아니 정신병을 왜 동경해 ; 팔이 불편한 사람 보고 "와 멋있다 나도 팔 부러지고 싶다!" 이러는 거랑 똑같은 거 아님?
  • ㄹㅇ '잘생기고 똑똑하지만 사이코패스인 주인공'을 존경한다고 잘생기고 똑똑해지진 않을텐데...
  • >>1 ㄹㅇ 이런애들 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 액괴유튜버인데(아마 초딩 예상) 액괴만지면서 교통사고 당해보고 싶어요 얼마나 아플지 궁금하구여 또 아파트에서 뛰어내려보고도 싶어요 뛰어내리면 떨어질때 기절한다는데 진짜인지 궁금해요 이러는 영상 봤는데 얼탱이가 없더라 진짜 교통사고 당하고 팔 부러지고 하면 울고불고할거면서
  • 허세+중2병+관종 3세트가 합쳐진 혼종이지
  • >>3ㅆㅂㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄲㄱㅋㄱ
  • 막 진짜 아파봤으면 좋겠다는 애들;;; 너무 노어이야 진짜 아파본 적도 없으면서
  • >>1 말 하나도 틀린 거 없음 아니 정신병 걸리는게 좋은 줄 아나 중2병 걸렸을 때 어찌되는지 궁금
  • 난 이상해요 난 남달라요 난 절대 평범하지 않아요 근데 전 이게 좋아요 옘병을 아주
  • 양심이 있으면 정신병있는 사람들을 위해서 절대 그런 생각하면 안됨 사패 소패가 얼마나 위험한 병인데 또라이같은 놈들이 ;
  • 유식해도 스스로 사이코 칭하던데 요즘 어케지내려나
  • ??? : 나 옛날에 사이코패스 보고 나도 저렇게 되고 싶단 생각했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 중2병이 이래서 극혐이라 하는 거군 이해해줄래야 이해 해줄 수가 없다
  • 원래 인간 사회의 계급이라는게 정상인보다 남을 압도하는 법을 알고 있는 병신이 더 높은거야
  • 아마 나중에 이불을 펑펑 차다못해 하늘로 날려버리지 않을까
  • 다 한때지 뭐 근데 어른이 되어서도 그런 사람이 있다면.... 음.... 현실 소시오패스에게 데여보면 아 내가 어리석었구나 하는 걸 알게 되겠지
  • 살짝 바꿔서 이런다면 과연 무슨 반응이 나올까? "당뇨병을 동경해요" "골다공증을 동경해요" "장님을 동경해요" "저혈압을 동경해요" "관절염을 동경해요"
  • 대중매체의 영향이 크지 싶음 뭔가 외모지상주의랑 합쳐저서 미화되니까 머리가 덜 자란 애들이 그런 걸 보고 멋있다고 좋아들하다보니 현실과 판타지를 구분 못하고 동경하게 되는 꼴... 예시로 든 당뇨병 신체적 장애 이런 건 잘 미화되지 않잖아 한눈에 딱 봐도 불편하다는 게 느껴지고 뭐 세상은 많고 별의별 사람도 많으니 '팔 잘린 거 멋있어! 나도 팔 잘리고 싶다' 이런 사람도 있겠지... 뭐 샹크스 보면서 영국에는 외계인이 되고 싶어서 성형수술 몇 번이나 한 사람도 있는걸
  • 피부병도 동경해줘! 알레르기도 동경해줘! 아토피도 동경해줘! 비염도 동경해줘! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • 비슷한 예로 잔인한거, 무서운거 보고 귀엽다~ 이러는 새끼들 ㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 허세부리는 것 같음
  • 고어물 좋아할 수는 있습니다!! 근데 꼭 다른 사람들 반응 보면서 흥 나는 전혀 무섭지 않은 걸? 난 저것도 보고 다른 것도 많이 봤어.. 크킄.. 하면서 사이코패스인 척 소시오패스인 척 남들은 이해할 수 없는 사고를 가진 척 하지 말자.. 나중에 본인만 후회하니까
  • 아우슈비츠 학살이랑 731마루타부대보고 낄낄대면서 자기도 저런거 해보고싶다던 놈...머리에 뇌 대신 뭐가 들긴했니?
  • 사이코패스랑 소시오패스 중에서도 평범한 사람들처럼 살고 싶어하고 또 그렇게 살려고 노력하는 사람들이 얼마나 많은데.... 마냥 미디어에 나온 이미지로만 생각하는 것도 진짜 싫다. 동경을 왜 하는지 모르겠어, 다른 사람들에게 공감하는 게 안된다는 것 자체가 얼마나 미칠 것 같은지 직접 겪어봐야 알지....
