즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 21:51:26 ID : ljvyJTVdU5e
되게 좋아했던 스레였는데 여긴 없어서 세움
이름없음 2018/04/21 23:09:18 ID : fhwFfU7z89v
역시 종이를 손 끝으로 넘기는 감각이지! 다음 페이지에 대한 기대감 때문에 멈출 수가 없어
이름없음 2018/04/21 23:55:38 ID : apWrvBbA6mK
장면을 상상하며 읽을 때 뭔가 그 꿈꾸는 것 같은 느낌...?
이름없음 2018/04/30 13:17:10 ID : MjfVdUZbhff
먼지냄새, 누렇게 바랜 종이에 명조체
이름없음 2018/04/30 15:14:42 ID : A7uspcFdyHC
책 무게를 들고서 한장 한장 넘기며 보는 검은 글씨. 책 냄새, 종이 질감, 글자.
이름없음 2018/04/30 15:25:04 ID : LbzTRwtwJXw
책속의 세계를 상상하며 빠져드는 묘미. 소리와 냄새, 모든 감각이 마비된 것처럼 온 세상이 차단되고 책 속의 세계에 빠져들며 공감하고 대입하며 감정을 이입하여 느끼는 그 벅참. 닿을수 없는 세계와 아이들에게 정을 주며 느끼는 아픔과 벅참, 감동. 감정이입에 상처받고 슬프고 아픈 느낌이 싫으면서도 중독 된듯이 끊을수가 없는 그 묘함.
이름없음 2018/04/30 15:37:31 ID : Qla640k06Za
햇빛 내려오는 창가.. 허리에 쿠션 바치고 침대에 앉아서 책장 넘기는 소리...... 요즘은 허리아파서 못하는...
이름없음 2018/04/30 19:00:06 ID : nvbdDtbdzU0
책속의 세계에 빠지는 느낌. 나는 책을 읽으면서 책 속 주인공과 정이 너무 드는 나머지 마지막장에 가까워질수록 이제 헤어지는구나 라는 느낌이 들어..ㅎㅎ 그런 느낌이 강했던 책들은 서재에 뒀다 다시 꺼내읽게되더라
이름없음 2018/04/30 19:29:30 ID : BzbBfe2HyE5
난 급식이니까 히히 모두가 밥을 먹으러 급식실에 간 사이, 햇볕이 예쁘게 들어오는 옆 창가의 자리에 앉아서 분홍분홍하면서도 심플한, 두꺼운 듯 하면서도 얇은 책을 세워 읽어. 살랑살랑한 바람으로 인해 내 옆머리가 눈을 가릴 때면, 왼손의 검지손가락으로 머리카락을 빼서 귀 뒤로 넘겨. 급식을 먹고 돌아온 한 남학생이 나의 이런 아름다운 모습에 반해서 그 때부터 나를 흘끔흘끔 쳐다봐. 우웩 무슨 빙의글 쓰는 줄 ;;
이름없음 2018/05/02 07:38:29 ID : mNvu3u3DAmI
괜찮아. 나는 뭐 없는데 그냥 뒹굴거리면서 2차원으로 빠져드는 그 느낌이 좋아서.
이름없음 2018/05/04 20:54:41 ID : MkrcJVatzdT
순간 몰입되어서 아무것도 들리지 않을 때. 친구가 두번이나 불렀다는 걸 깨달으면, 그정도러 몰입했단 걸 깨달으면 왠지 행복해져.
이름없음 2018/05/04 21:00:35 ID : xB803BfcLhs
책 읽을 때의 낭만이라...책을 안읽은지도 꽤 오래됐네. 내 스스로 여유를 못찾는건가. 자리 불편한 줄도 모르고 푹 빠져 읽는 게 참 좋았지. 읽고난 후 그 책을 읽은 사람과 내용과 감정을 공유하면서 공감대를 형성하는 것도.
