, 영안과 화경에 대해서 질문좀 받아줄 사람 있어?new 519 Hit
괴담 이름 : 123123 3시간 전
2레스영혼이나 수명팔아서 악마랑 계약하고싶다new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스어제 이토준지 단편집 보고 잤는데 ㅈ같은 꿈 꿨거든 이게 도데체 뭔지 해몽해줘....new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스요즘 나 귀접하는 듯. 나 남자임.new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스사람 죽을때 냄새??new 156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
814레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 20438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
601레스마법의 다이스 고동님new 8477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스» 과거에 꿨던 꿈이 현실이랑 섞임..new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스나 꿈에서 사후세계를 보고 왔음new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝사랑 주술new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스귀신 잘 아는 사람? 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.05
157레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10638 Hit
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.05