즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/29 19:11:15 ID : 79gZfRwpXtb
그런 거 있잖아, 꼭 퀴어포빅한 말이 아니더라도 이성애가 당연하다는 생각이 밑바탕에 깔려있는 말들이라던가, 트랜스젠더인데 지정성별답다는 칭찬을 듣는다던가... 상대는 퀴어포빅한 의도를 가지고 한 말이 아니지만 퀴어로서 기분이 좀 나쁘거나 미묘한 기분이 드는 말들. 그런 말 들을 때마다 하나씩 적어보자!
이름없음 2018/10/06 22:51:16 ID : qmLalh88p83
사실은 오랜만에 들어온 스레주입니다 헿 레스는 안썼지만 열심히 보고있다규!! 벌써 200스레가 넘었네ㅎㅎ 그만큼 퀴어배제가 많다는 뜻이지만...ㅠ
이름없음 2018/10/06 22:52:50 ID : XAqnXwGsqql
여기 적힌 레스들의 가장 환장포인트인건 이런 미묘한 발언들이 살다가 한번 듣는 정도가 아니라는것.... 대체로 거의 주기적으로 반복하며 듣게 된다는 것이다..ㅋㅋ.ㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 00:17:01 ID : L9bjzapXs5S
너가 남자였으면 꼬셨을 텐데
이름없음 2018/10/07 02:48:34 ID : 8i3A1u2pXta
여고생인데 수업시간에 당연하듯이 너네도 나중에 남편 만나고 애기 나을거 생각해~이러는거 그거 들을 때마다 생각하는게 남편도 만날 일 없고 애기도 안나을 건데요 라고 생각함. 차마 직접적으로 말하지 못하고 결혼도 안할거고 애기도 안나을 건데요 라고 반박한다
이름없음 2018/10/07 02:59:19 ID : 5SKY62Nuq44
여자로 보인다 남자로 보인다 이성으로 보인다 여자친구 남자친구 같은 말들...
이름없음 2018/10/07 13:20:28 ID : ffe7tjz9h88
수업시간에 결혼 안 할 사람 손 들어봐 할 때 끝까지 손 들거 있으니까 쌤이 만약에 네 이상에 완벽히 부합하는 사람이 있다고 해도 안 할 거냐고 물을 때....아니 그런 사람이 실제로 존재한다면 당연히 하겠죠 쌤 근데 절 결혼시키고 싶으시면 일단 동성결혼을 합법화 해주세요ㅜㅜ
이름없음 2018/10/07 17:19:36 ID : NtdwnCksknC
결혼 진짜.... 맨날 왜 안해?라고 물어보면 속으로 안하는게 아니라 못하는건데.... 이 생각하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 18:15:05 ID : yNzhxO3yNum
내가 남자였으면 언니 꼬셨을걸?

레스 작성
627레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 13911 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
1레스퀴어 교사 주저리new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
1레스향수!!new 26 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 721 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1166 Hit
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 652 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4422 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 749 Hit
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 49 Hit
1레스참깨스틱new 58 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2048 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 300 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64638 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전