즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/26 15:10:26 ID : K0si8pdU5gr
내가 화장을 안해도 살을 안빼도 옷을 예쁘게 안입어도 누가나를 좋아해줬으면 좋겠어. 내가 너무 이기적인거야?
이름없음 2018/06/06 21:59:14 ID : K0si8pdU5gr
자기계발,, 은 그림이나 노래나 운동이나 뜨개질이나 책같은것도 마구잡이로 읽고 반려동물도 키워봤어 근데 아무것도 안되는것같아 난 그런대우를 받을 사람이 아닌지는 모르겠지만 어쨌든 그런 대우를 받고있다는데 너무.... 슬퍼
이름없음 2018/06/06 22:03:28 ID : 5Qmr9bjthal
너무 긎하게 생각하지말고 가볍게 차근차근 너의 일상처럼 즐기면서 해 뭐 꼭 인정받을만큼 안해도 되고... 속상한게 여기까지 느껴져서 마음이 너무 아프네 세상일이 마음처럼 되진않으니까.. 스레주 그 누구도 그런 대우를 받을 사람은 없어. 그냥 다 울어내 다 씻겨보내. 아무도 널 몰라준다 생각하지마 내가 널 알아주잖아
이름없음 2018/06/06 22:12:49 ID : K0si8pdU5gr
레스주 정말고마워 그래도 좀 지쳐 좀.... 쉬고싶어. 어제도 쉬엇지만
이름없음 2018/06/06 22:13:09 ID : K0si8pdU5gr
돈만있어도 정신병원이라도 가볼텐데 돈이 없어서 너무 슬프다
이름없음 2018/06/06 22:35:02 ID : 5Qmr9bjthal
쉬어 생각하기 싫음 하지마. 그치만 그 기간이 오래가진않게해 그게 오래가면 습관처럼 굳어져서 더 헤어나오기 힘드니까 그리고 너가 여태 버틴걸 생각하면 넌 절대 정신병원갈정도로 나약하지않아. 금방 지나갈거야. 사랑해
이름없음 2018/06/06 22:41:01 ID : K0si8pdU5gr
아무도 그렇게 말 안해줬어 아무도 위로안해줬고 상담해줬던 선생님도 내 탓인것처럼 말하고 엄마도 아빠도 친구도 아무도 내가 힘든지궁근해하지도않암ㅅ어 나한테 관심도 안주고 아무도 날 필요로하지않앗고 아무도 날 안좋아해줬어 레스주진짜고마워 너한테 너희한테 너무 막 털어놓느넛같아서 미안해 근데 고마워 너도행복했으면좋겠어
이름없음 2018/06/06 22:49:33 ID : 5Qmr9bjthal
뭣도 모르는사람들이 입만 살았어 그치? 나는 너와 이렇게 대화하는것만으로도 행복해. 미안할게 뭐가 있어. 귀여워 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/07 07:22:59 ID : NwHzU1xDzdW
안녕 얘들아 요새 내인생은 왜 이모양일까 생각해서 점집을 찾고잇어 좀처럼 안찾아져서 빡친다 오늘은 운동을 안갓어 아침부터 피곤해 잠도 제대로 못자고 완전 피곤해.. 아직도 살아갈 자신은 없다
이름없음 2018/06/08 21:16:35 ID : pe5gnUZcpUZ
으잉 점집을 찾고 있구나 으음 그런 것도 보는건 좋지만 어떤 결과든 너무 맹신하고 낙담하거나 하지는 마...! 인생은 스레주가 바꾸고자한다면 바뀔거야 :> 사랑한다!
이름없음 2018/06/08 23:41:28 ID : cslxwrhAjip
https://youtu.be/9ogQ0uge06o 스레주 외로울 때 기분이라도 풀어. 언제든지 기다려 줄께! :)))
이름없음 2018/06/09 00:43:04 ID : vAZjwIJQpXz
https://youtu.be/Oc-Q6XZPFlo 스래주 이렇게 사랑스러운 햄스터도 보구가~ 너도 햄스터처럼 사랑스러워
이름없음 2018/06/09 17:36:49 ID : K0si8pdU5gr
너무......................귀여워.............................................................................................................................
