즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 14:51:11 ID : 3TPdzQso2K2
일단 이 꿈을 처음 꾼 건 일년전 딱 이맘때였어. 날씨가 엄청 덥고 힐링도 필요한 것 같아서 우리가족은 강원도에 있는 우리집팬션으로 주말에 가기로 했어. 차가 밀리는 시간을 피해 우리가족은 새벽에 가기로 했고 우리 부모님은 앞자석에 앉고 운전하고 우리오빠와 나는 뒷자석에 앉아서 가다가 졸리니까 잠이 들었어. 내가 꿈을 잘 꾸지도 않고 기억도 잘 못하는데 이 꿈은 아직도 기억해. 아직까지도 생생히 말이야. 눈 감은지 오분도 되지 않고 잠이든 나는 눈을 뜨니 한 여섯보 정도 앞에 흰한복을 입은 할머니와 깊은 산속에 있었어. 기분이 나쁠 정도로 나를 정말 뚫어지게 쳐다보시는 할머니 때문에 나는 무슨 깡이었는지 먼저 말을 걸었어. "왜 그렇게 쳐다보세요 할머니?"라고 말이야. 그랬더니 그 할머니가 나를 향해 씨익 웃으시면서 눈웃음까지 지으시는 거야. 근데 이게 소름이 돋았던것도 잠시 뭔가 정겨운 느낌이 들어서 나는 할머니의 눈을 계속 바라봤어. 정말 몇십분을 쳐다보았지만 그 할머니는 나를 뚫어져라 쳐다보시기만 하셨고 나한테 말을 걸거나 말을 하시지 않았어. 계속 내가 말을 걸다가 "할머니는 여기 왜 계세요?"라고 말을 한 순간 그 할머니가 처음으로 입을 열라고 하시는 순간. 엄마의 도착했다는 말에 나는 일어났어. 그리곤 팬션에 도착하는데 새벽에 도착해서 그런지 앞에 바다가 있고 뒤쪽에 산이 있는 우리팬션은 정말 뭔가 나올 듯한 기분이 들었어. 오싹하다고 빨리 들어가려는 참에 아까 꿨던 꿈이 생각이 나는 거야. 그래서 엄마아빠한테 "우리집에 흰색 한복 입던 분이 계셨어요?"라고 물어봤고 부모님은 그런 분은 안계시다고 하셨어. 그런데 뭔가 그 할머니가 익숙한 듯 소름이 끼쳤단 말야. 이 이야기를 부모님께 말하면 뭔가 분위기가 이상할 듯 싶어서 친구들한테 이야기를 했지. 그랬더니 내 친구들이 조상님이 아니냐고 물어보라고 한 거야. 나보고 니가 인물화를 잘 그리니까 너가 그림을 그려서 부모님께 보여드려라 라고 하면서 말을 하더라고. 그래서 나는 그래야겠다 하고 다시 팬션에서 잠이 들었어. 또 누운지 얼마 안되서 뭔가 시원한 느낌이 들어서 눈을 떴는데 또 그 할머니가 여섯보 정도의 앞에 또 그 산속에 나랑 둘이서만 있는 거야.
이름없음 2018/06/01 15:21:57 ID : wslClvbeJXA
재미있다!

레스 작성
14레스 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 391 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1304 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 963 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 642 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2195 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2776 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31107 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1666 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2030 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1852 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1903 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22