  • >>21 잉? 미친새끼아녀
  • >>21 미친
  • 공감능력 자체만 봤을때 참 이기적인 능력인게 사회적으로 살아먹기 위해서 발전된 능력인 셈임. 공감능력이란 것도 결국 과거의 불행했단 자기자신에 대한 투영이거나 어디까지나 나도 저런 일을 당하고 싶지 않은데 나도 당할 수 있으며 내가 당하게 된다면?에 의해 느끼는 그저 이기적인 감정에 불과하지 상대방을 진심으로 동정하고 위로하는 감정은 아닌거임. 왜 맨날 백날천날 불쌍하다 안타깝다 이런 소리하고 매번 동정해주지만 실질적인 도움은 하나도 안주는 인간있고 공감도 이해도 안가지만 이해관계가 맞아서든 그냥 쓸데없이 악행을 하면 손해고 누군가를 도와주면 그만큼 돌아오거나 적어도 이득이라고 믿으며 아무 말없이 도와주는 인간있잖아. 공감능력은 무조건 선이 아니다. 내 주변엔 오히려 공감능력이 뛰어난 사람이 더 잔인한 경우를 많이 봤음. 자기보다 더 못한 위치로 떨어뜨리고 그런 상태인 것을 매우 잘 이해하기 때문에 꼴좋다고 비웃으며 낄낄 쳐웃는 애들이 친한 애들끼리는 공감을 잘해주고 좆목질, 정치질을 너무 잘하는 것이 특징 실제로 공감능력 낮아보이는 행동을 하면 싸이코패스같다같은 비난도 있지만 눈새같다는 비난이 더 많음을 알 수가 있는데 이유가 뭘까? 선천적으로 공감능력이 아예 없는 사람은 몇 안되지만 사회적으로 학습적으로 공감능력을 덜 길렀거나 낮은 사람들은 많거든. 사회적으로 정치적으로 살아가기 위해서 쓰이는 능력인 셈이지 때로는 이중적이고 가식적인 공감능력이 당사자에겐 더 역겨울 때도 있음. 내가 하고싶은말은 공감능력이 없는 싸패처럼 악플을 달거나 어그로 끄는 애들은 오히려 공감능력이 뛰어나서 상대방의 괴로움을 즐기는 새끼들이지 진짜로 공감능력이 없거나 낮으면 상대방이 어떻게 되도 별 감정을 못느끼고 별 감흥도 없지않나 싶음.
  • >>21 와 시발 미친새끼네
  • 아니 내 지인중에...ㅠ큐ㅠㅠ맨날 어디 아프다 안좋은일 생겼다 하면서 분위기 망치고 사람들 걱정 사는 사람이 있는데.. ... ...막 차라리 감정이 없었으면 좋겠다 라거나 자신이 별거에도 울어서 공감능력 같은거 없었으면 좋겠다 이런 소리 하는뎈ㅋㅋ아니 다 개소리고 애초에 문제가 되지 않는것도 떠벌떠벌 해서 사람들이 걱정해주면 괜찮아요 라고 말해서 암걸리고 진짜 옆에 있으면....후....그런 느낌...알거야....ㅠㅠㅠ몇년을 같이 있어야 하는데 아아악ㅜㅠㅠㅠ
  • >>27 ㅠㅠ
  • 원래는 별로 생각 없었는데 코미팬ㅌ 스레 읽고 오니까 진짜 소시오 사이코의 심각함을 느꼈다.. 어린애들중에 본인도 소시오 사이코인척 똑똑똑하고 남과는 다른척 하는애들 병의 심각함을 모르는듯..
  • 특수한 케이스 빼면...잘난 사람들이 평균적으로 성격도 잘날 확률 높다 열등감이란게 있잖어 학교에 그런 애 있었는데 속으로 엄청 비웃으면서 비위 잘 맞춰주다 잘 관계 끊었음... 본인이 사이코패스라서 무서워서 끊었다 생각하면 웃김ㅋㅋㅋㅋ 본인이 물리 같은거 되게 잘하는 줄 아는데...너무 당연한거 가지고 잘난척하고...확실한건 나보다 못하더라... 학교에선 공부 안하는 척 하면서 은근 말하는 거 보면 뒷꽁무니로 공부 꾸준히 참 열심히 한게 느껴져 아니 그런 말을 하지를 말던가... 진심 멍청이 같음 아이큐 이큐 둘중 하나는 잘나야 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 본인이 사이코패스라서 무서워서 끊었다 생각하면 웃김ㅋㅋㅋㅋ생각하면을>>생각할거같은데로 고쳐줘
  • 근데 잔인한 언행하면 다들 무조건 사이코패스라고 하는게 한 몫 함.
