즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/09 11:58:53 ID : SIK59bh9jxU
컴퓨터, 모바일, 웹 등 구분 없어. 그럼 나부터 시작할게. 야생의 땅: 듀랑고 - 모바일 게임이고 현재 4차(해외) 테스트 중인데 3차 포함해서 3달 넘게 플레이했다.
이름없음 2018/01/24 22:39:56 ID : tta1beHxyFc
디모 보이즈 슼페 데레스테 그리고 갓ㅡ겜 히오스
이름없음 2018/01/25 16:30:02 ID : kk8qpbxA4Y2
데레스테, 파판
이름없음 2018/01/27 13:00:23 ID : Ny0pTRu8pcI
엘소드라는 망겜을 6~7년 째 하고 있다. 아마 초6~중1때 시작했으니 이제 7년차가 맞을거야. 그 외 모바일 게임은..글쎄.. 1010!이랑 테라리아?
이름없음 2018/02/13 21:43:34 ID : lCi8nRBe2Gp
던전앤파이터- 8년차 네오플 이놈들이 내 취향을 어떻게 알아서 중년캐 내줘서 좋아라하면서 하는중 트러블슈터 10캐릭터 90레벨 목표야 본캐가 레인저인데 내가 왜 레인저를 했을까 ㅠㅠ 스타크래프트-15년차 스타1때부터 했는데 옛날에 피시방에서 옆에 앉은 모르는 아재들한테 강의들으면서 하다보니까 스타2때 내 노하우로 그랜드 마스터까지 간적 있던것 같다 지금은 손푸는 용으로 살짝플레이중 롤러코스터 타이쿤 손님 괴롭히는 재미로는 롤코타2를 하고 놀이공원 건축쪽은 플래닛 코스터로 하고있어 다크소울- 데몬즈 소울때부터 시작했는데 다크소울1~3까지도 사서 지금까지 하는중 너무 재미있더라 그래서 팬이 되고 말았어... 배틀필드1- 예약구매까지 해서 지금까지 하고있는데 날아다니면서 총쏘는거 꿀잼이야 ㅋㅋ 외국인들이랑 같이하면 더 재미있어 스나이퍼 엘리트 - 안되겠소! 쏩시다!
이름없음 2018/02/13 23:57:55 ID : Phak03u5UZe
데드 바이 데이라이트 - 2년 정도? 롤 - 5년 정도 지금은 안함 배틀그라운드 - 클로즈 베타가 16년도였으니까 그때부터 지금까지
이름없음 2018/02/14 00:49:58 ID : 5WoZg6nSK3Q
큐라레 데레스테 밀리시타 엠스테 아이츄 앙스타 (예정: 방도리) 글러먹은 삶이다
이름없음 2018/02/17 02:18:12 ID : NzcLasjeFcr
마인크래프트 테라퍼마모드 꿀잼~ 심즈4 마피아42 본계정은 6천판 넘어서 폐인 소리 들었는데 요즘은 부계로 해ㅎㅎ
이름없음 2018/02/17 02:29:05 ID : ja9s2nCrzak
어비스리움, 알토, 영웅의군단. 세븐나이츠, 레이븐, 히트도 3개월 이상 했었는데 지금은 어비스리움이랑 알토빼고 싹다 접었어.
이름없음 2018/02/20 01:10:49 ID : 3wq6nWi0642
해외게임을 주로 함 기적난난 페이트 그랜드 오더 신데렐라 일레븐
이름없음 2018/02/21 16:07:34 ID : IGtyZdvbgZb
마비노기 흥미 떨어지면 안하다가 새 퀘스트 나오면 연여처럼 돌아가서 하고있다. 그런데 이번에 나온 피날레는 아직 못깼어. 여자 너무 아프잖아... 그리고 디지몬RPG. 내가 할 때만 해도 포획그물이라는 캐쉬 아이템이 막 나왔을 때라 아이템 안써도 포획확률이 30%인가 되었던 적이 있었다. 그땐 궁극체만 키우면 딴거 잡고 그랬는데.... 몇 달전에 문득 생각나서 해봤다가 30분동안 4번 튕기길래 그냥 지움.
