즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 20:23:32 ID : hdPgY9BthbB
종교나 사회, 도덕, 철학, 과학 이 모든 것은 사실 인류가 인류 스스로를 속이기 위해 만들어진 가짜들이다. 인간은 결코 다른 어떤 존재보다도 선하지 않으며, 그저 머리가 좋기에 살아남았을 뿐이다. 그러나 너무 많은 지혜와 정보는 결국 인간에게 악을 불러올 뿐이니, 인간은 적절히 멍청해질 필요가 있다. 엘리트들 소수가 뭔가 장악한다는 그런 이야기가 있는데, 내가 볼 때 지금의 인류에겐 차라리 그 질서가 시급히 필요해보인다.
이름없음 2018/05/05 20:27:30 ID : mq4Y0003vfX
가지 맛있당
이름없음 2018/05/05 20:42:42 ID : jijck5PdDxX
난 이미 너무 멍청해. 여기서 더 멍청해지라니, 이 너무한 싸람...
이름없음 2018/05/05 20:43:28 ID : jijck5PdDxX
인간은 적절히 멍청해질 필요가 있다면서 엘리트들은 왜 지배하는 그런 질서가 필요해? 엘리트들도 인간인뎀
이름없음 2018/05/05 21:09:15 ID : xwrfgo6o0pT
그것이 이 스레의 모!순!
이름없음 2018/05/06 01:34:14 ID : 1u9xQoKY65d
이름없음 2018/05/06 01:36:14 ID : TWphz81a9xR
스레주가 좋아할만한 소설이 있어! 조지 오웰의 1984! 소수 엘리트 계층이 나머지 대부분의 사람들을 지배하는 전형적인 디스토피아적 세계관인 고전소설이야!

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 686 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 599 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1208 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 513 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 926 Hit
1레스 750 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 860 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 836 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1569 Hit