즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/31 17:04:57 ID : Hu8i5Xs05U3
검은사막 유저들 모두 반가워!! 검사관련 이야기라면 뭐든 환영함 이번에 모바일 사전예약하고 오픈하자마자 시작해서 계속 달리고 있는데 모바일mmorpg에 정착하는거 처음이다ㅠㅠ
이름없음 2018/04/01 00:28:18 ID : s7866i8qry3
나 요번에 복귀해서 열심히 하고잇당!! 근데 그저께 로사르무기를 샀는데 생각보다 뎀지가..안박혀서 눈물ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/01 13:25:47 ID : mJQk8o47uoI
피씨 유저야? 피시판에는 예쁜의상 많던데 모바일도 얼른 의상 다양해졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/02 01:15:08 ID : BaoLcGk4K4Z
검사 모바일 너무 재밌음... 내가 존버를 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 직업 많이 나오면 어떤거 해보고 싶음?? 나는 지금 위치 키우는데 나중에 닼나, 금수랑, 소서러, 매화. 이렇게 해보고 싶음ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/03 00:41:31 ID : 3XBs9s09unD
나는 모바일 검사하고 남치니는 피씨검사!! 존잼 ㅠ 게임에 게자도 모르던내가 존버를하다닝 ㅠ
이름없음 2018/04/03 10:45:15 ID : 2IHDAmGnyE5
나는 매화랑 다크나이트 해보고싶더라ㅠㅠㅠ 피시 영상 보니꺼 매화는 검술할때 꽃날리고 닼나는 되게 화려하던데 둘 다 스킬이 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/03 10:46:01 ID : 2IHDAmGnyE5
그치!! 존잼... 내가 게임을 이렇게 할줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋ 다들 무슨 직업해?? 나는 위치!
이름없음 2018/04/06 01:59:12 ID : vu9Ao7zcMqi
미안 아직 플레이는 못 해봤지만 왠지모르게 관심이 생겨서 묻고싶다. 아바타 외형 설정하고 던전돌고 템모으고 스킬쓰고 그런 게임이야? 느긋하니 재밌을 것 같기도 하고...
이름없음 2018/04/06 03:03:12 ID : pSK6nXteE1b
응! 우리나라 플레이어들이 대체로 단기간에 강해지도록 키우고 가장 효율만 따진 루트로 가는 스타일이라 이 게임이 컨텐츠 소모가 빠르다는 말도 나오는데, 사실 mmorpg 중에 제일 컨텐츠 다양하고 양산형이라는 느낌이 안드는 게임이야. 오픈 첫날부터 맨날 한다ㅠㅠㅠㅠ 덧붙이자면 오픈필드에서 사냥하고 따로 미궁이랑 토벌 돌고....템은 모은다기보다는 강화한다는 느낌이 강해 등급별로 무기종류가 많진 않아서ㅋㅋ 그리고 영지민 관리하고 이것저것 제작 가능한 개인 영지도 있고... 채집,낚시 등 생활 컨텐츠도 있어서 이것저것 할거 많아! 딱히 전투력 욕심이 없다면 원하는 컨텐츠들만 골라서 그거에 초점 맞추는 것도 즐겜하는 방법 같아. (실제로 영지 꾸미기에 집중하는 사람들도 있고, 생활컨텐츠 렙올리기에 집중하는 사람들도 있고, 사냥만 하는 사람들도 있고 다양해. 전체적으로 골고루 즐기는 사람들이 많긴 하지만) 아직 생활컨텐츠는 효율이 조금 떨어지지만 PC판은 생활컨텐츠만 즐겨도 충분한 플레이가 가능하다더라. 모바일도 PC판 만큼은 아니라도 점차 업뎃하면서 생활 컨텐츠의 비중이 올라갈거같아. 실제로 낚시 관련 업데이트 예고도 있었고. 나는 강해지려고 게임하기보다는 느리더라도 마음껏 즐기면서 하려고 노력중인데, (퀘스트 빨리 진행하려고 대화 다 스킵하고 주변도 안둘러본다던가, 사고 싶은 옷이나 펫을 참으면서까지 은화를 모아서 무기를 산다던가..하진 않는 식으로) 보면 볼수록 즐길거리가 많아. 그리고 그래픽이 고퀄에 예쁘고 디테일해서 마을 이리저리 돌아다니면서 풍경 구경하는 재미도 쏠쏠해!!
이름없음 2018/04/06 03:12:17 ID : 3RxB9dB879i
헐 나도 위치ㅋㄱㅋㅋㅋ지금 렙57!!!!너는너는?
이름없음 2018/04/07 00:12:27 ID : pSIFcoE9zhB
난 58렙!!!!! 렙업한지 얼마 안됐어ㅋㅋㅋ 신전에서 존버중ㅋㅋ 60렙 찍으면 렙 진짜 안오른다는데 얼른 부캐로 키우고 싶을만한 신캐들 나왔으면 좋겠다ㅋㅋ본캐는 계속 위치로 갈듯
이름없음 2018/04/08 02:32:36 ID : pRA4Y3wrfdX
검사 대존잼 갓겜.. 소서러랑 금수랑 출시때부터 만들어놨다는데 얼른 나왔으면...
이름없음 2018/04/08 20:26:55 ID : xSE3xxzU1xA
모바일 지식작하는데 너무 힘들어ㅠㅠ 난폭한 몬스터들 왜이렇게 안나오니
이름없음 2018/04/09 11:28:31 ID : pSK6nXteE1b
진짜 계속 잡아도 안나오고 기껏 나와서 잡았더니 지식은 안오르고 이럴때 있지ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/11 16:53:57 ID : 6ZeMrs62IMr
모바일 소서러랑 금수랑 언제쯤 나올까.....
이름없음 2018/04/22 05:36:36 ID : ry5bvipfe6o
담주 소서러나온다!!!!
이름없음 2019/07/11 00:50:08 ID : hdRvbh9a2rh
강화에 머리박고 탈주한다 퉤
이름없음 2019/07/11 00:51:47 ID : 7atvCjfRBbv
으 뭐지 이 이질감은
이름없음 2019/11/23 04:20:15 ID : TQsjg6rta7h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 16:56:15 ID : go5e3V9a9Ak
부모님이 컵라면은 왕뚜껑이나 육개장만 사오는데 이번에 사온 게 검사 콜라보한 왕뚜껑이더라 근데 난 검사 안해서 검사하는레더 있으면 쓰라고 여기 적어두고 감 8B6F7256608D43A9

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25883 Hit
미디어 이름 : 스레주 18시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2270 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49231 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1694 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5588 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21046 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 185 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6484 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 978 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 518 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8557 Hit
4레스은혼 재밌어? 766 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6975 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18