즐겨찾기 스레드
북마크
2020/12/27 10:47:05 ID : 1va3vijjvu8
만들거면 원작이라도 따라가던가 감독이 제 취향 때려박아서 원작캐 매력 다 망치고 제 자캐나 빨고 있고 이게 실사화냐 드림물이냐 패러디냐???
2020/12/27 10:47:54 ID : 1va3vijjvu8
ㅅㅇㅌㅎ 감독 로맨스만 써재끼다 크리쳐물 쓰려니까 개후달리네. 시나리오가 아주 개판에 복선도 거지 같이 깔고 한 편에 30억 들어간 결과물이 이거라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/12/27 10:50:06 ID : 1va3vijjvu8
제발!!! 스토리 똑바로 쓰고 연출할 자신 없으면 그냥 원작을 따라가란 말이야!!!! 이미 성공한 전례가 있는 작품 네임밸류나 따와서 ㅅㅇㅌ홈은 개뿔 제 판타지 새로 만드는데 차라리 제목을 바꾸고 오마쥬를 하던가. 원작에 업혀가서 떼돈 벌어서 좋겠네 개같은거
2020/12/27 11:46:28 ID : 7uts1eFfU2N
ㅋㅋㅋ 무슨 작품인지 알겠다. 원작 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ
2020/12/27 13:13:29 ID : wtzak1g5e58
최종병기 그녀... 씨발
2020/12/27 13:14:37 ID : 2nDy2NvA442
데스노트 실사화 영화는 그래도 괜찮았는데 드라마... 진짜 장난하냐 라이토를 영어도 못 읽는 병신새끼로 만들어 놨어...
2020/12/27 14:33:04 ID : TQsqo0oHB9j
맞아 나도 원작 좋아하는데 망쳐놈
2021/01/06 22:24:17 ID : 5XwJVcFeJO2
카케구루이 드라마판 남주 추방 서명운동 1/100000
2021/01/07 00:29:53 ID : wHB9a8lyMrt
ㄹㅇ
2021/01/07 09:26:06 ID : 1va3vijjvu8
2021/01/07 09:59:11 ID : Dy1zSNBwGq0
아 제발... 장편 작품들 영화화한답시고 중요한 사건들 다 잘라먹을거면 뭐하러 영화화하는데. 차라리 여러편으로 나누든지 한편에 몰아넣기 할거면 최대한 다 챙겨넣든지.
2021/01/07 10:05:29 ID : pgi2mk04IGn
아니 만화에서 머리색 핑크 백발 파랑 이런거였다고 똑같이 삐죽 머리 스타일링 해서 내보내는 거 그만 해 외국인 캐릭터 티 나는 빤딱 거리는 금발 씌워서 내보내는 거 그만해!!! 애니에서 눈 띠용 하는 장면 cg로 사람한테 효과 넣지 마!!
2021/01/07 10:43:46 ID : 2JXvxDAjjy0
ㅅㄱㅎㄲ ㅠㅠㅠ
2021/01/07 12:55:32 ID : 9ulbg1yGnxx
쓰바 로맨틱ㅇㄹ랑 전독ㅅ랑 뭐가 이리도 많아 아니 그 얼굴들은 세상에서 구할 수가 없는 유니콘이란 말입니다
2021/04/08 12:16:15 ID : QnCjfRBe0pW
애니 만화 실사화할때 의상은 웬만하면 고증 안 해줬으면 좋겠음 스토리나 캐릭터성은 고증 안 하면서 쓸데없이 디자인만 고증 잘 할려함 만화 캐릭터 헤어 의상디자인은 웬만하면 현실 사람들 눈에는 촌스럽고 괴상하게 보일 수 밖에 없는데 그걸 굳이 똑같이 재현함 사진을 보다시피 마블이 실사로 성공한 이유중에 하나가 의상 헤어를 원작고증 하지 않는다는 거임 딱 원작 아이덴티디를 살리되 완전히 뜯어고쳐서 새로 디자인 하지
2021/04/08 12:53:45 ID : QnCjfRBe0pW
데스노트 헐리우드판 첫번째 실사영화판은 후속작과 라이토 배우 비주얼이 아쉽긴 해도 다른 부분은 전부 원작고증 제대로 하려 노력하는 티라도 냈고 드라마는 원작고증은 못해도 스토리는 신경썼음
2023/09/04 16:25:10 ID : bCqpdPa7apO
실사화 까스레가 있었네... 원피스 이번에 나온거 최악은 아니라서 다행인데 이걸로 실사화가 더 많이 나올까봐 걱정된다. 솔직히 원작이 있으니까 그나마 참고 보는건데 작품 자체로만 보면 별로인 점이 한두개가 아니야...
