즐겨찾기 스레드
북마크
빕토벤 2018/06/02 21:40:56 ID : 5e3SLbu1ctw
으으... 빕토벤이 돌아왔다빕! 이번에는 정말로 시간이 나니 2곡 이상은 완성하겠다빕! 비버들의 많은 도움을 부탁드린다빕! 모든 곡은 무료로 다운로드 가능하고, 무려, CC0이니 마음껏 써도 됀다빕! 이전 스레들은 여기있다빕! #1 https://thredic.com/index.php?document_srl=11581626 #2 https://thredic.com/index.php?document_srl=19694766 #3 <- 지금 여기다빕!
빕토벤 2018/06/02 21:41:31 ID : 5e3SLbu1ctw
엥 뭐가 잘못된 요정이라는걸까빕...
이름없음 2018/06/02 21:43:07 ID : g4ZjwE2mk8m
얌마 엘범이 아니라 앨범이다ㅋㅋㅋ
빕토벤 2018/06/02 21:43:44 ID : 5e3SLbu1ctw
끄응... 일단은 내가 인코를 다는 방법을 찾을 때까진 이대로 진행이다빕...!
빕토벤 2018/06/02 21:43:57 ID : 5e3SLbu1ctw
닥처라빕! #1때부터의 전통이다빕!
빕토벤 2018/06/02 21:44:13 ID : 5e3SLbu1ctw
지금 신곡을 만드는 중이니, 비버들은 기대하라빕!
빕토벤 2018/06/02 21:44:30 ID : 5e3SLbu1ctw
빕토벤 2018/06/02 21:44:46 ID : 5e3SLbu1ctw
이 링크로 가면 우리의 작업물들을 들을 수 있다빕!
이름없음 2018/06/02 21:44:59 ID : jeMry3V9eJO
첫번째 곡은 명곡이라빕!!!!
빕토벤 2018/06/02 21:45:18 ID : 5e3SLbu1ctw
자신만의 음악을 완성한 비버는 beeeptoben@google.com 으로 음악을 보내달라빕!
빕토벤 2018/06/02 21:45:47 ID : 5e3SLbu1ctw
그리고 누군가 인코를 다는 방법을 알려달라빕... 잘못된 요청이라고 뜬다빕...
빕토벤 2018/06/02 21:46:13 ID : 5e3SLbu1ctw
우리가 만들어야 할 앨범의 트랙리스트다빕! 01 - 빕토벤 - 비버의 숲 feat.비버합창단 02 - beeber beeber - broken 03 - ??? 04 - ??? 05 - ??? 06 - ??? 07 - ??? 08 - ??? 09 - ??? 10 - ??? 11 - ??? 12 - ??? 13 - ??? 14 - ??? 15 - ??? 16 - ???
빕토벤 2018/06/02 21:46:23 ID : 5e3SLbu1ctw
앞길이 정말 막막하다빕...
이름없음 2018/06/02 21:47:52 ID : jeMry3V9eJO
음악적 재능이 개미 똥구멍만큼도 없어서 도움이 안될거같지만 아이디어는 많다빕!
빕토벤 2018/06/02 21:54:36 ID : 5e3SLbu1ctw
아이디어도 환영이다빕!
이름없음 2018/06/02 21:55:12 ID : kq3PfXwKY8o
질문있다!! 빕토벤은 혹시 머리가 토벤머리라서 이름을 그렇게 지은거야?!? 이걸 알려주면 인증코드 만드는법을 알려줄게.
이름없음 2018/06/02 21:58:42 ID : jeMry3V9eJO
우리 비버들은!!! 댄스곡이 필요하다빕!! 뿜뿜같은 뽕쨕느낌 빵빵한 댄스곡 부탁한다비비빕!!
빕토벤 2018/06/02 21:59:27 ID : 5e3SLbu1ctw
비버에게 머리카락은 없다빕! 그저 위대한 작곡가가 되라는 뜻이라빕!
빕토벤 2018/06/02 21:59:40 ID : 5e3SLbu1ctw
댄스곡은 지금 곡이 끝나면 생각해보겠다빕!
이름없음 2018/06/02 22:00:25 ID : kq3PfXwKY8o
잘 알겠어 빕토벤!! 허나 답변이 만족스럽지 못하므로 계약은 없던거로하겠어!!
빕토벤 2018/06/02 22:03:28 ID : 5e3SLbu1ctw
이런 비버같은 비버다빕!
빕토벤 2018/06/02 22:13:06 ID : 5e3SLbu1ctw
으으... 이번 곡은 새로운 스타일이라 힙들다빕...
이름없음 2018/06/02 22:13:32 ID : ta8ja4NxVby
헉 맞다 국악 만들기로 했는데(기억력 똥)
빕토벤 2018/06/02 22:16:36 ID : 5e3SLbu1ctw
국악을 할 거라면 어느 대학교였더라... 거기서 개발했던 VST가 있긴 하지만, 상업적 이용이 불가능하다고 명시되어 있다빕. 하지만 우리 음악은 전부 CC0. 모두가 마음껏 사용할 수 있다는 것을 모토로 하고 있다빕. 문제가 생길 수 있으니, 그 악기는 사용을 자제해달라빕.