이름없음 2018/05/07 17:56:55 ID : VdO1ba5U1yK
그냥 책에 빠져들면 시간가는 줄 모르잖아
이름없음 2018/05/07 18:20:27 ID : qqknyNtbdxz
난 가끔 날씨 좋은 봄날에 뻥 뚫린 들판이나 공원의 나무그늘 아래 풀밭이나 벤치에 앉아서 책읽는게 너무 좋아!! 그늘 아래서 책을 한장 한장 소리나게 넘길 때마다 책에 몰입하고, 이야기가 끝나고 책을 덮었을 때 뭔가 기분이 좋아져! 그리고 집에 돌아오면 현실이 날 기다린다.... 그래도 책읽을땐 아무 걱정 없이 그냥 즐길 수 있으니까 좋아...ㅠㅜ
이름없음 2018/05/07 19:20:46 ID : 7thhwK4Y3vh
책이랑 좀 동떨어지지만 그 도서관이라는 특유 분위기 되게 좋지않아? 좀 낡은 도서관이면 더. 사람 없는 곳에서 혹은 조용한 공간에서 종이 재질 만지면서 되게 나만의 공간을 창조하는 느낌. 내가 창조랑 내 공간 이런거 좋아해서 더 그런것 같아
이름없음 2018/05/07 20:04:40 ID : gjdyLfdQk5S
책읽으면서 느껴지는 현실도피라고 해야하나,,, 현실세계에 없고 책 속 세계에 있는 기분이 들어서 너무 좋아
이름없음 2018/05/07 21:56:14 ID : 0k7byINvyNu
감정이입. 절반쯤 또는 다 읽고 나서 확 와닿는 감정있잖아. 인물이 느낀 감정이 아니라 책의 문체 내용 사건 배경 모든 것이 어우러져 내게 전달되는 무언가, 그 무언가를 통해 얻게 되는 오직 나만의 유일한 감정. 그게 너무 좋아.
이름없음 2018/05/13 00:54:52 ID : e5cNs4IIIMq
먼지 냄새랑 종이 냄새. 넘길때마다 삭삭 소리가 나는. 표지가 두껍고 우아한 글씨체로 제목이 적혀있는. 나른한 오후에 창가에 앉아 쿠션과 함께.
이름없음 2018/05/20 23:03:51 ID : eZjAmMmIHBh
난 따뜻한 물에 몸을 담그고 나른하게 풀어져서 읽는 책이 참 좋더라
이름없음 2018/05/20 23:09:26 ID : QsjeFgZa5Pg
나른한 오후가 제일 좋다. 가끔 홍차 끓여놓고 읽는데 맨날 책 읽다가 홍차는 안 마셔서 차갑게 식은 홍차 책 다 읽고 원샷해야 하는데 그런게 오히려 좋아
이름없음 2018/05/24 23:23:36 ID : IMmHvbdCo5d
현실을 잊고 책속 세계에 등장인물들중 하나가 되어 눈앞에 가상의 세계가 상상으로 펼쳐지는 그 느낌? 진짜 책읽을때 몰입하면 책의 텍스트 이외의 다른 현실은 소리도 시각도 다 차단되는것같이 안느껴지는게 너무 신기하면서 묘한마력이있음
이름없음 2018/05/25 04:46:52 ID : U2Fbcq0la5Q
중간에 예쁜 문장 나왔을때 오래 기억하려고 두 세 번 더 읽을때의 행복감
이름없음 2018/05/30 19:08:58 ID : ctBuk2nA1Ba
날좋은날 벤치에 앉아서 책읽는거지~ㅎㅎ 바람은 잔잔하게! 너무 좋다 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 14:04:35 ID : 1u8pcFfRyJS
예전에 읽었던 책을 다시 읽었을때, 당시에는 이해할수 없었던 문장을 이해하고 깨닫게 되는것
이름없음 2018/07/15 21:06:31 ID : 8jcoK3U3Pcl
책 읽을땐 그 세계에 빠져서 현실 생각 하나도 안나고 머리 속에서 장면 인물 목소리등 내 마음대로 생각하고 연출하는거! 이런것도 되려나...