이름없음 2018/02/21 17:52:41 ID : JTO61xxxCmI
테런 9년차 내년이면 10년이다 희희.. 지구별... 이것도 9~10년차.. 브릭상점 폐지되고 한게임 계약만료되면서 다른곳으로 이전한 뒤 폭망 I'm ai ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게비스콘들이 열심히 뛰어다니는 모습이 재밌어서 하고있음 근데 이 게임이 닉넴을 계속 바꿀수 있게 해놔서 거의 익명겜이라고 봐도 됨 그래서인지 몰라도 패드리퍼들이 종종 출몰함 좀비고 이건 아오오니 쯔꾸르버전 찾다가 알게된 게임 아마.. 4년전에 알게 되었고 최근까지하다가 접음
이름없음 2018/02/21 19:34:41 ID : o0lbjxPinWo
블랙서바이벌 지웠다 깔았다를 반복하는 모바일겜이야. 이 게임 과금 유도도 없고 좋은데ㅠㅠ 돈이 없어서인지 스폰 받는다고 업뎃한 적 있는데 오히려 퇴보해버리거나(...) 캐릭터들 사이의 관계라던가 과거, 떡밥 다 흥미로운데 게임에서 풀어주지를 않아.
이름없음 2018/02/22 22:55:28 ID : rcIFinTPjAr
파판14 잘 질려서 몇달 꾸준히 해본거 하나도 없는데 농담않고 1년 가까이 맨날 접속함 정작 파밍 귀찮다고 생활직하지만
이름없음 2018/02/23 05:32:24 ID : Ajjze1u1a9y
와아악 미쳤다 최강의군단 아는사람들이 있다니.. 내 유일무이한 최애정게임....사랑했다 정말...ㅠㅠ 그리고 검은고양이도..이제 섭종하지..잘가ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/23 14:35:41 ID : AqpdU5e0txS
최군은 오픈땐 인기 많았었지... 만신까지가 제일 재밌었어. 해방이 제일 빡쳤는데 섭종까지 달린 내가 넘 대단한...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/26 08:26:02 ID : 1a9vCkrdQnB
워프레임. 작년부터 시작해서 현재까지 하고 있다. 재밌는데 워낙 노가다가 심한 게임이다 보니 사람들이 금방 그만두는 것 같아 슬프다.
이름없음 2019/07/21 15:57:52 ID : y59g1yLhxSN
음....
이름없음 2019/07/25 03:35:44 ID : 2NwGtxTU0lb
스쿠페스 진짜 살면서 6개월 이상 꾸준히 해본 게임은 이게 유일함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/25 03:54:45 ID : RwpO8p9a3B9
근데 3개월 이상...? 왜 하필 3개월 이상이야? 혹시 요즘 사람들은 게임하는데 3개월을 못 넘겨서 그래? 다들 좋아하는 건 최소 몇 년씩 할 줄 알았는데...
이름없음 2019/07/25 03:56:31 ID : 5VbveIHwlhc
침착한 줄넘기
이름없음 2019/07/25 03:58:11 ID : tg0mpQk8nQl
hay day 뭐 딱히 임팩트도 없고 심각히 소소한 농장게임일 뿐인데 몇 년째 붙잡고 있는지...
이름없음 2019/07/25 03:58:28 ID : 9BzfdXs7apO
메이플 2015년 9월 초에 시작해서 올해로 4년 다 되어가네.. 아무것도 모르고 처음 시작했을땐 그저 뭘해도 신기하고 재밌었는데 지금은 매일매일 사냥하고 일퀘하고 코인 모으느라 바쁘다 바빠...
이름없음 2019/07/25 09:29:29 ID : U7wIHAY4JVe
마비노기- 2010년도 부터 했는데 중간에 접은 텀이 길어서 고작 4년차 밖에 안돼 15주년 겜인데 워낙 오래한 유저가 많아서 4년차는 명함도 못 내밀겠더라 심즈 시리즈-5년 정도 한 것 같아 중간중간 안한 시기도 있어서 안한 거 빼면 4년? 플탐으로 치면 3, 4합해서 약 이천넘나? 확실하지 않아 라테일-오픈 하고 일년 후 부터 시작해서 버디라테일을 걸쳐 현재 네이버 라테일 정착 함 이것도 접었다 돌아왔다 그래서 약 4년? 6년? 정도 한 것 같아 최강의 군단-일년했나? 일년 조금 안됐나 그래 대전 위주 겜 별로 안 좋아하는데 그런 겜인데도 비교적 오래한듯?
이름없음 2019/07/25 13:01:21 ID : U2K3TVbxxwn
메2 사전생성부터 지금까지...