  • 싸이코가 다 똑똑하고 유식하고 뭘 하면 무리없이 모든걸 해내는 사람인줄 아나봐;; 그래서 싸이코 되고싶다 하는건가? 하긴 뭐... 애니메이션에서 팔 다쳐서 붕대감은 애 보면 '꺄!!! 쟤 멋있다! 나도 쟤처럼 붕대 감고싶다!' 이러고 있는 새끼들 많긴 하더라.. >>25 레스주는 정신적으로써의 공감능력을 말하는게 아니라 사회성을 말하는거 같은데? 인성과 사회성은 별개의 문제인데 인성이 아무리 착한 사람이여도 흔히 말하는 눈치가 없는 경우가 있음. 예시를 들어보자면 같은 학급의 친구가 길가다가 어머니에게 야단맞는 것을 보고 아무런 악의 없이 "나 어제 길가다가 너 혼나는거 봤는데 왜 혼난거야?" 라고 물으면 그 학생은 뒤에서 욕먹겠지? 뒤에서 뭐라고 욕하냐면 보통 '저새끼 일부러 저러는거냐? 쟤 나 싫어하냐? 인성 쓰래기네, 앞에서 지랄을 해대고 있네..' 라고 하겠지. 여기서 사람들이 말하는 인성과 사회성이 혼용되는데 둘은 명백히 다른것이야. 저 사람이 원래부터 착한 사람으로서 이타적이라는 사람인것을 해당 집단에서 알고있으며 그 사실이 객관적으로써 받아들여졌다면 '사람이 착하긴 한데 눈치가 없어서 그런거다'라고 이해하겠지. 레스주가 말하는건 공감능력이 아니라 사회성의 개념임. 둘이 명백히 다른것임. 선천적인 공감능력이 떨어지지만 사회성이 높은 이들(직장내에서 파벌 만들고 동료끼리 이간질 시키는 개새끼들)은 사회성이 좋다고 할수있지만 인성이 좋다고 할수있을까? 아니지. 위의 착한 사람의 예시에서는 사회성이 좋다고 할수있을까? 아니지. 인성이 좋지만 사회성은 나쁘다고 볼수있지.
레스 작성
37레스 트위터는 왜 이렇게 이상한 애들이 많음? 2018.06.17 564 Hit
뒷담화 2018/05/06 21:29:07 이름 : 이름없음
8레스 ㅌㅇㅊ 에서 방송하는 누구누구는 사촌동생 괴롭힌년~ 2018.06.17 101 Hit
뒷담화 2018/06/17 13:12:11 이름 : 이름없음
2레스 밤에 소리조절 안하는 엄빠... 2018.06.17 187 Hit
뒷담화 2018/06/12 19:15:08 이름 : 이름없음
30레스 노인네들때문에 짜증나 미치겠다 2018.06.16 353 Hit
뒷담화 2018/06/13 10:15:43 이름 : 이름없음
1레스 학교폭력 당하고 아직까지 트라우마 에 시달린다 2018.06.16 51 Hit
뒷담화 2018/06/16 23:49:11 이름 : 이름없음
34레스 » 사이코패스 소시오패스 동경하는 애들깜 2018.06.16 471 Hit
뒷담화 2018/06/10 19:25:44 이름 : 이름없음
5레스 드팩같은 cg일러스트 학원 말이야 2018.06.16 313 Hit
뒷담화 2018/02/04 19:08:29 이름 : 이름없음
73레스 각자가 싫어하는 타입을 이야기 해보자 2018.06.16 895 Hit
뒷담화 2018/03/24 23:53:46 이름 : 이름없음
17레스 선생님 까는 스레 2018.06.16 159 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
42레스 주위에 친구들중에 이해안되는애들 2018.06.12 708 Hit
뒷담화 2018/04/21 23:26:38 이름 : 이름없음
1레스 생리땜에 꿈꾼이야기 2018.06.12 44 Hit
뒷담화 2018/06/12 21:31:14 이름 : 이름없음
26레스 어릴때 나 성폭행한 사촌오빠 깐다 2018.06.12 474 Hit
뒷담화 2018/02/04 16:53:27 이름 : 이름없음
32레스 흡연자깐다. 2018.06.12 265 Hit
뒷담화 2018/06/02 20:22:50 이름 : 이름없음
19레스 선거 차량 깐다 2018.06.12 215 Hit
뒷담화 2018/06/06 07:04:40 이름 : 이름없음
2레스 엄마한테 계속 상처주고 싶다 2018.06.12 92 Hit
뒷담화 2018/06/11 18:55:44 이름 : 이름없음