이름없음 2018/07/16 12:52:57 ID : QtwJV860lco
깨끗한 표지의 새책향을 맡고 가장 예쁜구절을 소리내어 말했을때 느끼는 전율
이름없음 2018/07/16 12:58:12 ID : 8lCqp9bctur
도서관 서고 바로 옆에 앉아서 읽을 수 있게 된 1인용 소파랑 책상들이 있는데 거기 앉아서 시간 가는 줄 모르고 읽는 거 좋아ㅋㅋ열람실 따로 있어서 공부하는 사람들도 별로 없고 정말 책 읽는 사람들만 네다섯명 있는 공간이라 더 좋음...책 냄새와 세 명 정도의 책 읽는 사람들...
이름없음 2018/07/16 21:11:13 ID : hdU1u9wLasi
오래된 책 특유의 퀘퀘한 냄새
이름없음 2018/07/23 02:50:44 ID : xBgpcHDzfdP
침대에 편한 자세로 누워서 이어폰끼고 잔잔한 음악이 새어나오면 시원한바람이 불고, 천천히 책에 몰입하여 읽는것
이름없음 2018/07/29 22:03:45 ID : vgY7asphvBa
혼자 서점가서 느긋하게 책들을 구경하다가 전부터 유심히 봤던 책들을 골라서 사고 집에서 뜯어보면 깨끗한 새 책 표지. 그리고 읽을 때 생각이나 정신은 어디론가 날아가서 책 속에 들어가있는 듯한 그 기분.
이름없음 2018/07/30 01:24:44 ID : wIE4JXwE4Mm
책을 다 읽고난 후의 피곤함? 나른함이 너무 기분 좋아
이름없음 2018/07/30 01:27:04 ID : 9Aqrs8mMqlB
어..나는 도서관에서 닳고닳아서 약간 너덜너덜한 책이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 좀 ㅁ변태적인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/30 04:26:55 ID : 4Mjclhfff81
나도야 왠지 새 책 읽으면 세상에 나 혼자인 느낌인데 헌 책 읽으면 뭔가 나보다 앞서간 사람들이 있다는 느낌에 든든함 (?)
이름없음 2018/08/14 02:40:25 ID : zgnRwoJSJQn
책을 탁 폈을 때 풍기는 그 특유의 퀴퀴하지만 좋은 냄새. 그리고 페이지가 얼마나 넘어갔는지 확인할 잠시간의 시간도 내지 못할 정도로 몰입했던 나
이름없음 2018/08/16 03:37:41 ID : usmFg46pdRz
겨울에 푹신한 이불에 감싸여 책상 앞에 앉고 군고구마 를 앞에 두고 책에 몰입하기.... 넘 행복.. 그냥 책에 몰입하는 그 순간 자체가 좋음... 행복해♡
이름없음 2018/08/16 12:58:11 ID : jApbA0ty1vd
어떤 책들은 (표지 딱딱한거) 오래 꽂아두었다가 꺼내서 읽을 때 초콜릿 같은 단 냄새가 나 그래서 읽으면서도 행복하고 옛날에 읽었던 추억을 떠올리게 돼
이름없음 2018/08/16 15:37:26 ID : A587hApglCi
오래된 책 펼칠때 나오는 재채기, 오래되어 바랜 책의 색감, 겨울에는 따듯한 이불이나 난로와 함께 읽는 편안함, 여름엔 차가운 음료수와 편한 옷차림과 함께 하는 즐거움, 책에 몰입해서 느끼는 새로운 세계 모두 다 좋아해
이름없음 2018/08/17 16:56:23 ID : mnu7gnTQtxR
푹신한 데 느긋하게 파묻혀서 책 읽는거. 누웠다가 엎드렸다가 뒤집었다가 뭐 이런저런 자세로 책 읽을 수 있는 넓고 푹신한 쿠션 같은거. 아님 흔들의자 같은거에 앉아서 흔들흔들 하면서 책 읽는거
이름없음 2018/08/17 22:26:08 ID : Y5TXvDur861
좋아하는 소울 음악 들으면서 책 읽기
이름없음 2018/08/21 23:12:11 ID : A7s7bzTQpO3
책을 쥐었을 때의 무게감이랑 종이의 그 질감? 양장판의 딱딱하고 묵직한 감촉을 너무 사랑하는 이유도 거기에 있어! 그리고 자투리시간에 책읽는거? 스마트폰 쓰게되니까 잘 안꺼내게되더라..
