이름없음 2024/09/25 14:45:29 ID : lbfQpO07dO8
여친 1살 연하 친구들은 사귀는걸 몰라!! 친구들이 여친을 다양한 이유로 싫어하는데 대부분 나랑 관련된거라 내가 많이 고쳤거든 근데 이미 한번 싫어진뒤라 뭘하든 꼴보기가 싫대.. 이번에 정말정말 어쩌다보니 다같이 만날일이 생겼는데 친구들이 여친 험담?(특정말투,행동이 별로다) 했던걸 여친한테 말을 하는게 나을까,, 다같이 만나는거니까 좋게 놀고싶어ㅠㅠ 다신 없을일이기도하고 말하는거랑 안하는거 중에 뭐가 나을지 말을 한다면 뭐라고 말할지 팁 좀 부탁해..
이름없음 2024/09/25 17:22:21 ID : VhAi5VbxBar
와… 친구들이 여친 험담한걸 여친한테 말할지 말지 고민하는 자체가 진짜 별루같아 나라면 내 여친 험담한 친구들 당분간 안볼거 같은데
이름없음 2024/09/25 18:08:11 ID : SJXtipbwoIH
그러게 ...아무리 포장해도 결국 본인 싫다는 얘기 들어서 좋아할 사람이 누가 있음?? 그 얘기를 또 본인 여자친구가 대리로 전달하는거면 난 진짜 ㅈ같을거 같은데?... 정당한 이유(행동이 무례하다던지 약자를 괴롭힌다던지)가 있는것도 아니고 "그저 꼴보기 싫다"는건 해결할 방법이 지들 눈알을 뽑아버리는 수밖에 없는데 굳이 이걸 왜 얘기해? 내 여자친구 뒷담까지 말라고 말리는것도 부족한 판국에 이걸 여친한테 전달할 생각을 하네 ㅋㅋ 애초에 사람 뒷담까는 애들이랑은 왜 만남? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/25 18:37:13 ID : 61yK2Fcsrs2
안하는 게 나을 것 같아 해서 좋을 것도 없을듯한데
이름없음 2024/09/25 20:18:24 ID : DxVe1Bf83Ck
근데 친구가 아니라 친구'들'이라고 한걸 봐선 한둘이 아니라 여럿이라는 이야기인데...? 뒷담이 잘못된건 다른 레스들에서 잘 이야기해줘서 생략하겠지만...다른 관점에서 이야기하자면, 친구들이 하나같이 애인 싫다고 대놓고 이야기하는 건 뭔가 켕기는게 있어서 그런거 아닐까? 보통 사람들은 친구가 애인 사귄다 해도 축하해주거나 아무렇지 않아하지 싫다고 하진 않아.
이름없음 2024/09/25 20:58:38 ID : 61yFcrdU3Xw
친구들은 사귀는걸 모른다는데
이름없음 2024/09/25 21:05:11 ID : wJPcsi3A2Mk
애인이든 아니든 여럿이서 이야기를 하는거면 어쨌든 문제가 있는거 아닐까?
이름없음 2024/09/25 21:57:03 ID : 5Wkla2ty6rs
말할지말지를 고민하는 이유는 여친이 알아 내 친구들이 자기 싫어하거나&좋게 안보는거 그리고 자기얘기 나오면 결국엔 돌고 돌아서 듣게된다고 나온순간 말해달라했어.. 싫어하는 시작점은 나였고 친구들이 5명인데 몇번 같이 만났을때 여친 말투나 행동같은게 거슬린다고 해야하나(1살어림) 그걸 4명이 공통적으로 말하더라고.. 근데 이게 악의가 있는 행동이 아니라서 더더욱 뭐라고 말도 못하겠어 친구들은 사귀는거 모르고 어느날 갑자기 알고지내던 동생이 굉장히 친해진 동생으로 바뀐걸로 알아!
