즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/04 20:30:48 ID : Mi4MkmlimJV
아빠가 많이 가부장적이야 욕설은 입에 달고사고 엄마를 가끔 하녀 취급할때도 있고 폭력도 몇번 저질렀거든...? 나는 겁도 많아서 어려서부터 그런아빠를 싫어했고 무서워했어
이름없음 2018/04/04 20:31:35 ID : Mi4MkmlimJV
우리집 자식들 교육문제에 1도 관심없다가 엄마한테 교육문제로 이래라저래라하는것도 너무 꼴보기싫고 엄마가 뭐만하면 트집잡고 엄마의견이랑 틀어진다고 욕설을 내뱉고 무시하고 그런 모습을 보면 우리 아빠인게 나에겐 너무 수치고 괴롭고 죽을만큼 힘들고 그렇거든...?
이름없음 2018/04/04 20:32:01 ID : Mi4MkmlimJV
중학교땐 가정문제로 우울증도 심해서 매일 죽고싶다는 생각을하거이나 머리를 쥐어뜯는등 자해를 하기도 했어. 밤마다 우는건 당연한 일이였고... 평소엔 내가 아빠에게 질문을 하는경우는 전혀 없어. 내가 하는말은 아빠가 질문을 하면 대답하는거랑 나갈때 들어올때등의 인사정도...
이름없음 2018/04/04 20:36:30 ID : Mi4MkmlimJV
아빠는 내가 뭐하고싶은지 뭐하고 노는지 1도 모르고 관심도 없을꺼야 내가 아빠를 싫어하는걸 본인도 아니깐 물어볼생각도 없을꺼고 그럼 그냥 신경을 끄면 되는데 또 자식이니깐 그렇게는 못하겠지 (평소에 내가 집에있는지 없는지도 모르고 아빠본인도 내가 싫다고 엄마한테 말했었고, 나한테 할말 못할말 다해놓고 무슨 염치가 있는건지ㅡㅡ:)
이름없음 2018/04/04 20:37:54 ID : Mi4MkmlimJV
문제는 그걸 맨날 엄마한테 타박한다는거야 아빠와 내가 이렇게 된것도 엄마가 중간에 중제자 역할을 못해서 그렇다는둥 엄마가 나를 망쳐놨다는둥... 아빠와 나사이에 엄마가 왜 계속 필요한지 모르겠는데 엄마라도 있었으니 아빠랑 같이 사는거지 엄마가 없었으면 그냥 바로 자살했을껄 왜 모를까나... 나도 눈이있고 귀가있고 머리가 있는데 욕하고 사람패는사람 옆에서 누가 좋은사람이야 라고 말한다 한들 그걸 믿겠냐고...
이름없음 2018/04/04 20:39:26 ID : Mi4MkmlimJV
며칠전에도 우리언니가 장애인인데 사고를 좀 심하게 쳤어 그 이유로 싸대기 때리고 발로 차고 머리뜯고 장난아니였거든... 주말야간 알바 때문에 거의 죽듯이 잤는데 너무 시끄러워서 일어나보니 싸대기 소리가 들리더라 그때 엄마가 장보러 가는바람에 말리지도 못하고 방안에서 혼자 울면서 죄책감에만 휩쓸렸지
이름없음 2018/04/04 20:39:27 ID : WktvwoKY1g3
아빠나 엄마가 별로면 그것도 엄청...페널티지. 그래도 극복해야돼 힘내!
이름없음 2018/04/04 20:41:22 ID : Mi4MkmlimJV
이런일 있고 삼사일동안은 잘때마다 귀에서 그 뺨때리는 소리가 너무 선명하게 들리고 죄책감 때문에 잠도 못자고 울다가 지쳐서 자고 그랬거든...
이름없음 2018/04/04 20:43:48 ID : Mi4MkmlimJV
고마워...! 엄마랑도 사실 엄청 심하게 싸우지만 그래도 나는 엄마 없으면 안될꺼 같애... 엄마한테 매일 미안한 마음 갖고 있는데 잘할려고 하는데 잘안되더라....ㅠㅠ 그래도 아빠가 한번씩 난리 칠때 서로 의지할 사람은 엄마랑 나밖에 없어서 서로서로 많이 의지하는 편이야
이름없음 2018/04/04 20:44:32 ID : Mi4MkmlimJV
오히려 망쳐논건 아빠인데 그런 사람때문에 매일 죽고싶다 살고 싶지않다는 생각하는데..... 성인될때까지만 버티자 버티자 이생각으로 이집에서 버티고있는데 하루하루가 너무 힘들다....
이름없음 2018/04/04 20:49:03 ID : Mi4MkmlimJV
아싸인데다 주말알바 제외하고는 나간적도 논적도 두달동안 없었는데 오늘 친구들이랑 영화보고 밥먹기로해서 엄청 기대하고 있었거든 화장도 정말 열심히 하고 옷도 정말 차려입었는데 나갈려고 할떄 아빠가 어디가냐 누가랑 노냐라고 묻더라 여기서 까진 괜찮은데
이름없음 2018/04/04 20:50:41 ID : Mi4MkmlimJV
너 미성년자인걸 잊지말라 나이에 맞게 놀라 아직 성인아니다 이말하는데 너무 터졌어 살면서 애들끼리 엄마한테만 허락맞고 술은 먹어본적은 있어도 호기심이잖아... 돈뺏어 본적도없고 몸싸움해본적도 없어 그러지도 못해 간이 작아서 그런 나쁜짓 해볼생각도 없고 그런데 이상한애로 나를 몰아가는거 같아서 너무 서럽더라 그냥 잘놀다와라 이한마디만 하면 괜찮았을텐데.... 눈물도 많은편이고 감정기복도 심해서 그말듣고 너무 서러워서 울고 얼굴이 너무 망가져서 결국 놀러 못갔어 외로움 많이 타는편이라 같이 못논다는것때문에 서러워서 더울고.... 곤지암 정말 보고싶었는데
이름없음 2018/04/04 20:52:07 ID : Mi4MkmlimJV
갔으면 지금쯤 애들이랑 수다떨면서 놀고있었을텐데 아쉽네....
이름없음 2018/04/04 21:25:25 ID : 7s2nu8qmILf
괜찮아 스레주야 괜찮아 이제 얼마 안남았어 조금만 더 벼티면 돼 친구들이랑 못논건 슬프지만 또 약속 잡으면 돼 나도 집순이라 몇달만에 약속 잡을까 말까한데 나갈때마다 아빠가 저런말 해! 스레주가 나쁜게 아니니까 당당하게 행동해! 할 수 있어
이름없음 2018/04/04 21:32:18 ID : Mi4MkmlimJV
고마워! 힘내볼게!! 이제 그래도 기분좀 풀려서 그나마 다행인거 같아ㅎㅎ 이제 1년도 안남았으니깐 힘내야지ㅎㅎ
이름없음 2018/04/08 16:40:56 ID : Zhbu9zgjbdC
그나저나 아빠란 분이 저러면..힘들겠다 스레주

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 138 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 153 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1428 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1166 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2224 Hit
7레스생일이 싫어 884 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 711 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1125 Hit
1레스 947 Hit