이름없음 2018/09/11 16:26:50 ID : coK1yFinPdB
챕터 하나 하나를 끝내고 새로 시작할때의 설레임
이름없음 2018/09/11 16:38:46 ID : 7fhz9eHB9cr
언제 어디서든 읽을 수 있다는거 어떤 책은 일러스트라던가 사진이라던가가 있으니까 더 상상하면서 읽는게 재밌어
이름없음 2018/09/13 19:56:08 ID : nClzTVdTO63
주말에 침대에 누워서 책읽다가 잘때... 그때는 진짜 꿀잠이야
이름없음 2018/09/16 22:00:30 ID : 2nyE7f8640o
책냄새, 책장넘기는 소리, 몰입감
이름없um 2018/10/05 01:04:48 ID : Vbu7fcFjs2r
빨리 읽고 싶은 아끼는 책일수록 일부로 준비과정을 더 길게 잡아. 오래 우려내야하는 차를 마신다던가 손을 깨끗하게 씻는것, 책상 주변을 정리정돈하고 쿠션을 등받이에 추가한다던가 담요나 핫팩을 준비해오기도 해. 그런다음 중요한 순간에서 끊기지 않게 화장실도 다녀오고 문을 닫고 조용한 상태에서 심호흡 몇번하고 읽으면 오롯이 내 시간인거지.
이름없음 2018/10/22 20:47:21 ID : 8nQq6nSFg0p
책장열때 흥분감! 첫줄부터 막 두근거리는거
이름없음 2018/10/24 03:20:05 ID : 1CnXwE2qY2o
책 읽기 전에 나만의 의식을 치뤄. 앞 표지, 뒷 표지, 작가 소개, 시작하는 말이 있다면 그것도. 꼼꼼히 읽으면서 본문 읽을 준비를 하는 그 시간이 너무 좋아
이름없음 2018/10/25 17:01:48 ID : 3XvDvyMi7bz
책에 풍덩 빠지는 느낌 바다수영 하는것처럼 그렇게 책속에 빠지는 느낌이랑 그 책 특유의 분위기..책마다 다 분위기가 다르잖아 그 분위기을 음비하는게 좋음.
이름없음 2018/10/26 22:29:45 ID : 4Gk1g7s4K0m
이미지를 그려보려 페이지를 뒤로 넘길 때의 사라락거리는 소리, 책을 덮고나서도 이따금 떠오르는 책 속 장면에 흐뭇해질 때
이름없뀨 2018/11/20 04:28:26 ID : Vbu7fcFjs2r
한자리에서 한권 다읽을때 <<이건 가벼운 소설만 가능함
이름없음 2018/11/20 11:22:52 ID : q0pXy7uq46i
다음 장면이 궁금해서 허겁지겁 읽게 되는 것. 읽는 속도가 꽤 빠른 편인데도 거기에 만족하지 못해서 허겁지겁 읽으며 빠져드는 부분이 좋아. 물론 그렇게 읽으면 한번 더 읽어야 하긴 하지만 그때 척추를 타고 흐르는 짜릿한 감각이 있지.
이름없음 2018/11/20 18:03:29 ID : slu8o7uk1a9
눈을 떴는데 약간 비몽사몽한 기분이 들고, 옆에 뒤집어져 놓인 책이 보여. 책 읽다가 잠들었구나. 책을 들어올려 펴고 손을 짚어. 어디까지 읽었더라.. 그래 여기까지 읽은 것 같아. 다시 읽기 시작한다. 한 줄, 두 줄, 아 눈이 좀 뻑뻑하고 흐리다, 또 한 줄, 두 줄, 아직 책을 읽을 정도로 맑은 정신이 아닌 것 같아. 책을 배 위에 엎어두고 다시 온 몸에 긴장을 푼다. 일어나면 다시 읽자. 조금만 더 자자.
