즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/09 01:44:03 ID : fbu03BeY3zR
제곧내.. 난 22살이고 여자임. 대학생이지만, 연애와 남자보다도 훨씬 중요하게 생각하는 인생의 활력소가 바이크... 즉 오토바이야. 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 바이크 너무 좋아 미치겠어... 2종 소형 따서 바로 몰고 다니고 싶을 정도야. 이렇듯 나처럼 바이크라고 하면 정말 길거리에 지나가는 바이크들도 고개돌려 계속 쳐다보고 감탄할 정도로, 좋아하는 사람 있니?
이름없음 2018/02/09 01:50:09 ID : cILdVbzO3xB
나나나! 스레주랑 동갑 동성! 바이크 환장함. 특히 가와사키가 좋아.
이름없음 2018/02/09 01:55:10 ID : fbu03BeY3zR
어허허허허허유ㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑다!!! 내 또래 여자애들은 바이크하면 죽고싶어 환장한년으로 취급하는 경향이 너무 강해서... 가와사키 좋지! 하지만 난 일편단심 혼다... 였는데 혼다 바이크들이 요즘 다 하나같이 심상치가 않아서 요즘은 야마하가 더 땡김... 가와사키도 좋아해!!! 주로 가와사키 어떤 모델을 좋아해??
이름없음 2018/02/09 02:00:39 ID : cILdVbzO3xB
닌자는 별로 안좋아하는게 확실해..ㅋㅋㅋ 쌔끈하게 잘빠진걸로 바퀴가 작지 않은 라임색이 좋아! Z1000SX 쪽이 좋은거 같아. ZX 붙은거나..닌자는 좀 조그마한 느낌이라.
이름없음 2018/02/09 02:04:24 ID : fbu03BeY3zR
가와사키하면 Z1000 시리즈가 유명하긴 하지. xs는 가와사키를 대표하는 명바이크 중 명바이크고... 디자인이나 연료탱끄나 뭐하나 빠지는 게 없지만, 여자가 몰기에는 높은 시트고도, 높은 배기량(1000cc 넘는걸로 앎..)으로 인하여 바이크 베테랑정도는 돼야 자연스레 몰 수 있다는...ㅋㅋㅋㅋ 레더는 개인 바이크를 보유하고 있어? 2종 소형 면허도?
이름없음 2018/02/09 02:06:22 ID : fbu03BeY3zR
참고로 나도 닌자는 별로...ㅋㅋㅋ 자고로 바이크하면 바퀴가 크고 좀 더 바이크다워야 한다! 는게 있어서..
이름없음 2018/02/09 02:06:24 ID : cILdVbzO3xB
친구꺼 타본적은 있는데 개인건 아직. 면허는 따는중..ㅋㅋㅋㅋ 면허 따고 곧 멋진걸로 뽑고싶어! 역시 그렇지!! 좀 크고 적당한 길이로 잘빠진게 좋아.
이름없음 2018/02/09 02:13:46 ID : nVbu2q3O5Wj
덕후...까지는 아니지만, 몰 수 있는 자동차가 중고시장 뒤져도 제법 값이 나가기도 하는 판이니 그래서 자전거나 스쿠터까지는 관심이 있어! 그래서 1종보통 면허도 따놨지 헤헿 1종보통이면 배기량 125cc 미만의 바이크, 스쿠터, ATV 등등을 몰 수 있더라. 배기량 125cc 이상을 몰려면 2종소형이 필요한 것 같지만. 바이크 쪽에 대해서는 잘 모르지만 ATV, 스쿠터에 대해서는 미리 알아둔 녀석들이 좀 있다. ATV는 대림 올코트. 스쿠터는 혼다 커브, 벤리, SCR110a 이 정도?
이름없음 2020/03/29 22:12:33 ID : u7fhxV801bc
E
이름없음 2020/03/29 22:30:45 ID : oNBtbjAmMja
혹시 어떤 바이크 처음에 시작했어??? 이번에 면허도 따보고 해보려고 막 하는데 바이크를 고르려고 하자니 너무 많아서 ㅜ ㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2020/03/29 23:22:05 ID : nVbu2q3O5Wj
바이크없인 죽고 못 사는 정도의 덕후는 아니고 한 대 정도는 가지고 있으면 나쁘진 않겠지? 하는 그런 라이트 유저 정도라고 해야 할까 ㅎ...... 그것도, 유명한 제조사에서 나온 배기량 125cc 이상의 중형, 대형 바이크보다는 124cc 이하의 소위 '배달오도바이'나 스쿠터, 4륜 오토바이 같은 걸 좋아하는지라, 스레주에 견주면 좀 초라하게 느껴지긴 하다 ㅋㅋㅋ 더욱이 이놈들은 1종보통으로도 몰고 다닐 수 있다고 해서 마침 1종보통을 취득한 나한테 있어서 적당한 기종이기도 하고. 2종소형은... 한때 취득할까 싶었는데 시내의 운전면허 학원에서는 2종소형을 교습하는 데는 없었고, 유튜브에서 2종소형 시험치는 영상 보니까 굉장히 어려워보이더라.
이름없음 2020/03/29 23:23:29 ID : nVbu2q3O5Wj
어라, 이번에 새로 작성된 스레인 줄 알고 레스 달았는데 알고 보니 이미 2년 전에 한번 내가 다녀갔었던 스레였었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 이게 왜 갱신되었지.
이름없음 2020/03/29 23:54:28 ID : RyFa63Wi3A1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 죽고 못살아?

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 880 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 459 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 196 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 165 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 629 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 569 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 930 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 376 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 324 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전