즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/17 10:21:17 ID : Zg5bCpeZfSH
제목 그대로인데 난 이성애잔데 동성애자에게 고백을 받았어. 학교 후배야! 솔직히 동성애자들은 아무래도 사랑이 이루어지기 좀 힘든게 있다보니 거절은 했어도 완고히 쳐내질 못하겠더라구. 걔가 상처받는걸 보는게 안쓰럽고 미안해. 그렇게 지금 고백은 받아주질 않았지만 그 애를 어중간하게 받아주면서 관계가 이어나가고있어. 여기에 글을 쓴 건 성소수자의 입장을 들어보기 위함이야! 사귀지 않을거면 완전히 내치는게 그 애에게 도움이 될까 아님 그래도 다정하게 대해주는게 좋을까? 솔직히 잘 모르겠어. 의견말해주면 좋겠어..!
이름없음 2017/11/17 12:27:56 ID : u2oFeGtBs2s
마음은 확실히 거절하는 게 좋아. 장기적으로도... 어중간하면 맘 아플 뿐이니까. 그래도 그애가 좋은 관계를 유지하고 싶어하면 그때는 좋은 선후배 사이로 지내도 좋겠지. 나중에 생각하면 다정히 대해준 기억이 고맙기도 하거든. 맘 정리만 된다면...
이름없음 2017/11/17 13:21:43 ID : 6ZiryZikrgm
당연히 완전히 내치는 게 낫지 이성애자도 고백 거절할 땐 어중간하게 남는 것보다 완전히 내치는 게 낫잖아 나중에 어장이었니 뭐니 말도 안 나올 거고 그냥 이성애자 대하듯이 생각하고 행동해
이름없음 2017/11/20 18:53:42 ID : Zg5bCpeZfSH
고마워..역시 내쳐야하는게 맞구나ㅠ 그런데 그게 생각보다 쉽지가 않네 워낙 잘 따르기도하고 나때문에 기분이 오락가락하는 애라서ㅠㅠ 나도 답답하다 ㅜ
이름없음 2017/11/21 17:11:34 ID : u2oFeGtBs2s
그래도 얼떨결에 사귄다거나 애매한 관계를 지속하는게 희망고문이니까. 본인이 그런걸 원해도 거절하는게 좋아.. 지속되다보면 더럽게 끝나니까. 좋은관계일때 좋게 거절하고 나름 괜찮은 선후배로 지내는게 낫지.
이름없음 2017/11/26 14:26:50 ID : Zg5bCpeZfSH
사귈 마음이 없다는건 그쪽도 아는데 그냥 일방적으로 좋다고 당기고있어서.... 받아주곤 있는데 좀 부담스럽긴하다 어짜피 내년에 휴학할건데 괜찮겠지?!
이름없음 2017/11/26 21:55:00 ID : u2oFeGtBs2s
별일없다면 아마도..
이름없음 2017/12/27 11:56:36 ID : vhe7s8lDutu
혐오하면서 거절하지 않을 걸 괜찮다고 여기고 있는 상태가아니라면... 상대가마음을 받아줄 생각이 전혀 없다는 것만 인지하고 있고 실낱같은 희망가지고 들이대고있는 상태가 아니라면 지금 관계를 지속해도 괜찮을 것 같아.
이름없음 2019/02/21 23:14:45 ID : IFdxyE9y5bw

레스 작성
1레스퀴어 교사 주저리new 4 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
1레스향수!!new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 648 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4420 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 43 Hit
1레스참깨스틱new 52 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2042 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1428 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 896 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26