이름없음 2018/11/22 01:53:14 ID : Wklipgqkrhw
책 한 장이라도 넘길 수 있는 여유와 낭만을 가지고 있다는 기쁨
포카칩 2018/11/22 19:37:53 ID : NtfRyK2GnAY
자기전, 책의 내용에 취해 한 장 한 장 사각 사각 소리를 내며 넘긴다. 눈은 감겨오고, 머릿속에선 책의 내용을 원한다. 한 장씩 넘길때마다 눈은 더 감겨온다. 그렇게 달콤한 잠에 빠져든다.
이름없음 2018/11/22 20:03:23 ID : yHu7husjbjw
새 책을 꺼내 표지를 펼칠때 뻣뻣한 그 느낌을 좋아해. 특히 도서관에서 이러면 '내가 여기서 이 책을 처음 읽는건가?' 라는 생각이 들어서 묘한 쾌감이 느껴지지. 모서리가 닳고 누래진 낡은 책을 읽을땐 과거로 간 것 같아서 좋고. 샤워하고 새벽에 이불에 둘러싸여 천천히 읽는 것도, 학교에 햇볕 잘드는 자리에 앉아서 읽는 것도 좋아. 햇살 비친 환한 종이가 얼마나 예뻐보이던지. 그렇게 한 권 다 읽고 마지막 문장을 읽은 후 몰려드는 온갖 여운을 맞는 게 참 황홀하더라.
이름없음 2018/11/29 17:46:18 ID : 8i9xRu3A7s3
한자한자 곱씹으면서 읽고 그 상황을 머릿속으로 떠올려볼때 그 상황을 볼수있다면 이런전개일까 하면서 if를 떠올려볼때 우연히 눈에 띈책속 문체가 따뜻하고 포근할때 진짜 너무 사소한데 진짜 행복한 것같아.
이름없음 2018/12/19 12:48:23 ID : 4Mi8mHCmE7b
지하철에서 모든 사람들이 스마트폰을 쳐다볼때 나 혼자 책 읽을때. 좋아하는 부분이나 인상깊은 부분 연필로 밑 줄 그을때.
이름없음 2018/12/22 20:56:26 ID : E8i1cnu3BcF
누렇게 색이 바랜 책을 들고 느낌 낼려고 녹차를 우리고 의자에 등을 기대고 다리를 접어 모아서 열심히 읽으면 어느샌가 다 식은 녹차를 홀짝거리면서 책 내용을 다시 상상하는 거. 그래서 난 일부러 색이 바랜 책을 자주 사거든. 헌책은 가끔 뭔가 흔적이 남아있어서 가끔은 다른 사람도 이 책을 재밌게 읽었을까 라는 생각도 해보고 그랬어
이름없음 2019/01/04 11:55:59 ID : pRxDtfO1dzV
학교 도서관에서 찾은 오래된 책 그 속에서 찾은, 이미 졸업한 선배들의 이야기
이름없음 2019/01/04 11:56:27 ID : pRxDtfO1dzV
종이책의 질감과 한장한장 넘길때의 그 소리
이름없음 2019/02/02 20:21:12 ID : cHxu4FdCphs
오래된 책 바삭바삭한 종이 느낌이랑 달콤한 냄새 비 오는 날 뽀송하고 조용한 실내에서 빗소리 들으면서 책 읽기ㅠㅠㅜㅠㅠ 최고야
이름없음 2019/02/04 21:29:38 ID : zU2Ns3Ds8nW
그냥 영화를보는 느낌? 그래서 한번 보기시작하면 중간에 끊을수가 없어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 23:18:56 ID : 6lClu1cr81c
날 좋고 널널한 오후쯤 푹신한 쿠션에 반쯤 기대고 종이책 팔락팔락 넘기는거. 책의 느낌을 그대로 느끼면서 느긋하게 읽는게 너무 좋아. 동화풍 책이면 더 좋고. 갈색 빛바랜 느낌이 나는 장소였으면 좋겠다. 중학교까지는 그럴 시간이 있었는데 고등학교 후로는 없네.
이름없음 2019/02/05 00:40:46 ID : Fbjtck8i002
내용 사이사이에 담긴 묘사들을 읽으며 이야기의 그림들을 상상하는 것, 햇살이 느릿하게 다가오는 창을 마주 보고 나무 책상과 의자에 앉아 여유롭게 책을 음미해가는 것, 수업 시간에 미리 문제들을 다 풀어놓고 책을 펼쳐놓은 다음 조심스레 읽어나가는 게 좋아.