이름없음 2024/09/25 22:39:29 ID : 2Le0k5V83Bg
악의 없이 진짜 물어보고싶은데 스레주가 계속 여친은 친구들이 하나도 아니고 여럿이서 거슬려하는걸 너의 잘못이라고 하면 네 친구들이 지금 잘못 생각하고 있다는건가? 그리고 여친한테 친구들이 널 이런식으로 말하더라 해서 달라질건 없어보이는데 내가 스레주 친구라면 스레주가 더 싫어질거같다..그래도 너 믿고 이야기한 것들인데 그걸 전해주는 사람도 험담한 사람들이랑 똑같아지는거지 말해준다고 여친을 더 생각하는 것도 아니고 뭣도 아니야 잘 생각해 애인도 소중하지만 네 친구들도 너 애인 못지않게 소중해
이름없음 2024/09/25 22:50:34 ID : 9eNs61B9iko
그걸 말해달라는 의도가 낱낱이 쟤는 이래서 너가 싫대 이런거가 아닐텐데 그런거 전해줘봤자 나 싫다는 말만 무더기로 듣는건데 좋을게 뭐가있겠음 그냥 자기 관련된 소문같은 심각한것만 이야기해달라는거겠지 그리고 정확히 뭐 어떤 행동이 거슬리는거고 여친은 네 친구들이 널 싫어하는 걸 아는데도 굳이 다같이 모이는 이유가 뭐야?? 나 같음 어떻게 해서라도 여친이랑 친구들 안만나게 했을듯 굳이 서로 안좋아하는데 만나는 것도 좀 별로임..... 게다가 뭔지는 몰라도 친구들이 여럿이서 입을모아 그렇게 말한거면 여친도 뭔가 있는거같은데 악의있는게 아니라면 너가 해명을 해야하는구 아닐까
이름없음 2024/09/25 22:58:16 ID : 5Wkla2ty6rs
친구들을 a b c d e 로 표현하자면 내가 여친이랑 갑작스럽게 친해지고 붙어다는걸 a가 유독 많이 질투를했어 그러면서 여친한테 대놓고 너랑 붙어다녀서 날 만날수가없다 이런 뉘앙스로 얘기도 자주하고 대놓고 싫어했는데 a 랑 나랑 얘기를 많이 하고나서 그런건 사라졌었거든 그뒤로 몇번 물어봤는데 이제는 그냥 싫다하더라고 b는 여친이랑 집이 가까워서 출퇴근 할때 같이 버스타고 택시타고 그랬는데 붙어있을때 집착하는거같은 느낌이 든다고 거리두더라 c랑 d는 말투 행동이 거슬린다 정도였는데 a,b랑 얘기하다보니 좋지않다->싫다 가 된거같고 e는 무생각 같은느낌 말이 많이 길어졌네 현재 여친은 a가 자기를 싫어하는걸 알아 대놓고 들어서! 말을 할까 말까도있는데 어찌보면 내가 어떻게 행동해야 좋게 놀수있을까 라는 고민인거같아
이름없음 2024/09/25 23:33:12 ID : 2Le0k5V83Bg
서로 안맞는 사람들끼리 안붙여놓으면 되는거야 한번 싫어진거 바뀌기 진짜 힘들어 두 관계 다 이어가고싶으면 스레주가 중간 역할을 잘해야될듯! 이거 계속 같이 만나다가 파국이야..꼭 말 전하거나 그런건 하지말고 서로한테 원망 산다 나도 좋게 끝난적이 없거든 결국엔
이름없음 2024/09/26 20:47:21 ID : lDwE65atAi5
악의가 없더라도 스레주의 여친이 고쳐야 할 부분이 맞다고 생각하면 짚고 넘어가고 (걔네가 말했다고 말을 옮기지는 말고 스레주의 생각을 얘기해줘) 그게 아니라면 입꾹닫해 그리고 같이 만나는 상황은 최대한 만들지 마 스레주 여친이랑 친구들이 같이 만나야하는 불가피한 상황이 있는 거야?? 한 살 연하면 같은 무리 이런 것도 아닐텐뎅
레스 작성
2레스갑자기 이렇게 됐네new 339 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
997레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 58740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스헤녀 진짜 싫다(아님)new 231 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
830레스전하지 못한 이야기들을 꺼내보자new 40258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스썸녀 상대로 이상한 생각하는 내가 싫다new 307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스답해줘!!new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스여친 선물 추천!!new 1034 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
901레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈new 29572 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스짝사랑 포기할까 도전해볼까new 1957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스자, 새로운 시작을 위한 나만의 이상(한) 타입 가 보자! 536 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.27
51레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정) 9859 Hit
153레스💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 16190 Hit
122레스☘️ 9091 Hit
13레스» 친구들이 여친을 싫어해 1344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.26
105레스영원한 내 다소니에게(선생님) 7178 Hit
377레스쌤이 너무 좋아서 쓰는 스레 11562 Hit
1레스연락 텀 947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.25
1레스. 958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.25
2레스내가 너무 좋아하는 애가 있는데 1435 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.24
15레스내가 좋아한 애가 너무 미운데 어쩌지 3516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.24