이름없음 2018/06/09 17:37:08 ID : K0si8pdU5gr
생각해보니까 난 귀여운걸 좋아하는것같아,,,,,,,
이름없음 2018/06/09 17:38:36 ID : K0si8pdU5gr
진짜 정신병원을가봐야 할까 얘들아? 내가 언제 행복했는지 잘 기억이안나
이름없음 2018/06/09 20:06:46 ID : cGmtz8646ql
음 연애를 해보는게 어때?
이름없음 2018/06/09 20:55:16 ID : K0si8pdU5gr
연애같은 것도 생각해봤는데 누가 날 좋아해줘야...연애를 할수 잇지 않을까........
이름없음 2018/06/10 20:55:32 ID : dDBwHCo0rdT
사랑받지 못하는건 슬픈 일이지만 나는 다른 사람한테 사랑받지 못하는것보다 자신을 사랑하지 못하는게 더 슬프다고 생각해. 너만큼은 언제나 너를 사랑해야하는데. 화장 안하고 살 안빼고 이쁘게 안해도 너만 너를 사랑하면 괜찮잖아!
이름없음 2018/06/10 22:16:34 ID : pe5gnUZcpUZ
>받고 나도 널 사랑하니까 너뿐만 널 사랑하는건 아니네 :) 스레주가 귀여운걸 좋아하는 것 같다는 말에 기분이 정말 좋아졌다 행복 별거 없어 스레주!!!!!! 당장 유튜브에서 귀여운 동물들을 보면 숨도 쉴 수 없을 만큼 행복할거야
이름없음 2018/06/11 17:21:41 ID : 5ats4Gsjbg6
얘들아 너무 죽고싶어. 어떡하지. 아무도 사랑해주지 않는 나를 사랑하는게 너무 힘들어. 자신감 자존감은 점점 떨어지고 의지할곳은 없는데 사람들은 나를 의지하는게 너무 힘들어. 잘못은엊ㅅ는데 아빠가 소리지르는것도 싫고 잠을 못자는것도 싫고 내가 조롱거리가 되는것도 싫고 그냥 내가 살아있는게 싫다 안태어났으면 이렇게 힘들진 않았을텐데 나 그냥 진짜.. 그냥 공용 감정 쓰레기통 된 기분이야 왜 항상 그런취급을 받아야되는지 모르겠어 내가 뭘 해도 바뀌지 않고 노력하는만큼 돌아오는것도 없는데 여기서 더 이룰것도 이루고싶은거ㅛㅓ도 없는데 살아야할까 그만하고싶다
이름없음 2018/06/11 23:38:02 ID : bjBBxXupTPh
무슨 일인지 말해주면 그에대해 말해줄텐데.. 우리가 너에게 할 수 있는 말을 자꾸 한정적이게 만드네 스레주. 첨부터 꾸준히 네게 여러 말을 말해줬는데 내 말은 듣지않는거같아 속상해.
