즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/08 10:21:49 ID : 1DwLfbCkoNv
지금 남자친구는 1년 전 남자친구가 경기도<->서울 지하철타고 30분정도 거리 동네살았는데 그 동네사는 한 살 어린 연하 남자친구야. 전 남친이랑 사귀면서 현 남친 얼굴도 이름도 알고 가끔 연락도 주고받았었어 전남친이 연락안하고 어디로 사라지는 경향이 있었어서 행방 물어보곤 했거든 들어줄 사람 있어?
2018/05/08 10:22:28 ID : fXs7huq7By0
있어~ 어떤 꿈이였는데??
2018/05/08 10:23:58 ID : 1DwLfbCkoNv
내가 지금 남친이랑 사귄지 얼마 안됐는데 한 달 정도 연락 주고받았다가 얼마 전에 만나서 고백받았어 근데 우리가 만난 날 이전에 만난 적이 없었단말이야 거의 넷상 친구였다가 만난 셈이었어
2018/05/08 10:25:38 ID : 1DwLfbCkoNv
연락만 할 때 남친이랑 연락하는 꿈을 꾼 적이 있는데 남자친구가 이세상 사람이 아니라는 내용의 꿈을 꾼 적이 있어. 그니까 이미 죽은 사람인데 나랑 연락을 하고있다는 내용의 꿈. 사실 기억 못하고 있었는데 이후에 비슷한 꿈 꾸고나서 이 꿈을 꿨다는게 기억이 났었거든
2018/05/08 10:26:52 ID : 1DwLfbCkoNv
듣고있으려나... 안듣고있어도 까먹기 전에 썰 풀어버릴께! 맨날 보기만 하다가 처음쓰는거라서...
2018/05/08 10:28:54 ID : 1DwLfbCkoNv
두번째로 그 내용의 꿈을 꾼건 만나고난 이후였어.. 만나고 나서인데도 그 꿈을 꾼게 좀 의아해서 남자친구한테도 썰 풀었어서 기억을 오래하는 것 같아
2018/05/08 10:29:11 ID : fXs7huq7By0
나도 뭔가 온라인 친구랑 연락할 때는 얘가 봇이나 실존인물이 아닌건 아닐까 하는 생각 해본 적 있어... 근데 남자친구가 연락없이 돌아다니는 성격이라 좀 불안함을 느낀거야?
2018/05/08 10:31:28 ID : 1DwLfbCkoNv
처음써봐서 파란색으로 숫자 어떻게띄우는지 모르겠넹.. 음 그랬지! 그리고 그건 전남친이야! 그래서 전남친이랑 사귈 때 현남친이랑 연락을 했었다는 얘기였어! 좀 헷갈리게 적었나봐...ㅎㅎ
2018/05/08 10:33:55 ID : fXs7huq7By0
앗 미안...내가 오랜만에 컴으로 하는거라 내가 좀 흘려읽었어...! 파란색 숫자는 참조하고싶은 번호 누르면 알아서 텍스트창에 번호가 띄워질거야. 그냥 바로 이런식으로 적어도 되고.
2018/05/08 10:34:00 ID : 1DwLfbCkoNv
어쨋든간 꿈에서 현남친이 전남친이랑 연락한 걸 전남친이 보여줬었어! 전남친이 보여주면서 얘랑 연락하고있냐면서 얘 죽었다고 이미 죽은애라고 그러면서... 카톡 내용을 보니까 전남친은 현남친한테 화를 내고 있었어 죽은사람이 왜 산사람인 나한테 연락을 하냐고...
2018/05/08 10:34:34 ID : 1DwLfbCkoNv
이렇게하는건갓! 고마워!!
2018/05/08 10:36:25 ID : 1DwLfbCkoNv
그런데 남친이 전남친보고 내가 너무 좋아서 연락하는거라고 그랬었어.. 이미 죽었지만 내가 너무 좋다고..... 근데 이게 만나고 난 이후에 꾼 꿈이라 개꿈이라고 생각하긴 했는데 그래도 기억에 오래남기도 하고 뭔 꿈인건지도 궁금해서 올려보는거야!
2018/05/08 10:37:22 ID : fXs7huq7By0
꿈이 뭔가 싸하다... 죽은 사람이라니
2018/05/08 10:38:37 ID : 1DwLfbCkoNv
그냥 꿈 내용은 더 재밌는거 없고 이게 다야ㅡㅠㅜ 연락하는데 남친이 이미 죽은 사람이었다는 내용의 꿈.. 일어나보니까 난 엄청 울고있었고... 남친한테 말하니까 그냥 웃고 넘기더라고 자긴 살아있으니까 울지말라고.. 근데 뭔가 거슬린단말이지....
2018/05/08 10:39:31 ID : 1DwLfbCkoNv
그니까ㅜㅜ 그래서 그래... 산 사람이 꿈에선 죽은 사람이라고 하니까 남친 걱정도 되고ㅜㅜ 뭔 꿈인지 싶어서..
2018/05/08 10:41:53 ID : fXs7huq7By0
비슷한 꿈을 여러번 꾼거야? 뭔가 읽는것만으로도 소름돋았어... 별거 아닌 꿈이면 좋겠는데 혹시 모르니까 꼭꼭 안전 주의하게 해!
2018/05/08 10:44:09 ID : 1DwLfbCkoNv
응응!ㅜㅜ 두 번 꿨어... 어제 꾼 꿈이라 아직은 잘 모르겠는데 어제 이 꿈 꾸고나서 전에 꾼 꿈이 갑자기 기억났었거든... 더 안꾸면 좋겠어ㅜㅜ 남친한테 아무 일도 안일어났으면 좋겠기도 하고....ㅡㅠ
2018/05/08 10:47:33 ID : fXs7huq7By0
ㅠㅠㅠ별일 없길 바라! 이제 그런 불안한 꿈은 안꿨으면 좋겠네...
2018/05/08 10:57:25 ID : 1DwLfbCkoNv
고마워ㅜㅠ 그러길 바래야지! 그래도 남자친구 평소보다 조금 더 챙겨보려구! 들어줘서 고마워ㅡㅠ 답답했거든

레스 작성
217레스현자의 꿈 일기 ⅱ.new 24674 Hit
이름 : 현자 9시간 전
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2205 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31928 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 406 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 401 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13824 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1182 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32329 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1908 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2336 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2110 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1742 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1420 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2975 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1850 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3558 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1993 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2190 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2433 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25