이름없음 2019/07/25 13:11:10 ID : q2Hvdwq7Ai2
제5인격 아무도 안해....?ㅠ 역시 망겜인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고인물 운다
이름없음 2019/07/25 14:42:23 ID : k5Pba3A0k3w
폴아웃4 아는사람없냐ㅠㅜ
이름없음 2019/07/25 15:16:38 ID : O60mrdXwMo5
포켓몬스터 울트라 썬..... 지금도 한당 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/25 21:15:30 ID : nVcHyFfVapO
포켓몬, 오버워치, 사이터스1, 2 플레이 중ㅋㅋ
이름없음 2019/07/26 12:59:58 ID : rtfPba8jg0l
파판14
이름없음 2019/07/26 15:25:05 ID : zdO7cHA5807
테일즈런너 통조림소년 이거 2개밖에 없다....ㅋㅋㅋ 다른거는 1달도 채 못 넘기고 질려서 삭제함... 사실 이 2개도 지금은 끊은지 한참 된 것들...ㅎㅎ
이름없음 2019/07/26 17:45:37 ID : 4NvDtbfQskl
원피스 트레져 크루즈 쿠키런 오븐브레이크 프린세스메이커 for kakao 블랙서바이벌 크래시 피버
이름없음 2019/07/26 18:19:55 ID : K46rtbeJXvy
모바일 배그
이름없음 2019/07/27 14:13:09 ID : Mqqlu63XwLh
스도쿠
이름없음 2019/07/27 14:55:17 ID : E4JO65amleG
아이돌 키우기^^
이름없음 2019/07/27 15:00:19 ID : fO3wsrAmE06
스타듀밸리
이름없음 2019/07/27 17:55:16 ID : q2JTQlck8i9
피크로스, 좋은 피자 위대한 피자
이름없음 2019/08/04 11:47:53 ID : 01g7ulbjAnQ
다키스트 던전
이름없음 2019/08/04 14:29:15 ID : thdPg1A5ats
여기 오인격러 있어! 스타듀밸리도 3달 이상 했고...또... 댄스 오브 파이어 앤 아이스? 업데이트 계속 하니까 계속하게 돼 또...어...없나?
이름없음 2019/08/04 14:43:54 ID : VcE2nyGk03w
일랜시아 지금은 소야 유지할려고 접속만 간간히 함 초등학생때부터 함께한 rpg중에서 메이플은 보여주기용으로 사람들과 많이했다면 혼자 컴터할땐 일랜시아를 제일 오래해본거 같음... 마비노기 한때 미친듯이 했는데 지금은 안함 시드이야기 1000일 출석 보상 제이제이 진각시켜서 프로필에 올리고 관둘듯 벽람항로 끊고싶은데 할게 없어서 못끊는거에 가까움
이름없음 2019/08/04 18:26:07 ID : SGqY9tdu60n
디모,사이터스,사이터스2,보이즈,라노타,아르케아,다이나믹스,그루브코스터,톤스피어 등등 리듬게임 빠돌이라서 모바일 리듬게임에만 최소 40만원정도 질렀어
이름없음 2019/08/05 21:41:47 ID : vjAqnUY07cK
쿠키런 오븐브레이크
이름없음 2019/08/05 22:34:13 ID : HyK3PfSMkty
이제 슬슬 접을거 같긴 한데 퍼즐 앤 드래곤 2000일 넘게 한거 같다 아 진짜 애증만 남아서 접지도 못하고
이름없음 2019/08/06 00:05:36 ID : JRCi9wGtuk7
배그 옵치 fps충
이름없음 2019/08/06 07:21:11 ID : dQlgY2oK40l
폰게임은 아이 러브 니키, 컴게임은 로아... 간간이 하고 있는 데바데
이름없음 2019/08/06 16:28:58 ID : y5fe2HwpPij
얼음땡 온라인, 좀비고, 마피아 컴갬은 안해
이름없음 2019/08/07 08:43:31 ID : s9usnQq40oM
테일즈런너 제5인격
이름없음 2019/08/07 17:26:54 ID : Y8o0oGq1zQn
오버워치 3년째
이름없음 2019/08/07 17:57:36 ID : 82pSHu4HDwH
하츠오브아이언4 스타2 하스스톤 로스트사가 듀얼 링크스
이름없음 2019/08/07 19:24:23 ID : y0qZeGlbijc
이름없음 2019/08/07 23:47:50 ID : LgqoZbfO1a0
와우 아이온 아키에이지 디아 대체로 RPG 좋아하는 편
이름없음 2019/08/07 23:50:24 ID : WjeMo6oZba2
소울나이트 제 5인격
이름없음 2019/08/08 00:09:02 ID : g5e5aoFdCo1
좀비고 테런
이름없음 2019/08/08 02:30:48 ID : kk3BhvA0tvA
쿠키런 데레스테 뱅드림 밀리시타 앙스타 비프로 스쿠페스 스타듀밸리 오버워치 젤다 스소, 이상한모자 메이플
이름없음 2019/08/08 03:01:40 ID : bbii8i63Xzf