빕토벤 2018/06/02 22:19:45 ID : 5e3SLbu1ctw
작곡에 아이디어를 줄 수 있는 비버는 없는거냐빕...!
빕토벤 2018/06/02 22:19:53 ID : 5e3SLbu1ctw
14트랙 남았다고오빕...!
빕토벤 2018/06/02 22:23:11 ID : 5e3SLbu1ctw
1분정도의 짧은 트랙이 되어버렸는데, 더 늘릴까빕?
빕토벤 2018/06/02 22:23:24 ID : 5e3SLbu1ctw
곡은 일단 완성된 것 같긴 하지만...
이름없음 2018/06/02 22:24:27 ID : 2K0q1zO1g2H
그걸 한번 반복해라빕!
이름없음 2018/06/02 22:24:47 ID : 2K0q1zO1g2H
그러면 무려 2분이 된다!
빕토벤 2018/06/02 22:31:39 ID : 5e3SLbu1ctw
에잇! 그냥 올린다빕!
이름없음 2018/06/02 22:32:20 ID : 2K0q1zO1g2H
이 스레 1판부터 봐왔지만 오늘 처음으로 곡을 들어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 두번째곡 기괴 ㅋㅋㅋㅋ해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/02 22:35:13 ID : 2K0q1zO1g2H
다음 곡을 위한 아이디어를 내보겠다빕! 음.. 일단 나는 평소에 머리속에서 새로운 멜로디가 자주 떠오르지만, 작곡을 할 여건이 안되어서 직접 만들어주지는 못한다! ㅈㅅ..
이름없음 2018/06/02 22:36:13 ID : 2K0q1zO1g2H
다음 곡은 피아노 독주로 잔잔하게 해보는건 어떨까? 그리고 중후반 부쯤에 갑자기 피아노와 일렉트로닉이 교차되면서 씐나는 edm으로 바뀌는 거지!!
빕토벤 2018/06/02 22:36:59 ID : 5e3SLbu1ctw
빕토벤 2018/06/02 22:37:05 ID : 5e3SLbu1ctw
결국 올렸다..!
빕토벤 2018/06/02 22:37:57 ID : 5e3SLbu1ctw
앞으로 남은 앨범의 목록이다빕! 01 - 빕토벤 - 비버의 숲 feat.비버합창단 02 - beeber beeber - broken 03 - 빕토벤 - 비버 이야기 feat.비버 밴드 04 - ??? 05 - ??? 06 - ??? 07 - ??? 08 - ??? 09 - ??? 10 - ??? 11 - ??? 12 - ??? 13 - ??? 14 - ??? 15 - ??? 16 - ???
이름없음 2018/06/02 22:38:06 ID : 2K0q1zO1g2H
피아노) 따라라라ㅏ 따라라란 딴따라아안 ~~~~~~~ 딴딴딴 따라라라아ㅏㅏ (여기까지 잔잔한 멜로디) 쾅!(피아노로 여러음을 쾅! ) edm) 투쾅투쾅투쾅투쾅투쾅! Everybody Beeverbeever!!!
이름없음 2018/06/02 22:38:20 ID : 2K0q1zO1g2H
이렇게말이지
이름없음 2018/06/03 11:16:43 ID : g3Xy2E08mE3
와 겁나 좋은 생각인것같다!!!!!!(짝짝짝
이름없음 2018/06/03 13:25:03 ID : ta8ja4NxVby
고거 아니다! 우리학교 사물놀이부 데려와서 하거나 내가 직접 연주하거나 할 생각이라고!
이름없음 2018/06/04 00:06:53 ID : ta8ja4NxVby
만들었는데 xml파일이거든... 근데 이거 변환법을 모르겠어ㅠㅠㅠ 그냥 musicxml 파일로 보내도 될까?
빕토밴 2018/06/04 00:13:52 ID : 5e3SLbu1ctw
컴밲했다빕! 다음 곡을 만들어야하는데 힘들다빕... 오늘 힘든 일이 있었다빕... 어쨌든 열심히 해보겠다빕!
빕토밴 2018/06/04 00:14:47 ID : 5e3SLbu1ctw
음... 도대체 무슨 프로그램으로 만든거빕? 일반적인 DAW는 MP3나 WAV파일로 익스포트가 지원되는거다빕...
빕토밴 2018/06/04 00:19:32 ID : 5e3SLbu1ctw
그리고 이번 곡은 뭐니뭐니해도 비버 밴드가 힘써줬다빕! . . . 사실 그런건 없고 내가 전부 했지만 말이빕. 이 자리를 빌어 카슈미르씨에게 감사하는거다빕.
