즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/16 00:40:07 ID : 2E5VasnPdu8
아 생각하면 생각할수록 열 받아서 스레 쓴다 난 프리렌서인 싱글 여성인데 어쩌다가 잘 모르는 사람하고 같이 프로젝트를 하게 되었어 처음부터 그 사람을 비호감으로 생각하고 있던 터라 내심 '그냥 공적으로만 대하자'고만 생각하고 있었어 그런데 나한테는 착한 척하는 본능이 살아 꿈틀거리고 있어서 원래도 모든 사람들한테 과도하다 싶을 정도로 친절을 베푸는 편이야 아무리 비호감인 사람이라 할지라도 단지 코털이 삐져나와 있고 면도가 잘 안되어 있다는 이유만으로 사람을 미워할 수는 없는 노릇이잖아???? 그래서 얼마 전에 회의 끝나고 같은 방향으로 갈 거라 생각하고 내가 차 가져왔으니 태워주겠다고 말했단 말야 그랬더니 심히 당황해 하면서 자기 중요한 약속 있다는 걸 강조하면서 허둥지둥 가는거야 처음에는 그냥 그런가보다 했는데.... 왜 자꾸 생각나면서 이리도 기분 나쁘지????? 왜 자꾸 상대방이 내가 지한테 관심 있어서 차 태우는 걸 핑계로 같이 있고 싶어한 거고, 지는 그걸 거부한 것으로 생각이 되는 것이지???? 난 진짜 1도 이성으로 생각 안하고 있었는데 이런 말도 안되는 대접을 받고 있다고 생각하니 짜증이 막 나 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/25 07:17:50 ID : 3Ve0k2rgi9z
왜 그러는 거야??진짜 이해가 안돼...자기 혼자 김칫국 드링킹하고는 들이대고 가식적인 행동하고 진심으로 멀리하고 싶어.그냥 그런 사람들 연 끊고 살고싶어.진짜로 오해 한사발 하지 좀 말았으면 좋겠다.또 내가 멀리하면 관심병 생겨서 혼자 지랄하고 민폐끼치고 극혐이야.또 연끊으면 나 나쁜년 만들겠지 진짜 싫다......
이름없음 2018/04/25 12:51:03 ID : BuslA0nxwk5
ㄹㅇ 개극혐임 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/25 12:56:47 ID : 7vvhcILf9dv
친절에 익숙지 않은 사람들이 유독 그래... 근데 이걸 또 직접 거론하면서 오해 풀려고 시도하면 구차해지는 느낌이라 그냥 포기한다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/25 13:20:56 ID : qrzapTQmr85
앞에서 대놓고 다른 사람한테 더 친절하게 대해버랴라.. 진짜 그런 부류 진짜 시발...자의식과잉..시..발...!!!!!
이름없음 2018/04/25 13:45:35 ID : xRBhs1eJO4I
ㅇㅇ그런부류 짜증나지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 공적으로 만나는거더라도 틱틱대면서 싸가지없게 굴수는 없으니까 친절하게 구는건데 자기 좋아한다고 착각하는거.....학원 다닐때 그런 남자애가 있었는데 학원내에 내가 걔 좋아한다고 소문 다났었음ㅋㅋㅋㅋ 입은 또 가벼워서.... 친한 여자애들이 야 너가 걔 좋아한다며? 라고 말했을때 빡침을 어떻게 표현할수가 없다 소문들은 사람 하나하나 찾아가서 바로잡기도 뭐하고 마침 학원 옮길거라서 그냥 나오긴 했는데 기분 젼나 드러웠음 대놓고 고백한거 아니면 어차피 다 궁예니까 날 좋아하나부다 생각조차 하지 맙시다...^^
이름없음 2018/04/26 00:32:58 ID : Y8qnTU5e7ul
얘들아 ㅠㅠㅠㅠ 내 얘기에 공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 이 놈 얘기를 그 놈을 아는 다른 사람한테 했더니... 나를 여자로 봐서 그런거 아니냐며 깔깔깔 웃더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 물론 그 놈 머릿속으로는 무슨 생각하는지는 모르지만 그 어떠한 상황이더라도 ㅈ도 없는 것이 목에 힘 주면서 착각하는거 ㅈㄴ 보기 시르다 ㅠㅠㅠㅠ (다시 생각해 보니 또 욱해서 욕 좀 했어 ㅎㅎㅎ)
이름없음 2018/04/26 00:37:46 ID : 7vvhcILf9dv
되려 맥이는건 어때 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 김칫국 한사발 하고 선 넘으려 하면 가령 "아무개씨, 선 넘지 말아줬으면 좋겠어요. 어디까지나 비즈니스 잖아요 ^^*" 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 직접적이지는 않아도 애둘러 선긋는 방식으로!
이름없음 2018/04/27 19:28:49 ID : Y8qnTU5e7ul
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 학부생이면 그렇게 싸지르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나한테 "좋아해요"나 "나를 좋아하지 마세요"를 말한 것이 아니다 보니 뭐라 말하기도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/27 20:11:59 ID : qrzapTQmr85
아..가장 효과적인 방법은 애인인데 ㅠㅠ 부탁할만한 지인이라거나..