헐 나5인격 해 데바데랑 심3
이름없음 2019/08/08 06:57:04 ID : 802ty0k4JTT
파판14 3년이상 한 것 같아...열심히 달렸다
이름없음 2019/08/09 17:02:15 ID : phBxXuq6ryZ
테트리스
이름없음 2019/08/09 17:02:44 ID : msrs9tiqi8j
심즈4
이름없음 2019/08/09 23:37:48 ID : 9eK5hy6lyIJ
스쿠페스만 접었다 복귀했다 거진 13년도부터 쭉 한듯ㅋㅋㅋㅋ중간에 계정도 잃어버렸지만 돌도 많이주고 일러도 예쁘고 노래도 좋은 혜자게임.. 엘소드... 만렙부터가 시작이라는 희대의 좆목망겜
이름없음 2019/08/10 01:28:00 ID : hgkljBxVfe2
워프레임. 1년 전에 할 거 없어서 잡아봤는데 꽤 재밌다. 단점이라면 게임이 초보자에게 불친절하고 노가다 요소가 심해. 근데 어느정도 숙달되면 그 때부턴 재밌다. 프로젝트 도쿄돌즈. 일본 게임이고 한국 서비스는 아직 없다. 오타쿠 게임이긴 한데 게임 시스템만 놓고 보면 좋은 게임이라고 생각해. 아이돌이 메인이긴 한데 리듬게임은 아니고 탭형식 액션게임이다. 스토리도 꾸준히 갱신 중이고 소설,만화로도 존재한다.
이름없음 2019/08/10 01:35:45 ID : 62Gq6i781jw
테일즈런너라는 게임 알아? 나 이거 10년했어
이름없음 2019/08/10 14:16:12 ID : oFa3A1A1yMo
제페토, 아이러브 니키, 로블록스 연시들 같은거 밖에 안함ㅋ
이름없음 2019/08/11 02:01:56 ID : LhvBe1vfSK7
테일즈런너 8-9년 했고 엘소드 한 2-3년 하다가 접었는데 작년부터 다시 시작해서 총합 4-5년 정도한 듯
이름없음 2019/08/12 11:02:25 ID : attdDs9y6ji
제5인격도 몇 개 보이네 망겜이라 아무도 안 할 줄(?) 오인격이랑 음 디모
이름없음 2019/08/12 14:21:45 ID : mmq1zU5ats4
데일리판타지
이름없음 2019/08/12 16:21:14 ID : klbg46o3Wi9
리그오브레전드ㅋㅋㅋ 원래 뭘하든 잘 질리는 성격이라 게임도 오래 못하는데 롤은 진짜 3년이나 함 역시 사람들이 많이 하는덴 이유가 있어
이름없음 2019/08/12 20:28:10 ID : wtAlu0640r8
엘소드 10년... 진짜 왜 이러고 살았지.. 메이플 8년? 이건 아직도 하고있어 냥코대전쟁 갓겜인데 요즘시국엔 길거리에서 못하겠드라 테런 로도나이트만 만들고 접크 크퀘 이건 왠지 재밌더라 테라리아 플레이시간 200시간ㅇㅇ
이름없음 2019/08/13 18:24:25 ID : f808jg5cHCn
데바데 뱅드림 테이스티사가 흑흑 아무나 같이해요.. 참고로 셋다 청정수임..^^77
이름없음 2019/08/17 04:48:14 ID : RyHA3Qnu2sr
블랙앤화이트2 10년째 꾸준히
이름없음 2019/08/18 10:47:17 ID : 9usi2oLgnQq
마인크래프트, 배그, 제5인격, 롤, 오버워치, 레인보우 식스 시즈, 돈스타브 이런거 연속적으로 돌리구있오

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25888 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1698 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5592 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21050 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 189 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6488 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 982 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 522 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16841 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8561 Hit
4레스은혼 재밌어? 770 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6979 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1108 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18