즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/10 11:26:21 ID : nyIMi2rgmE0
어그로 빌런들이여... 어그로 연합 운동에 가입하지 않겠는가? 우리는 순수한 어그로. 하지만 기존의 어그로들은 이상한 친목행위, 정치, 종교, 불쾌감 조성, 청소년유해게시물, 이성혐오 같은 논란이 될만한 것을 작성하고 있지. 이것에 대항하여 오늘부터 어그로연합을 창설한다! 기존의 어그로들에 대항하여 이들이 출현하면 우리가 또다른 병신같은 어그로를 대동하는 것이지! 그럼 이들도 질릴것이다. 그러나 우리가 사용하는 어그로에는 유의점이 있다! 바로 1. 친목행위 ㅡ 익명성을 무너뜨리는 행위의 어그로는 사용하지 말것 2. 정치, 종교 발언 ㅡ 분쟁을 유발할 수 있는 어그로는 사용하지 말것 3. 불쾌감 조성 ㅡ 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 어그로는 사용하지 말것 4. 청소년 유해 게시물 ㅡ 청소년에게 유해한 어그로는 사용하지 말것 5. 이성 혐오 발언 ㅡ 성을 차별하거나 조장하는 어그로는 사용하지 말것 이 5개를 제외한 어그로를 사용해도 된다네. 만약 이 5개중에 하나를 쓴다면 어그로 연합이 또다른 병신 클라스의 어그로의 폭격을 맞을 준비를 하라구.. . . . 어떠냐, 이 스레 소개도 이미 중2병 어그로 병신클라스가 느껴지지 않니? 아마 기존 어그로들이 우리한테 어그로 폭격맞으면 아마 똑같은 병신취급받을텐데 말이야ㅋ. ~~~~~~~~어그로연합 선언~~~~~~~~~~ 하나의 유령이 스레딕을 떠돌고 있다, 어그로라는 이름의 유령이 레스주들의 모든 역사는 어그로투쟁의 역사다 모든 어그로투쟁은 병신력투쟁이다 어그로는 적나라한 대립관계, 무정한 '관심지불' 이외에 레스주들 사이에 다른 어떤관계도 남겨놓지 않았다 어그로는 스레딕의 존엄을 쓰레기로 녹여 버렸고, 스레딕의 분위기를 단 하나의 파렴치한 병신같은 자유로 대체했다 어그로는 레스주들의 관계조차 감상의 장막을 걷어버리고 순전히 투쟁관계로 만들었다 어그로가 판치는 아래에서 더 이상의 이성적인 대화없이 할수 있는 것은 정글북의 자유, 햄스터의 자유일 뿐이다 어그로가 구레딕 시절의 분위기를 무너뜨릴때 사용했던 무기가 이제 그 자신을 겨누게 되었다. 그 무기를 휘두를 우리 어그로 연합을 낳았다 어그로가 성장하는 정도에 비례해서 어그로연합의 병신력도 성장한다 우리 어그로연합은 이성논쟁과 정치논쟁로 말미암아 이제 단순한 스레에 참여하는 게 아니라, '또 싸우네 씨발'같은 생각을 하는 관망자가 되었고 매시간 짜증을 내는 병신같은 어그로들, 그리고 그 분위기의 노예가 되었다 어그로가 싫든 좋든 촉진시키지 않을 수없는 병신 싸움, 신고, 어먹금의 발달은 어그로를 고립시키지만 동시에 연합을 통해 그들을 혁명세력으로 만든다. 이리하여 맨날 좆같은 떡밥으로 뭔가 어그로 소재를 만드는 어그로는 무엇보다 자신의 무덤을 파는 일꾼들을 양성해 낸 것이다. 어그의의 몰락과 어그로 연합의 승리는 피할 수없다 어그로 연합은 누구에게도 관심을 취득할 힘을 빼앗지 않으며 다만 이런 취득을 통해 어그로의 관심을 자신에게 종속시키는 힘을 박탈할뿐이다 어그로 연합의 첫걸음은 이성대립, 정치드립을 내쫒고 민주주의를 확립하는 것이다 어그로연합은 레스주들의 관심을 어그로가 아니라 어그로 연합의 수중에 귀속시킨다 어그로 연합 운동이 성공한다면 각인의 자유로운 발전이 스레딕의 자유로운 발전의 조건이 되는 구레딕 시절 분위기가 등장할 것이다 어그로연합은 모든 스레 민주주의 레스주들의 단결을 위해 노력한다 어그로연합은 어그로들의 논란이 될만한 견해와 의도를 휘두르는것을 경멸한다 어그로 연합은 자신들의 목적이 기존의 스레딕의 분위기를 똑같은 어그로수단으로 전복해야만 달성될 수 있음을 공공연하게 선언한다 이성대립,정치대립으로 하여금 어그로연합 앞에 벌벌 떨게 하라! 어그로연합이 잃을 것이라곤 차단뿐이요 그들이 얻을 것은 구레딕 시절 전성기의 분위기라! 전 스레의 어그로연합이여, 단결하라! . .. ... 어그로 연합 만세!!!!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~ 이상한 거(위의 5개)로 싸우고 있을때 그 스레좌표를 남겨주시길 바랍니다. 눈에는 눈, 이에는 이 어그로는 어그로로 맞선다는 진리를 보여드리죠!