이름없음 2020/05/15 03:59:05 ID : o1yNzaskmnB
어색한 상태에서 약간 좀 과잉친절? 막 그런거 있잖아 상대방 눈에 나쁘게 보이긴 싫고 좀 잘해보여야겠다는 마음가짐? 아무튼 난 동성이었는데 첫만남이라 좀 어색해서 친절하게 대해줬더니 이 씨벌련이 날 레즈년으로 오해해서 존나 기분나빴음ㅡㅡ 남친있는데도 쥐랄이야 쥐랄은
이름없음 2022/02/28 11:19:23 ID : f89AjdyE5Rz
갱신
이름없음 2022/02/28 11:37:12 ID : QoJXvu1a2rb
ㄹㅇ개빡침 장난치거나 수다떨 정도로 친한 사이가 아니어서 친절하게 대한건데 이 사람...왜 나한테 친절하게 대하지?날 좋아하는 건가? 이러면서 지혼자 김칫국 드링킹하고 자빠져있음 그럼시발 첫만남이거나 만난지 얼마 되지도 않았는데 당연히 친절하게 대해야지 무뚝뚝하게 굴거나 싸가지없게 굴겠냐 보통 자기한테 친절하게 대하는 사람이면 날 좋아하는 건가?가 아니라 정말 친절한 사람이구나!가 나오는게 정상아님?도대체 어떤 사고로 거기까지 튀는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/28 12:44:19 ID : JWi1hgqlA6i
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 진짜 도끼병이네
이름없음 2022/02/28 13:30:33 ID : dBe6p88nXuo
그냥 상대방이랑 눈이 마주쳤을 때 웃어주는 것도 친절에 속한다고 봐도 되니? 나는 그냥 모든 사람이랑 대화할 때 눈 마주치고 웃는데, 자기보고 웃어줬다고 좋아하는 거 아니였냐는 말 들었음. 사람 가지고 놀지 말라는 말도..^^ 십알…
이름없음 2022/02/28 13:38:15 ID : 4Fa6Y61zO79
알바생이 서비스용으로 웃으면서 어서오세요~라고 한걸 자기한테 호감있어서 그런거라고 생각할 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친절하게 대해주는 것도 힘들다...그냥 호의에 예의상 하는 행동일 뿐인데 나도 모르게 쓰레기년,여우년,어장녀가 되어있음ㅋㅋㅋ그렇게 생각될 행동은 전혀 하지 않았음 모르는거 알려주고,웃으면서 친절하게 대했을 뿐인데...그런 사람들 보면 걍 사람을 만나본 적이 없는 것같음...연애나 친구나
이름없음 2022/02/28 13:38:50 ID : 9eNBvu5Rwq6
진짜 오해할 정도로 과도하게 친절을 베풀거나, 다른 사람들한텐 안 그러면서 특정한 한 사람한테만 그러는 거면 모를까 모든 사람에게 동등하게 친절히 대했는데도 오해하는 건 대체... 왜 그러는 거임... 걍 내가 보고 싶은 것만 보고 나 생각하고 싶은대로 생각하겠다는 건가...
이름없음 2022/03/28 17:31:33 ID : a1ikspe3PeJ
조용한거 못참아서 최대한 관심사 물어봐주고 대화 이어가려고 별 짓을 다했는데, 계속 기승전 성얘기하고 난 지네 관심도 없는데 먼저 철벽치듯이 동성처럼 생각해도 되냐도 ㅇㅈㄹ 제발 부탁인데 동성끼리도 존나 친한거 아니면 그런얘기 안해.. 제발 인간관계 개씹창 인거 티내지마
이름없음 2022/11/12 13:18:34 ID : TWi8jfPbfVf
갱신 보통 자기한테 친절하게 대해주는 사람을 보면 아 이분 정말 친절하시다!라는 반응이 나오는게 정상아닌가?도대체 어떻게 살아왔길래 이 사람 나 좋아하는 건가?라고 생각이 튀는건지... 이런사람 보면서 드는 생각이 뭐냐면 아 이 사람 사람을 진짜 안만나봤구나...임 친구나 연인이나 사람자체를 안만나봤으니까 인간과 인간 사이에서 당연시되는 것도 잘 모르고 드라마나 만화에 나온 것처럼 매체에 나온 방식으로 생각하게 되는 거지 근데 그것도 아니면 걍 도끼병이거나 망상이랑 착각이 ㅈㄴ심한거 솔직히 망상?착각?그런건 해도 상관은 없는데 머릿속으로만 생각하고 나한테 피해를 주면 안되지 그냥 친절하게 대해준 것 뿐인데 여우는 뭐고 어장은 또 뭐임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/12 13:43:44 ID : mGq6pfglyHy
ㄹㅇ 이런애들 특징이 친절하게 대해줌:이 사람 나 좋아하나? 친절하게 대해주지않음:뭐임?개싸가지없네... 모든 사람들한테 동등하게 친절함:뭐임?어장이네... 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ비즈니스라던가 하는 이유로 어쩔 수 없이 같이다녀야하는게 아닌 이상 피해다니는게 나은 류...

레스 작성
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
658레스통합 까까스레2new 10243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
331레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4964 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4457 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8454 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17819 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10551 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1890 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 51 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스하이브 깐다new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전