이름없음 2019/02/22 01:21:47 ID : JVapVcGk7cI
문장 하나를 읽어도 거기서 수많은 감정을 생각을 떠올릴 수가 있고 수많은 감정을 느낄 수가 있을때? 진짜 즐겁더라고
이름없음 2019/02/28 18:23:25 ID : Qso3TTRvg2E
갱신
이름없음 2019/02/28 20:11:44 ID : k07are0k3Bh
책 넘기는 소리, 책 냄새 그게 너무 좋아
이름없음 2019/03/02 03:24:03 ID : nQlfUY5Pdu0
누군가 본다고 생각하고 아름답게 독서한다
이름없음 2019/03/23 01:28:09 ID : AY5RzWmGq6o
이 스레 내 행복버튼이야.. 사락사락 하는 소리, 종이의 질감, 책 냄새 같은거 좋아
이름없음 2019/03/23 21:37:24 ID : 02lcljuoJSN
따뜻한 햇빛이 비추는 곳에 1인용 소파나 2인용 소파 하나 갖다놓고 책을 읽을때 좋은거같아. 우리학교 도서관에 소파가 있는데 조금 구석진곳이라 약간 아쉽지만 책에 둘러쌓여 읽고있는 책을 넘길때 노금 오래되어서 색이 변질된것도 좋고, 책 특유의 냄새와 느낌도 좋아해. 요즘은 손이 너무 건조하고 거칠어져서 넘길때 느낌이 좀 이상해도 여전히 좋아하거든ㅋㅋㅋ 그리고 그러면서 책에 몰입할때가 좋읕거같아.
이름없음 2019/03/28 21:19:23 ID : dPhbDs1fSJP
종이의 질감이랑 책 특유의 향... 요즘에는 책에 뿌리는 향수도 팔더라. 책에 햇빛이 드리울 때의 그 따스함도 좋고.
이름없음 2019/04/16 21:10:36 ID : Ru3BbxyE5XB
역시 베드트레이 올리고 침대에 반쯤 누워서 책 읽다가 간식먹다가 하는거지 생각만 햐도 행복하다...
이름없음 2019/04/16 22:03:00 ID : wE3zU59a2pV
쉬는날에 느긋하게 일어나서 밥을 먹고 대충 시간을 때운뒤에 책꽂이에 있는 책을 하나 들고 푹신한곳에 앉거나 누워서 책 읽는거. 오후때쯤 간단한 간식과 마실거리도 같이 즐기면 좋지. 그리고 책을 읽을때 내가 그 세상속에 빠지는 느낌? 읽으면서 같은 감정과 느낌을 공유하는듯한 느낌이 좋아.
이름없음 2019/04/28 02:00:44 ID : Dtdu9urdPdu
장대비가 쏟아지는 날에 빗소리가 잘 들리는 곳에 앉아서 도서관에서 빌린 번역된 외국의 고전이나 우리 고전 한 권을 집고 문장 하나하나 씹어가면서 책장을 넘겨가는거야.
이름없음 2019/04/28 13:45:56 ID : A6nVgi2k7cI
난 좋아하는 책냄새, 새책냄새는 정말 미치도록좋아
이름없음 2019/10/27 01:44:45 ID : 61u7dXtclhh
좋아하는스레라 끌올
이름없음 2019/10/27 16:58:09 ID : cHxu4FdCphs
눈 내리는 겨울 밤 창가에 놓인 안락의자에 앉아서 가진 것 중 제일 두꺼운 소설을 읽는 거야 왼쪽에 놓인 테이블에는 따듯한 차랑 밤조림이 있구 이 로망 실행하고 싶어서 밤조림 만들었다 이제 안락의자만 사면 돼
이름없음 2019/10/30 16:45:46 ID : 9tclh89wFbc
글자로 적힌 내용을 나름 머릿속으로 상상하면서 읽으면 재밋어 또 내가 등장인물 중 한 사람이라면 어떨까 내가 주인공이라면?이런 생각을 하면서 읽으면 책에 점점 빠져들어
이름없음 2019/11/02 22:00:38 ID : QpU1BhwFbg5
잘 모르겠어 불편한 상황에서도 흔들리는 지하철 안에서도 책을 딱 잡으면 그 상황이 다 없어지고 나도 없어지고 책도 없어지고 시간개념도 사라지고 다 읽고 덮으면 그제서야 현실같애
이름없음 2019/11/06 21:28:48 ID : dU3O5TTRyNt
깨끗하게 씼은 다음에 느긋하게 해야할 일같은것도 없이 이불 속에 파뭍혀서 보송보송하게 책읽는거?
