즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 05:32:58 ID : qi1io45dO9s
옛날에 유행했던 것들 찾아보다가 피쳐폰도 생각나서 말야. 추억이 새록새록 피네. 그래서 자유롭게 얘기해보자고 판 세웠어! 본인이 아는 피쳐폰 게임 적으면 돼! 게임 내용이 기억 안 나도 괜찮아! 나도 다 기억나지는 않거든! 단 조건이 있어. 피쳐폰 게임만 적기야!
이름없음 2019/02/20 05:37:33 ID : qi1io45dO9s
우선 첫번째 게임!!! 중학교땐가 절친이 하는 걸 보고 재미있을 것 같아서 했던 게임이었어. 여러개의 캐릭터가 있고, 그 캐릭터들을 잠금해제 하던게 기억에 남아. (캐릭터 잠금해제했던게 돈을 모아서 캐릭터를 사는 방식이었나? 모르겠네...) 캐릭터한테 가면도 씌우고 그랬던 것 같아. 여러개의 미니게임 형식으로 들어있었어. 기억나는 미니게임은...음... 최대한 멀리가는 거! 그거 기억나.
이름없음 2019/02/20 05:43:13 ID : qi1io45dO9s
두번째 게임! 모로저택의 비밀이야. 아버지가 살해당했다는 편지를 받고 집으로 돌아와 범인을 찾아내는 추리게임이야. 진짜 재미있게 했었는데, 기억나는 건 단 하나네ㅠㅠ 범인 추리 중에 자기 누나?였나 의심되는 사람 있길래 쫓아갔다가 벽에 압사되어 주인공이 죽은 엔딩... 진짜 충격적이었어...
이름없음 2019/02/20 05:47:14 ID : qi1io45dO9s
세번째는 요고! 마이 시크릿 러브! 남주가 시간여행자야. 시간여행 때 만난 여자의 뒷모습을 보고, 그 여자를 찾으려고 애를 써. 두 손 모은 검정색머리 여자애가 진히로인! 근데 나는 양갈래 안경캐릭터를 좋아해서 진히로인을 제일 싫어했어ㅋㅋㅋ 진엔딩 나왔을 땐, 안경캐가 진히로인이 될 수 없는거야?라면서 짜증냈었어. 그래서 일부러 진엔딩 안 보고 2회차부턴 양갈래 엔딩만 봤어.
이름없음 2019/02/20 05:55:04 ID : qi1io45dO9s
네번째는 이 게임. 키스 더 뱀파이어! 갈색머리 여자애랑 검정머리 여자애가 진히로인이야. 네명 다 뱀파이어였을거야. 어느날 이 뱀파이어들이 인간계에 떨어지면서 이야기는 시작돼. 주인공이랑 주인공 친구들이랑 뱀파이어랑 밴드 결성해서 공연하고 그래. 엔딩은... 기억나는 거 쓰자면... 강색머리 엔딩- 뱀파이어에서 인간이 되지 못하고, 남자주인공이 선물한 은 목걸이에 자신을 봉인해. 뱀파이어라 은이 치명적이어서 그랬을거야. 그래서 은목걸이에 봉인된 채 주인공을 지켜준단 결말. 검은머리 엔딩- 성인식을 거부하고 죽을 고비를 넘기며 인간이 되는 것에 성공하지만, 그 후유증으로 장님이 돼. 하지만 피아니스트로 살아가! 가장왼쪽 금발 엔딩- (사실상 제일 옘븐 캐릭터...)남자주인공이 고백하는데, 남주 기억을 지우고 떠나버려. 나중에 남주 찾아와서 목걸이 주는데, 남주는 기억 잃은 상태라 누군지 몰라. 근데도 슬프다고 울면서 엔딩. 가장 오른쪽 노란머리 엔딩- 알콩달콩 사귀면서 사람이 먹지못할 요리를 만들며 끝나.
이름없음 2019/02/20 06:13:00 ID : Ntg1yMrxSE1
엘피스... 으아 엔딩 못봤는데ㅠ
이름없음 2019/02/20 07:01:38 ID : 87bDtfRBeY4
매지컬 프린세스2 리듬스타 미니게임천국
이름없음 2019/02/20 12:05:26 ID : Nusrtcts07e
검은방이라고 진짜 이거 하다가 중간고사 망한적있어 너무 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 01:35:34 ID : 7ulbdyE1jzg
잿빛의 버터플라이 더팜 3
이름없음 2019/02/21 10:34:54 ID : Nusrtcts07e
헉! 잿빛의 버터플라이!! 그 게임 적는걸 깜빡했네!
이름없음 2019/02/21 11:34:31 ID : Wqo6rwMpcLe
간호사타이쿤이랑 미니게임EX
이름없음 2019/02/22 01:16:32 ID : NusnPba4Fjy
더팜 개꿀잼 피쳐폰버전 스타듀밸리
이름없음 2019/02/22 14:28:24 ID : zO8ktzdQtAr
놈!!! 내가 생각하는 갓게임... 지금도 있긴한데 별루...
이름없음 2019/02/22 17:40:10 ID : 3DwNulctuk8
무게타 타운에 있던 트레져 헌터인가? 그거 진짜 잼있게 했었는뎅ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 18:36:29 ID : eK1viknwq1v
미니게임천국 드래곤판타지 내사랑강아지 온갖 타이쿤게임(펫샵, 붕어빵 등) 리듬스타 그 당시에 엄마폰에 게임 몰래 깔아서 하다가 걸려서 혼나고 내 피쳐폰 처음 생겼을땐 막 깔고 인터넷 들어가다가 요금폭탄맞아서 엄마가 인터넷 차단함....ㅋ 인터넷 차단되어도 이미 다운받은 게임은 할 수 있었어. 네트워크 연결은 안됐지만.
이름없음 2019/03/08 19:09:32 ID : qi1io45dO9s
우리결혼 했어요 이것도 미연신데 TV우리결혼했어요 시즌1일때 나왔던 게임 같아. 알렉스랑 신애 나올 때 한창 했었는데, 우결게임에도 신애,서인영 모티브로 만든 캐릭터가 나왔었어. 본인 가상 부인이랑 현실연애하는 루트도 있었고, 다른 파트너랑 루트타는 것도 있었어.
이름없음 2019/03/08 19:12:52 ID : 3A3V84Filwo
미니게임천국 ㅋㅋㅋㅋ 타이쿤류!! 치킨타이쿤 열심히 햇었는데
이름없음 2019/03/10 01:37:15 ID : B9h9jBByZik
나도 엘피스 ㅈㄴ좋아해서 apk돌아다니는거로 몇년 전까지 스마트폰으로라도 했는데 왕국?까지만 뚫고 접다가 아예 앱 자체가 막혀서 영원히 추억속으로ㅠ 스샷이라도 찍어둘걸... 혹시 같은 컴투스게임인 아이모는 아는 레더없어? pvp도 되는 갓겜에 엄청 귀여운 인터페이스 그립다... 피쳐폰~스마트폰 초기까지라고 해도 게임빌 컴투스 같은데에서 갓겜 많이 많들어줬는데 요새는 넷마블 넥슨 이런데서 풀3D양산형 아재겜들만 내주는게 조금 섭섭함... 도트RPG가 다시 유행하는 날이 오기를...
이름없음 2019/03/10 08:56:05 ID : ck2lii2la5O
리듬스타 생과일타이쿤 귀혼 제노니아 검은방ㅠㅠ
이름없음 2024/04/22 14:16:39 ID : 6jeGlh9eE4I
영웅서기가 레전드ㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스» 기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18