2023/09/04 16:42:56 ID : y5cFeE05TXz
내일은 실험왕 실사화 드라마 생각난다. 처음에는 원작 스토리 잘 따라가다가 시즌2에서 갑자기 급발진해서 원작 중요 히로인들 다 하차시키고 지들 오리지널 메리수 여캐 끼워놓다가 시청자들한테 욕먹고 망했는데.
2023/09/04 17:08:26 ID : uq3U0lfXyY0
몬스터헌터 영화판에 네르스큐라를 할리우드 거미괴수로 그려놔서 빡친다 아니 우리애가 거미괴수는 맞는데 그런 거미괴수는 아니란 말이야
2023/09/04 17:34:58 ID : tdzPbfTSNvu
치인트ㅋㅋㅋㅋ홍설 고양이상을 왜 그따위로 캐스팅...?
2023/11/23 11:39:07 ID : lcqZeNwIJXx
낮뜨달 실사화 어디에 낮뜨달 설정이 남아있는거냐? 그냥 원작스토리 그대로 해도 뜰 드라마를 꽃남 감성으로 버무리네
2024/05/08 00:25:42 ID : lcqZeNwIJXx
중국에서 만든 노자키군 실사 드라마. 아니 카시마가 169밖에 안 되는 것도 충분히 캐릭터성 못 살린 캐스팅인데 호리 키 180은 대체 뭐임? 호리 매력, 상징, 캐릭터성이 단신 속성 아니야?
2024/05/08 07:38:53 ID : QtutzcIIHA2
한국 웹툰 드라마화는 걍 원작 내용 쭉 가면 어디 덧나나?조금 각색을 하는 것도 아니고 원작이랑 제목만 같고 내용은 아예 다른게 한두개가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ배우도 캐릭터 이미지랑 닮은 배우를 캐스팅하라고...
2024/05/08 12:08:47 ID : K1DyZiqjeHu
암살교실..?

레스 작성
603레스디씨 까스레new 8분 전 17609 Hit
873레스블루아카이브 까스레2new 11분 전 3310 Hit
246레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 18분 전 3963 Hit
77레스마이너판 까보자new 28분 전 641 Hit
31레스아이돌팬(아이돌x)싫어하는 사람 있냐new 41분 전 651 Hit
81레스순옥월드 드라마 까스레new 45분 전 2407 Hit
224레스해외직구 규제 까스레new 49분 전 810 Hit
814레스프로세카(프세카) 깐다new 1시간 전 34233 Hit
121레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 1시간 전 5101 Hit
65레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 1시간 전 1253 Hit
774레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 1시간 전 16053 Hit
511레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 1시간 전 24147 Hit
248레스아동 청소년 한테 성적매력 느끼는 페도필리아들 깐다new 2시간 전 6282 Hit
692레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 2시간 전 7755 Hit
976레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 2시간 전 47626 Hit
504레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3시간 전 8269 Hit
211레스투디갤 사이트 깐다 4new 3시간 전 1648 Hit
313레스알바 직장 까스레new 3시간 전 6430 Hit
178레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 3시간 전 5694 Hit
139레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 4시간 전 7961 Hit