즐겨찾기 스레드
북마크
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/01 17:54:12 ID : nRvbdvg1u4F
제가 공부 진짜 심각하게 못해요 공부하는거는 5분도 안돼서 포기하고요 수업은 그래도 들어요 ㅜ천재되는법 부탁드림돠
이름없음 2018/06/01 17:56:00 ID : TU3O3A7wGoG
ADH있는 거 아님? 집중력 부족,,,
이름없음 2018/06/01 17:57:09 ID : 3O60rgkoMlD
게임이 더재밌어요 게임열심히하셔서 프로게이머 되시는것도 추천해드립니다
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/01 18:01:13 ID : nRvbdvg1u4F
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니거등옄ㅋㅋ 게임이라..제 폰에는 게임이 하나도 없어서요 ㅋㅋ 게임 추천좀옄ㅋ
이름없음 2018/06/01 19:11:17 ID : IGk4E781h9a
환생하세요 (진지
이름없음 2018/06/01 19:28:14 ID : 7eY3AZjwE60
강제로 시켜서 하면 학원 다니는 게 어때요
이름없음 2018/06/01 19:53:12 ID : uk4K0pSNs5T
처음엔 5분 공부하고 쉬고, 10분 공부하고 조금 쉬는 식으로 서서히 공부시간을 늘려나가는법도 있어요
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/01 20:38:01 ID : nRvbdvg1u4F
환생이옄ㅋㅋ??기왕이면 다음생엠 천재로..크흠..
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/01 20:38:48 ID : nRvbdvg1u4F
아 그 방법도 써봤는데 실력 뭣도 안늠요 ㅜㅜ
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/01 20:39:12 ID : nRvbdvg1u4F
오오 !그런방법도 있군요 !잘 기억해두겠습니다 :)
이름없음 2018/06/01 22:00:11 ID : 7bCjeHwoK2N
.
이름없음 2018/06/01 22:29:57 ID : IGpSFirvA6n
음... 책을 읽어봐. 책 읽는다고 영어 잘하게 되거나 계산실력 느는건 아니지만 적어도 국어랑 문제를 해석하는건 쉬워지더라. 재미 쥐뿔도 없는 자기계발서나 인문학 서적같은게 아니라도 판타지 소설같이 재밌게 읽을 수있는 글 읽어봐.
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/02 19:10:04 ID : nRvbdvg1u4F
그것도 괜찮은 아이디어군요 !감사합니다 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/02 20:50:29 ID : Fijg0rcGoFh
천재되는 법은 절대로 없고 해당 분야에 많이 아는걸로 보이는 방법은 있는데 말 그대로 시간을 투자해서 외우는 방법임. 그뿐임. 그리고 학교 수업은 원래.. 그 집중하기 힘들긴 하더라.
심각하게 공부못하는 바보 2018/06/02 21:05:07 ID : nRvbdvg1u4F
맞음 ㅜㅜ 학교 수업 개시러요 ㅜ
이름없음 2020/06/03 11:28:39 ID : haoHCi5RA45
책을 읽으면 됩니다. 그리고 노력 하면 됩니다. 자기가 공부 하고 싶은걸 하세요.
이름없음 2020/06/03 11:30:07 ID : ze2JU6lvfPd
천재는 일단 타고 나야 하는거라..... 보니까 일단 책부터 펴봐 필기는 되어있지? 백지는 아니지?
이름없음 2020/06/03 22:21:58 ID : 7y7tcsnRvbd
? 못하면 노력을 하세요 이딴겅 적지말고 공부를 하라고 천재가 그냥 나오는줄 아는거야?
이름없음 2020/06/03 22:29:40 ID : 84JWmJQk7gr
집중도 연습하면 차차 됩니당
이름없음 2020/06/03 22:48:10 ID : oY7fe2JQnAZ
와 이 말 듣고 내가 다 자극받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하러 감
이름없음 2020/06/06 10:46:12 ID : mJWmE3Ds2la
혹시.. 중2병이니?
이름없음 2020/06/06 12:05:49 ID : gja8qpf9jvA
공부 잘 하는 법 천재되는 법 그딴 거 없더라 그냥 성적 하는 대로 나오는 거임 열심히 공부한 시험은 잘 나오는 거고 열심히 안 하면 못 나오는 거고 5분밖에 집중 못한다고 했는데 스레주 비롯해서 여기 다 사람이야 다 하기 싫고 공부 싫은데 해야 하니까 하는 거지 못하는 게 아니라 그냥 하기 싫은 거 아냐?? 천재되는 법 이런거 물어볼 시간에 한 자라도 더 봐 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/06 13:15:44 ID : ZhcNArzgjjv
천재는 타고나는거지만 책 많이 읽으면 집중력 이해력은 보통사람수준으로 커버칠수있음. 그리고 참고로 말해주자면 문장부호는 앞 글자에 붙여쓰는거임. 남들이 노력해서 얻은 걸 간단하게 가질 생각은 하지 말고 정말 머리가 좋아지고 싶으면 책 열심히 읽고 교과서 한번이라도 더 보길.
이름없음 2020/06/06 15:30:24 ID : oE67AmFfO5V
천재는 타고나는거다. 노력으로 올라갈 수 있는 건 수재고. 집중력이 심각하게 떨어진다면 ADHD까지 의심해봐야 하는데, 그게 아니라면 걍 정신 산만한 걸수도 있어. 그리고 집중력 부족만 해결하면 공부 잘할거란 착각 하지 마라. 집중력 부족이랑 학습부진은 별개야.
이름없음 2020/06/06 15:56:37 ID : unwk2ty2Fik
나 천재되는 법 앎 그냥 존나 열심히해야함 어렸을 때부터 열심히해서 익숙해지고 당연해졌는데도 열심히 하기 때문에 재능충 소리 듣는거임 재능있어도 열심히 안하면 어느 순간 안오름 결국 재능도 노력이고 노력도 재능임 노력에 재능 없는 애들은 아무런 재능도 없는 거임 천천히 노력하세요 공부나 다른 건 다 노력하고 집중하는거니까
이름없음 2020/06/06 17:42:23 ID : s3zTPeFdxyJ
그런 거 없어 그냥 공부해야 돼.. 집중력이 심각하게 없다 싶으면 ADHD 검사 받아봐
이름없음 2020/06/06 20:32:28 ID : 9hgmFbjzgo5
많이 들어봤겠지만, 어떤 분야든 절대적인 천재나 재능은 없어. 그 천재들도 절대적인 노력의 기준량이 있고 그 노력 없이는 재능 발현도 못해.. 난 천재는 날때부터 미친듯이 잘하는 게 아니라, 성장하는 속도가 확연히 빠르거나 흥미를 붙여 몰두 할 수 있는거라고 생각하거든. 공부는 본인에게 맞는 방법을 찾아서 많이 하는 것 밖에 없어..!
이름없음 2020/06/06 23:28:40 ID : 5cLhvA0oK5d
안되는데서 천재를 하지말고 되는데서 천재를 하면되잖아
이름없음 2020/06/07 01:06:01 ID : fXBBwFeK42N
세상에 천재는 많지만 정점은 하나다-짱가

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 918 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10086 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2041 Hit
7레스생일이 싫어 703 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 618 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1227 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 532 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 666 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 944 Hit
1레스 768 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 877 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 853 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1587 Hit