몇 년이 지나도 잊지 못 하는 내용의 책 있어?

제곧내야. 있다면 그 책 제목과, 왜 그런지 이유도 적어주면 고마울 것 같아.

인간실격이랑 이방인 둘다 싸이코틱한 감성인데 인간실력은 인생 56회쯤 되는 사람이 우울한 감정 감정 잔뜩 먹고 사이코 된것같고 이방인은 순도 99.9% 토종 사이코 같음

조니는 외로워 라는 아주 옛날에 읽은 동화책이고 왜인지는 모르겠는데 아마 내가 중학교때부터 좋아하던 책이야.

가시고기. 초5땐가 읽은 책인데 약 4년이 지난 지금도 기억난다... 자신의 모든 것을 아들을 위해 버렸는데 결국엔...ㅠㅠ 책읽다 운건 처음이었어.

10대 이후에 본 책들은 간간히 내용이 떠오르긴 하는데 특히 최근에 본거일수록 잘 기억은 안난다 오히려 어릴 때본 갈매기의 꿈, 괭이부리말의 아이들 같은거 내용 기억나 완전 7,8살에 읽은 지하탐험이란 책도 기억나고. 읽고 감명 받았다고 생각한 책들은 10대 중후반 이후에 읽은거 같은데 일상생활에서 받아들이는 정보의 양이 더 많아서 그런가 강렬하게 저장은 안되나봐

책은 아니지만,,, 이상의 오감도. 7살 땐가 한 번 봤을 뿐인데 고등학교 가서도 기억하고 있었어... 13인의 아해가 도로로 질주하오ㅋㅋㅋㅋ 특이해서인듯!

히가시노 게이고<옛날에 내가 죽은 집> 너무 소름이야. 등장인물도 별로 없고, 시간 제한과 장소 한정인데 그렇게 많은 것들을 담을 수 있다니..!

CS 루이스의 "우리가 얼굴을 가질 때까지" 내가 상대방을 사랑해서 한 선의의 행동들도 어쩌면 오히려 상대방을 얽매일 수 있다는 것을 처음으로 가르쳐준 책
레스 작성