즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/03 11:45:22 ID : juq6nPhe3Wl
내가 목표로 하는 리듬게임은 일단 스토리가 디모나 라노타처럼 동화책 읽는 듯이 서정적인 느낌을 주고 건반형이랑 그...탭소닉 링스타? 처럼 하는 두가지 모드가 있었음 좋겠다는 거야 혹시 평소에 이런거 있었으면 좋겠다, 혹은 저기에 이런 것도 있으면 좋을 것 같다!하는 그런 것들 있어? 아 참고로 언제 만들지는 아직 잘 모르겠어... 그냥 내 인생에서의 장기간 프로젝트여서!
이름없음 2018/04/03 12:09:13 ID : 7f9ipapRu4J
난 리듬게임 하는 사람 보면 신기하더라, 음치 박치는 아닌거 같은데, 리듬게임은 너무 못해서 안하는데, 제작을 생각중이면 리듬게임의 고수겠지?
이름없음 2018/04/03 14:23:54 ID : i5U1vdyNwLg
고수는 아니고ㅋㅋ일반인보단 잘 하지만 리듬게임 마니아층으로 가면 다들 너무 쟁쟁해서...ㅠㅠ 진짜 재능+노력으로 이루어진 유저들은 이길수가 없더라
이름없음 2018/04/03 14:40:19 ID : zRwsnTTPgZb
나는 이팩트가 화려한건 신경쓰여서 싫더라. 단타만 나오는거(슬라이드도 없이)랑 섞여나오는거 모드 선택 가능했으면 좋겠다. 개인적으로 난 단타를 잘하는데 롱노트만 왔다갔다하면 콤보가...
이름없음 2018/04/03 15:15:40 ID : GtBvA7z866o
노래는 뭘로할려구?
이름없음 2018/04/03 16:28:46 ID : mrbyIGk1h9a
최애 리듬 게임이 태고의 달인이라서... 나는 디모같은건 타격감이 너무 심심한 느낌이 들더라구
이름없음 2018/04/03 16:37:52 ID : u9BtikrdXvx
나도 타격감이 찰졌으면 좋겠어 밋밋한건 내가 쳤는지 안 쳤는지 모르겠어서... 아 그리고 노트 판정따라 소리가 다르면 좋을것 같다
이름없음 2018/04/03 19:58:31 ID : 2L9csjdxxwl
나도 타격감 좋은거에 한 표! 라노타였나? 클래식 위주의 곡이 많거나 잔잔한 분위기라면 효과음이 없어도 되겠지만 그게 아니라면 역시 쳤을때 챙 하는게 재밌어
이름없음 2018/04/03 22:50:52 ID : y5cINAjhhwM
피아노가 중심이 되는 그런 곡들을 넣고 싶어! 물론 덥스탭같은거도 괜찮은데ㅋㅋ 메인을 피아노로 잡고 가고 싶어섴ㅋㅋ 그래도 클래식 곡 넣을 생각은 없어. 그럼 피아노타일과 다를게 없을 것 같아...
이름없음 2018/04/04 17:07:50 ID : wpU1u2nxzU1
헉 피아노 사랑해요 디모에 이어서 피아노계 리듬게임의 갓겜이 되길.. 나도 개인적으로 너무 화려한건 안좋아해 디모 만든 회사에서 나온 VOEZ가 대표적인 예랄까 너무 반짝반짝해서 혼란이 좀 올때가 많더라구
이름없음 2018/04/04 19:27:04 ID : 1wmmmnA3SKY
나는 화려한건 좋지만 너무 밝고 반짝거리는 느낌은 좀 플레이하는데 불편하더라고. 자기 전이나 이럴때 어두운데서 한판 하기에도 눈아프고... 화려하고 타격감이 느껴지되 색감 조정을 잘 하면 좋을거같아!! 너무 반짝이지 않는 색감으로
이름없음 2018/04/05 01:52:52 ID : 1u1h85Qsi7d
다들 조언 고마워. 정리해보자면 1. 타격감 2. 이펙트 화려 X 3. 노트 종류 조절 (이건 가능할 지 모르겠음) 이건데 혹시 플레이 방식이나 이런 모드도 있었음 좋겠다 하는건 있어?
이름없음 2018/04/05 10:51:44 ID : wlbbfXwE5O8
대전있었으면 좋겠다 기록 그냥 갱신하는것보다 누군가랑 경쟁하는게 더 그게임에 발을 오래 붙이게해
이름없음 2018/04/05 22:44:45 ID : i5U1vdyNwLg
오 대전 좋다 일정기간동안 미공개 곡 매칭시켜서 순위권 사람들에게는 보상도 주고...그런거지?
이름없음 2018/04/06 00:44:31 ID : o6o2Mp81fO0
더뮤지션아니?개인적으로 좋아하는리듬게임이야
이름없음 2018/04/06 00:49:44 ID : 4E1gZiqnWmG
대전 좋다!!!! 비슷한 레벨대에서의 랭킹이랑 전체 랭킹이 둘 다 생기고 보상도 둘 다 주는 시스템 어떨까. 비슷한 레벨대의 그룹 랭킹이 있으면 뉴비때부터 플레이할 동기가 강해질거같아. 물론 고레벨대 그룹이랑 고랭킹일수록 보상은 커지고
이름없음 2018/04/06 01:10:56 ID : fdRyLbyMo3O
알아! 잠깐하다가 그만뒀어! 용량부족으로...ㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25905 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49253 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1715 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5609 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21067 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 206 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6505 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 386 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45620 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 999 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 539 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8578 Hit
4레스은혼 재밌어? 787 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6996 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28687 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18