이름없음 2018/06/12 02:58:43 ID : e2MphwKY2pQ
ㅂㅅ같은 나도 연애를 하는데 너가 왜 못해.. 누군가가 나를 좋아해야만 연애를 할 수 있는게 아니야. 니가 좋아해도 연애 할 수 있어. 사랑받는 사람이 되고싶으면 사랑스러워져야지.너의 있는 그대로를 받아드리고 인정해봐
이름없음 2018/06/12 03:32:06 ID : LhvwoIHB9ju
음 스레주. 스레 쭉 읽어봤어. 많이 힘들지... 그런데 스레주, 내 개인적인 생각인데 인간관계는 너무 자주 변하고 변하기도 쉬운거야. 인간관계에 자신을 너무 얽매지 마. 진심을 나누지 않고 시시껄렁한 농담하면서 아무 생각 없이 같이 웃을 수 있는 친구를 만드는게 좋아. 그 친구에게 네 우울이나 진심은 털어놓지 마. 그 친구는 널 이해할 수 없을거야. 그냥 아무 생각 없이 낄낄댈 수 있는 순간을 만드는 게 중요해. 그 순간만큼은 우울감이 사라지니까. 그리고 내 생각에 고등학교 친구는 그렇게 좋은 친구가 될 수 없어. 철없는 시기에 서로를 이해해봤자 얼마나 이해할 수 있겠어? 게다가 입시 때문에 공부에만 신경이 집중 될 시기인데, 그런 시기에는 진정한 친구를 만들기 어려워. 진정한 친구 보다는 표면적이더라도 친구를 만드는게 네 우울증에 더 도움이 될 수도 있어. 그리고 학교 상담선생님애게 상담하면서 네 마음을 설명해. 상담선생님은 학생과의 상담 내용을 공개하면 안 되기 때문에(혹시 모르니까 선생님께 확실하게 여쭤봐) 비밀유지는 확실히 될 거야. 단, 그 선생님이 스레주 네가 원하는 대답을 해 줄 거라는 기대는 하지 마. 스레주만큼의 우울감을 겪고 있는 사람들의 마음을 보통 사람들은 잘 몰라. 정신과 상담의 조차도 상담을 잘 못하는 경우도 있는데, 보통 사람들은 더 그렇겠지. 그리고 가난을 해결하는 가장 효율적인 방법은 좋은 대학에 가는거야. 그러니 지금은 일단 공부에 집중해. 공부에 집중하다 보면 외로움을 잊게 되는 효과도 있어. 그리고 학교 친구들끼리 공부 관련된 이야기를 나누다 보면 외로움이 훨씬 줄어들거고. 현재로서는 돈과 시간이 부족하니까 전문적인 정신과 상담은 대학 들어가서 과외나 알바로 돈을 어느 정도 벌면서 받는다고 생각하자. 내 생각에는 이게 가장 현실적인 방법인 것 같아. 어디까지나 내 개인적인 생각이니까 참고 정도만 해 스레주.
이름없음 2018/06/12 03:55:05 ID : LhvwoIHB9ju
그리고 스레주, 위에서 말했듯이 인간관계는 정말 변하기 쉬운거야. 그러니까 네 삶의 의미, 네 삶의 중심을 최대한 변하지 않는 것으로 잡아. 타인과의 관계(가족이든, 친구든)가 최우선 되는 삶은 불안정 할 수 밖에 없어. 스레주 네가 원하는 것(귀여운 것을 보는 일이든, 스레주가 이루고 싶은 꿈이든)을 하면서 살겠다고 생각하면 좋아. “다른 사람이 날 오해하고 욕하더라도, 날 이해해주지 못하더라도 내가 이 일을 하고 있으니까 난 괜찮아”라고 생각할 수 있는 일을 찾고, 그 일을 하기 위해서 어떤 게 필요한지 목표를 세워. 그리고 그 목표를 달성하기 위해 노력하는 과정에서 얻는 것들은 변하지 않는 것들일거야. 그 과정에서 스레주는 조금 더 행복해질거고. 중요한 건 다른 사람에게 네가 어떻게 보일지가 네 삶의 최우선이 되어서는 안 된다는 거야. 쉽게 말해서 인생 개썅마이웨이라는 거지. 원래 사람들은 서로를 완벽하게 이해할 수 없고, 사실 대부분은 서로를 그렇게까지 이해하려고 하지도 않는데다가 자기 마음이 편하게만 살려고 하지. 가족이라도 마찬가지야. 적어도 난 그렇게 생각해. 그러니까 그런 사람들에게 어떤 기대를 하면서 일일이 상처받지마. 스레주 네 자신을 최우선으로 두는 삶을 살아. 조금 나빠져도 돼.

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 651 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 565 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1175 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 480 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13755 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 893 Hit
1레스 717 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 827 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 803 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1536 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 817 Hit