2018/06/10 11:43:41 ID : z82sryZh878
지랄을 한다.. 스탑
2018/06/10 11:51:30 ID : 3VbDtg7unyJ
2018/06/10 12:11:47 ID : pRwk2nyGoIL
아....네 그러시군요. 가족들도 알고..계신..가요?
2018/06/10 12:26:05 ID : fcNvzRDy7Al
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/10 12:34:28 ID : 8pf9hcHDs1h
밖에도 좀 나가고 그래 라노벨은 놔두고
2018/06/10 12:37:35 ID : lh87dTSMlDA
반응 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/10 12:50:43 ID : fcNvzRDy7Al
병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/10 12:54:44 ID : 0sqnTPhcIKY
ㅅㅂㅋㅋ 현실에서 그렇게 연합해서 친구 사겨라
2018/06/10 12:55:16 ID : 7BxSGmlg1Co
병신 ㅋㅋ
2018/06/10 13:28:25 ID : fcNvzRDy7Al
병신이다! 병신이 나타났다!
2018/06/10 13:30:00 ID : jdyNs2pXz9c
이런 스레가 왜 여기있냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥판가면 인기 엄청 끌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/10 13:34:41 ID : 4FfTRBhumrf
이 스레에 대한 추측 1 밥판에 세우려던 스레를 뒷담판에 잘못 세움 2 스레주가 스스로 까이려고 지능적으로 뒷담판에 세움
2018/06/10 14:02:25 ID : pRwk2nyGoIL
전부터 궁금한건데 밥판의 인재들이 왜 어그로하고있냐
2018/06/10 15:10:51 ID : ur9eJSINxVh
밥판 와라 잘해줄게
2018/06/10 15:49:46 ID : dXBwE61A1zO
2018/06/10 19:32:10 ID : dA2K4Y61xCm
3줄 요약좀 너무 길다.
2018/06/20 08:28:53 ID : NAjdDzasqnR
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
2018/06/20 13:50:11 ID : 4Zh9ck1irvA
이거 결국 위 5개 제외하고 어그로를 끌라고 하는거면 어그로한테 어그로 끌지 말라고 하는 셈 아님? 어그로에 대한 고도의 돌려깎기 혹은 그냥 무해한 병맛이 되자고 권유하는 걸로 이해했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 무해한거같은데 반응이 차가워서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/21 05:16:09 ID : By40si1jBxS
귀여웠는데 반응이 차가워서 놀람2222
2019/06/16 16:26:34 ID : 3u07dXAjbdu
짱깨라는 말 없이는 중국을 못 까나봨ㅋ 그러니까 어그로지
2019/06/16 17:00:11 ID : mNAnWoZilxB
재밌는데 반응 왜저래
2019/07/25 23:01:05 ID : i9umslCqjjw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋ

레스 작성
381레스블루아카이브 까스레2new 944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 67 Hit
1000레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12967 Hit
293레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9378 Hit
725레스드림러 까는 스레 10new 27861 Hit
513레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 18106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스갈드컵 깐다new 33 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스만화/게임 실사화 까스레new 541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
650레스버튜버 까스레new 28124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
459레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
538레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15567 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
568레스명탐정 코난 깐다new 12917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
90레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
280레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
401레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 12055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
105레스주술회전,주술 팬덤 깐다new 5217 Hit
422레스왁타버스 싫어new 17770 Hit
241레스웹툰 삼국지톡을 까보자(고증오류, 댓글 등등)new 10477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
297레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13784 Hit
685레스쌍욕 자유 구역 2판new 11548 Hit