이름없음 2024/09/08 04:54:44 ID : RBe46mLfe44
살다보면 항상 나를 괴롭히는 사람은 남녀노소 포함해서 종교를 믿는 사람이었음 무속이든 기독교든 불교든 뭐 마찬가지더라 일단 세상에서 가장 꼬여있고 가장 정치질을 잘해 가만 내버려두면 모든 문제의 원인이 다 나 때문인 걸로 만들어 놓더라 항상 내가 자기들보다 영원히 밑에 있기만을 졸라 간절히 원하더라고 오히려 종교와 관계없는 사람들에게는 그런 일을 당한 적이 없어 그리고 왜 이렇게 종교 믿는 인간들은 외모지상주의나 물질로 타인을 평가하는 경향이 세속 사람들보다 더 심한거야? 종교는 보통 타인을 사랑하고 봉사하고 착하게 살라고 가르치지 않아? 물질이나 외모 권력이 전부가 아니다 이걸 배우려고 믿는게 종교잖아. 왜 다 거꾸로이고 남에게 상처주는 말을 쉽게 싸지르는건데? 우리나라 종교인들은 왜 이렇게 세속 사람들보다 더 간사하고 사악하고 분노로 가득 차있는건데? 그럴거면 그냥 신 안 믿었으면 좋겠네. 한 번은 어떤 사람하곤 그냥 작정하고 긁어서 맞짱까지 떴는데 상대에 의해 칼부림까지 이어졌던 적이 있어. 칼 들고 하는 말이 넌 왜 신을 안 믿고 그 따위인데 잘 사냐고 지랄하더라. 어쩌라고 지가 믿는 신이 능력이 없거나 잘못되었거나 지가 신한테 죄를 지었거나 여러 이유가 있겠지. 가만 보면 내 인생에서 소송은 대부분 종교 믿는 사람들하고 함. 죄목도 다종다양해 명예훼손 업무방해 협박 공갈 강요 무고 사문서위조 불법전단 절도 주거침입.. 신을 믿으면 그냥 기도해서 해결하던가 직접적으로 눈에 안 보이는 남을 괴롭히는 모든 방법을 다 알고 있으니 이런 고소를 내가 안 할 수가 없지. 나도 편견 안 가지려고 최선을 다해 노력할테니까 내 현실에서 종교인들 중 나를 싫어하는 사람이 있다면 최선을 다해서 그냥 신한테만 기도하고 선 넘지 말았으면 좋겠네 세상에 자기 맘에 드는 사람만 있겠냐고 그건 나도 마찬가지인데
이름없음 2024/09/09 09:21:55 ID : gjfTU440k5O
이름없음 2024/09/09 09:25:16 ID : 3A3TXtjs79b
무슨 일이 일어났는지 정확하게는 다 알 수 없지만 종교인들이 거짓말한다는 거에는 공감해 고소하는 중에 있는 거 같은데 모쪼록 잘 마무리되길.
이름없음 2024/09/09 15:25:16 ID : ulcpTRu7fcK
문제가 있는 사람에게 불법을 저지르겠다는 발상은 정상적인 사람은 하지 않잖아? 내가 어떤 문제를 가졌던 칼부림보다는 작은 문제 같은데 게다가 니 말의 논지는 응 난 안 그럼 고통받는건 니탓 이거는 그냥 약올리려고 쓴 어그로로 보여진다. 차단한다 하소연 스레에서 뭐하는 짓인지 모르겠네
이름없음 2024/09/09 15:47:12 ID : ulcpTRu7fcK
나이들고 돈 더 모이면 일본같이 종교의 영향력이 매우 적고 종교가 단순한 오락이나 놀이일 뿐인 나라로 이민갈거야 정치질과 허언증에 지쳤어
이름없음 2024/09/09 17:08:31 ID : s2leE7hupU3
ㅇㄱㄹㅇ 종교인중에 특히 기독교인들 ;; 앞뒤 존나다름 앞에서 못 할말 뒤에서 다하고 이중인격같음;;;;
이름없음 2024/09/12 02:32:44 ID : g4Y3xu4Mjjy
ㄹㅇ이번에 알게 된 사람 기독교인인데 앞에선 가식이고 뒤에선 뒷담화 개쩔어.. 자기는 해도 되고 남은 안된다는 마인드. 이중인격에 내로남불이야. 종교 얘기만 하고 재미도 없음. 게다가 강요까지 교회 믿는 사람 믿거하라는 이유가 있는데 왜 그런지 알 거 같음.
이름없음 2024/09/12 12:48:35 ID : JSJVeY007e5
친언니 지인 소개로 신천지에서 짧다면 짧고 길다면 긴 시간동안 성경공부 하다가 잦은 충돌로인해 싸워서 지금은 지 혼자 나가서 싸우지는 않고 그럭저럭한 사인데 쌤 만나서 질문 그거 대답 제대로 안해줬다도 시비거 내가 말을말자했음. 한번은 지각할꺼 같은 상황이였거든? 이상하게 울거같은 분위기야 남들은 항상 늦게 들오는 사람이 있는데 그거 좀 늦는다고 우느게 말이되?
이름없음 2024/09/12 15:13:07 ID : ulcpTRu7fcK
종교인들이 항상 그렇지 요만한 잘못만 해도 살인자 수준의 범죄자 취급하는거 근데 애초에 잘못인지도 의문임 그냥 자기들의 그 쓰레기같은 정치질 실력 뽐내고 싶은거라고 봐야 함 하지만 그런걸 오냐오냐 다 봐줬다가는 사회 분위기가 북한이나 이슬람처럼 될 수도 있음 종교충들은 종교 밖으로 못 기어나오게 격리시켜버려야 함
이름없음 2024/09/12 15:26:49 ID : ulcpTRu7fcK
레스 작성
1레스아 진짜 아빠 이해 안 간다new 58 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅎㅅㅇnew 72 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스1388 개짜증남new 139 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
520레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 46019 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.16
2레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 51 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.15
15레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 252 Hit
7레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 122 Hit
2레스일하는게 너무 지겨워 36 Hit
48레스내가 만난 또라이적는 스레 557 Hit
3레스팔취 당했다 64 Hit
하소연 이름 : 24.09.13
1레스엄마 대체 왜 그러는거야.. 54 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.13
8레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 90 Hit
18레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야? 1317 Hit
5레스열등감 있는 애들 204 Hit
4레스말할곳이 없아 183 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.12
6레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 183 Hit
8레스이질문을 하는 사람의 심리가 모르겠다 145 Hit
10레스» 난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어 263 Hit
8레스애니보는거 걸림... 164 Hit
1레스. 27 Hit