이름없음 2018/06/04 00:20:39 ID : ta8ja4NxVby
아니 뭐 그냥 이거보고 낙서하듯 핸드폰으로 끄적인거니까 말이야()
이름없음 2018/06/04 00:30:50 ID : veE4MnQrcLe
스레딕 시작한지 얼마 안됐는데, 여기서 노래도 만드는구나 ㅎㄷㄷ.. 열정이 넘쳐서 비버판이 아닌 줄 알았어 ㅎㅎ 뭔가 도움이 되고는 싶은데 악보 볼 줄도 모르는 비버라 미안 ㅠㅠ
빕토벤 2018/06/04 00:33:59 ID : 5e3SLbu1ctw
사실 나도 악보는 더듬거리면서 음만 읽을 수 있을 뿐, 제대로 못읽는다빕. 피아노 롤이 있는데 악보따위는 필요없는거빕.
빕토벤 2018/06/04 00:34:35 ID : 5e3SLbu1ctw
비버들은 이 프로젝트를 홍보해준다면 좋겠다빕.
이름없음 2018/06/04 12:24:50 ID : veE4MnQrcLe
갑자기 생각난건데 비버판에 있는 스레 중에 재밌는걸 골라서 그걸로 가사를 하고 음을 붙여서 노래해보는건 어때?
빕토벤 2018/06/04 22:01:29 ID : 5e3SLbu1ctw
피아노 힘드렁빕... 그리고 인코다는법좀제발빕...
빕토벤 2018/06/04 22:01:54 ID : 5e3SLbu1ctw
내가 노래를 부를 수 없다빕... 그렇기 떄문에 어떤 목소리 좋은 비버가 불러준다면야 가능해!
빕토벤 2018/06/04 22:32:10 ID : 5e3SLbu1ctw
피아노라니 새로 도전하는거라 힘든걸
빕토벤 2018/06/04 22:32:20 ID : 5e3SLbu1ctw
음이 제대로 안나온다빕...
이름없음 2018/06/04 22:43:07 ID : rtjy2HwnyHB
인코 #(단어)로 하면 된다빕 노래 내가 불러봐도 되냐 빕?
빕토벤 2018/06/04 22:46:59 ID : 5e3SLbu1ctw
가능하다빕!
빕토벤 2018/06/04 22:47:37 ID : 5e3SLbu1ctw
힝... 계속 잘못된 요청이라고 뜬다빕...
◆1a4E788jeJT 2018/06/04 22:49:54 ID : 2K0q1zO1g2H
이름칸에 #인증코드 라고 쓰면 이렇게된다.
◆1a4E788jeJT 2018/06/04 22:52:20 ID : 5e3SLbu1ctw
되려나?
◆45gjinO4L80 2018/06/04 22:54:26 ID : 5e3SLbu1ctw
아항 닉네임이랑 같이 쓸 수 없는거구만!
◆45gjinO4L80 2018/06/04 22:54:48 ID : 5e3SLbu1ctw
몰랐다빕! 오늘부터 나는 ◆45gjinO4L80 다 빕!
이름없음 2018/06/04 23:14:43 ID : koFjzf9bh82
재밌어 보이자나!
이름없음 2018/06/04 23:18:26 ID : koFjzf9bh82
잠깐 2번째곡 뭐야 대체 ㅋㅋㅋㅋ
◆A6qp866pbxC 2018/06/04 23:26:52 ID : 5e3SLbu1ctw
◆rbCqkrfbxxB 2018/06/04 23:27:01 ID : 5e3SLbu1ctw
아 이거였지
◆rbCqkrfbxxB 2018/06/04 23:27:10 ID : 5e3SLbu1ctw
아 뭐지 인코 나 뭘로썼었지
◆O8lwq5dTU0m 2018/06/04 23:27:32 ID : 5e3SLbu1ctw
걍 이걸로 한다빕
이름없음 2018/06/05 09:14:46 ID : veE4MnQrcLe
활기있네 ㅋㅋ 난 응원 담당 할게 ㅋㅋ (응...?) 힘내!
이름없음 2018/06/05 15:24:25 ID : 2JQpWqpbA1x
안녕 두번째곡 만든 비버야 안좋은쪽으루 반응이 핫해서 괜히 보냈나 싶어... 빕토벤두 두번째 스레에서 이건 아니라구 그랬었구... 진짜 보내지 말걸 그랬다
이름없음 2018/06/05 17:18:32 ID : veE4MnQrcLe
으아아... 글이 사라지고 말아... 갱신!!
이름없음 2018/06/05 17:38:21 ID : gmINwMi3wtv
두번째곡 재밌어서 좋아!
이름없음 2018/06/06 05:16:47 ID : veE4MnQrcLe
기웃기웃

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6707 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4627 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6918 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스세로드립 만들기new 6229 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33380 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1199 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33157 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4694 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1164 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2885 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6202 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5393 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4584 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19576 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6224 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22042 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10501 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3875 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6977 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3793 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16