이름없음 2019/11/10 05:38:52 ID : wE8mL9jz82t
차 마시면서 느긋하게 읽는 거
이름없음 2019/11/12 00:18:18 ID : oLdXBAnTXzb
책속으로 빨려들어가 현실을 잊고 종이속 생애를 살아가는 것... 나에게 책은 그런곳이었어. 지긋지긋한 현실로부터의 도피.
이름없음 2019/11/12 03:25:24 ID : grvxBgrvzPd
사람들 다 자기할일하는 아담하고 조용한 카페에서 아끼는 옷 입고 사과타르트를 먹으며 잡념같은건 다 잊은상태로 읽고 싶어
이름없음 2019/11/12 19:40:19 ID : 6p9fPikk66m
나만이 아는 비밀장소? 왜 어릴 때 비밀기지 같은 거 만들었었잖아. 벌레 없고 화창한 날 아무도 없는 숲 속이나 정원에서 책을 팔랑팔랑 넘기면서 읽고 싶었어. 피크닉처럼. 환상이네
이름없음 2019/11/14 18:46:10 ID : dxxDwINBAkp
자기전에 기숙사침대에서 스탠드켜고 엎드려서 읽는거. 옆에서는 룸메들이 색색자고있고 나는 내일 학교가는걸 걱정하면서도 재밌어서 덮질 못하는거...
이름없음 2020/04/29 13:22:09 ID : rxXwE01cq3P
챕터가 넘어간 줄도 모르고 읽고 있는데 정신 차리면 어느새 책의 끝에 다다랐을때. 그리고 배고픈줄도 모르고 책속에 푹 빠져들 때.
이름없음 2020/04/29 14:44:03 ID : k03DtcqZjBA
어느새 주인공과 내가 같은사람일때
이름없음 2020/04/29 21:07:51 ID : pTQtBtimMrs
할꺼다하고 정말 평화롭고 잡생각없는 이른 오후에 좋아하는 책 한면 한면 넘기면서 창문 살짝열고... 난 사랑관련된 소설자주읽어. 뭐 너..내여좌가 대어야게쒀 이런 연애소설말고 좀 더 성숙하고 몽환적인 판타지몽환물..
이름없음 2020/04/29 23:18:40 ID : Qk9z9a07dRy
밤에 조금만 읽고 자려고 몇장 넘겨보기 시작했는데 어느새 주황색 빛이 창밖에 보일때
이름없음 2020/04/30 00:45:32 ID : 3SHveLdPfRC
책을 다 읽으면 눈이 좀 피곤해지고 현실로 돌아와. 그리고 이야기의 여운을 느껴.
이름없음 2020/04/30 23:06:33 ID : 8ja1crhwJVb
창가를 바라보고 있는 도서관 책상에 앉아 시간가는줄 모르고 책을 읽다가 고개를 들어 기지개를 폈을때 눈앞에 노을이 지고있는거. 그럼 기분 진짜 째지겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 02:43:02 ID : FhdQpSE66rA
오 소름
이름없음 2020/10/18 23:14:17 ID : HB9ipcNxPeH
몰입해서 책 세계관에 이입될때, 다 읽고 햔실로 돌아올때 느껴지는 하탈감
이름없음 2020/10/25 10:25:53 ID : pPjArs1h9hg
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 빙의글 그 자체 (남학생이 들어오며)김...김여주?
이름없음 2020/10/25 21:44:06 ID : Hu7e7y1Bhvy
몰입하며 책에 감정이입하다 느끼는 우울함

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18