즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 19:54:23 ID : wJTWqlwtBs1
평균이 아니라 보통. 봤을때 작다고 느껴지지 않을 정도 말이야. 난 대략 165~167이라고 생각해
이름없음 2018/05/24 19:59:09 ID : WqrvBhvA4Zi
161-165 정도겠지
이름없음 2018/05/24 20:28:19 ID : ctwILgi8mE4
165정도
이름없음 2018/05/24 21:20:16 ID : 9unxzO3A6kr
160이 가장 많다고 생각
이름없음 2018/05/24 21:21:45 ID : 9Btii62Fh84
대부분 167정도면 크다고 느낌. 보통이라면 160
이름없음 2018/05/24 21:30:03 ID : cHBcNBz9jAr
이름없음 2018/05/24 21:32:54 ID : Vfe1Duq0mnu
나 166인데 한평생 키크다 이 말만 듣고 살았어.. 그래서 난 160초반 160-3사이?가 보통이라 생각함..
이름없음 2018/05/24 21:45:29 ID : koFeHDs01co
163이 딱 보통인거같아 내 키인데 어디가서 크다고 작다고 안듣고 다니고있어
이름없음 2018/05/24 21:48:27 ID : k09AnXvCi1g
나 161인데 평소엔 별 의식없는데 학교에서 키순으로 설때는 내가 작은편이라고 느낌. 그래서 164~166쯤이 평균 아닐까 싶다.
이름없음 2018/05/24 21:57:26 ID : 5Xs7bB85O1a
165 넘으면 키크다 싶었고 한 161~163??
이름없음 2018/05/24 22:33:21 ID : AY2mk5RzXwF
난 163이고 평균정도라고 생각했는데 요즘은 나보다 키큰 초딩들도 많더라ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 22:34:42 ID : Wpaspe2JPeE
난 158이야..
이름없음 2018/05/24 22:40:17 ID : sqqlxvjutvz
나 160인데 보통일줄 알았는데 작다는 소리 많이 들어ㅠㅠ 163부터가 보통일듯
이름없음 2018/05/24 22:58:50 ID : MkrcK3O02sk
158로 합의보자
이름없음 2018/05/24 22:59:48 ID : rfbxCp88oY6
난 156인데..여자 키평균이 150대 중후반 아니니?
이름없음 2018/05/24 23:01:16 ID : ak9utvB81a7
ㄴㄴ 162.5야
이름없음 2018/05/24 23:45:09 ID : rfbxCp88oY6
> 머 이리 큼... ?!
이름없음 2018/05/25 00:13:37 ID : hs1dCrzhuq6
여자 평균키 161아니었냐? 160~161 왔다갔다 하는걸로 아는데
이름없음 2018/05/25 00:19:09 ID : 1u0781bikrd
155이라해. 155라 하라고!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/25 00:51:47 ID : fTQnveE5Vgn
그게 평균 맞을걸. 물론 난 평균보다 훨씬 아래지... 하하...흑...
이름없음 2018/05/25 00:54:02 ID : AnXwFfTSJQq
160~161은 좀 옛날 통계로 노인까지 잰 통계니까 그런거고 20대 넘은 젊은 사람 평균을 재보면 레스랑 비슷하게 나오지 않을까?
이름없음 2018/05/25 01:07:07 ID : hs1dCrzhuq6
그거 감안해도 1~2센치 정도 차이지 그렇게까지 크지 않을걸. 평균 165 이상이면 미국여성 평균키보다 큼...;
이름없음 2018/05/25 06:30:03 ID : 7xO7bBasmGn
http://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=350&tblId=DT_35007_N130 2016년 통계청 자료야. 여기 보면 다 나오니까 확인해봐. 검색을 생활화 합시당! 19살 이하 여성 평균치는 160.95 20대 여성 평균치는 161.69 대한민국 여성 전체 평균치는 157.23
이름없음 2018/05/25 09:40:14 ID : 6i4JQleFck2
스레주가 말하길 평균이 아니라 작다고 느끼지 않는 정도라 했으니 162~163 정도. 여자고 167~168 사인데 어딜가도 키 크다는 소리 먼저 들음.

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2140 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 237 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 523 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13180 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 874 Hit
12레스감기 너무 아프다new 671 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5414 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1425 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 77 Hit
4레스상시채용이라는게new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 323 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 298 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 120 Hit
1레스손 작은거 처음 알았어new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전