즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/13 19:28:21 ID : 1jtcrhwK1wo
한 번 읽으면 손에서 놓을 수가 없다, 싶은 소설들 있잖아. 있다면 추천받고 싶어. 좋아하는 소설 추천해줘도 고마울 것 같고.
이름없음 2018/06/13 19:41:00 ID : PhbDupSK6qp
너무 유명하긴 한데 천명관 고래! 근데 너무 흔하지 쏘리..
이름없음 2018/06/13 19:44:56 ID : zdXs5TQtvBb
내 개인적으론 제드 러벤펠드의 '살인의 해석' 그리고는 유명한걸로 팀 보울러의 '블레이드'
이름없음 2018/06/13 23:04:16 ID : 1yLatxXvva0
김유정 작가의 "28" 꼭 읽어봐!
이름없음 2018/06/17 07:39:30 ID : srvyMpgo4Y9
개인적으로 진짜 집중해서 빨려 들어가듯 읽은 건 해리포터 마법사의 돌 상 권, 근데 이건 거의 다 알겠지... 아동 도서, 청소년 도서 이런 거 안 가리면 영모가 사라졌다, 벽이, 소년 소녀 비행클럽 등도 추천함
이름없음 2018/06/17 13:46:45 ID : g40pWi7bDvz
전민희 작가의 태양의 탑 시리즈! 개인적으로 정말 좋아하고 특히 그 외전들이ㅜㅜㅜㅜㅜ 문체도 정말 아름답고....
이름없음 2018/06/17 13:48:20 ID : g40pWi7bDvz
아, 전나무와 매랑 상속자들 같은 아키에이지 연대기 시리즈도 정말 좋아! 글이 진짜 아름다워서, 군더더기 없이 깔끔하게 읽혀서 정말 편하지. 개인적으로는 전민희 작가님이 쓰신 책 중에서 가장 문체가 아름다운 톱 3 안에 들어간다고 생각해.
이름없음 2018/06/17 14:15:37 ID : 61wsqmK2IHC
개인적으로 데드 스페이스: 순교자 재밌게 읽었어.
이름없음 2018/06/23 20:29:29 ID : rs1inXvzV9g
비하인드 도어 읽어본적있어? 내가 살면서 책은 동화책밖애 못보는데 이책은 수업시간에도 몰래몰래 봤었어 진짜 재밌어 한번 읽어봐
이름없음 2018/06/23 20:34:31 ID : a4Mpgpfgkli
베르나르 베르베르의 '타나토노트' 추천해. 그 책 재밌더라.
이름없음 2018/06/26 16:58:26 ID : qZfSINxU1B9
당신의 별이 사라지던밤! 추리소설이야 꽤 읽을만해
이름없음 2018/06/26 17:00:08 ID : 5O5SNxRBhz8
어린 왕자 어때?
이름없음 2018/06/26 23:23:29 ID : wHDur83BhBu
개인적으로 소설을 굉장히 좋아해서 추천해주고 싶은 책들이 너무 많지만 조금만 하도록 할게 베르나르 베르베르 소설은 전체적으로 사상이 독특해서 흡입력있어! 대신 필력이 그닥 좋지는 않은거 같아(내 생각일 뿐이야) 최근에 읽은 책 중에서는 데드맨을 추천할게! 진짜 통수에 통수를 맞는 기분이랄까 ㅋㅋ
이름없음 2018/06/27 22:37:18 ID : pWrumoNtbfQ
에드거 앨런 포의 검은 고양이! 에드거 단편소설은 다 재밌는데 이거 제일 추천함.
이름없음 2018/06/27 23:08:41 ID : mFba8pbwoNu
스레주는 어떤 장르 소설 좋아해? 아니면 재미있게 읽었던 소설이라도 알려주면 추천하기 쉬울것같아
이름없음 2018/06/28 22:29:50 ID : IGrcE4FeMjj
온다리쿠의 꿀벌과 천둥 온다리쿠 책은 대부분 빨리 빠져들 수 있어서 좋아
이름없음 2018/07/15 21:23:57 ID : pcFfVe1veLb
7년의 밤... 몰입 짱이ㅑ
이름없음 2018/07/18 00:44:47 ID : yIMksjinO04
윌리엄 아이리시의 환상의 여인 초반에는 좀 집중 안 될 수도 있는데 한번 딱 빠지고 나면 그때부턴 다 읽을때까지 일상생허ㅏㄹ 불가.. 아까 위에 달럈던 비하인드도어랑 분위기나 이런거 비슷해 둘다 읽을거면 비하인드도어 먼저 읽는거 추천!! 난 환상의 여인이 더 재밌았거든
이름없음 2018/07/18 01:58:42 ID : p9a5U6i1fVf
미나토 가나에 '고백'
이름없음 2018/07/21 16:03:57 ID : hy7y4ZhbB9a
오페라의 유령 파우스트 어린왕자 안드로이드는 전기양을 꿈꾸는가. 이런 책 재밌었어
이름없음 2018/07/21 20:18:27 ID : mla60rapU5c
호밀밭의 파수꾼이나 이반 데니소비치,수용소에서의 하루는 어때? 파리 대왕도 괜찮고.
이름없음 2018/07/21 22:49:24 ID : 9vBdO4JRxDs
신더 시리즈. Sf+로맨스인데 재밌음.
이름없음 2018/07/22 01:42:34 ID : 9Bze6i9vu1d
앨리스죽이기 추천하고싶어! 좀 잔인하긴하지만 추리하는것도나오고 나중에 뒷부분이 장난아니야! 나이거 너무재미있어서 5번이나 읽은적있어 근데 이책읽기전에 앨리스 세계관부터 알아될꺼같더라 앨리스시리즈로 이상한나라의 앨리스랑 거울나라앨리스를 모티브로한 잔혹동화인대 정말재미있어 추천할께!
이름없음 2018/07/23 04:25:53 ID : HxyMkre0skq
정유정 작가의 종의 기원 추천할께! 앉은 그 자리에서 책 10페이지 못읽던 사람이였는데 그건 한번만에 200페이지까지나 읽었었어 완전 재밌으니까 한번 봐보는건 어때?
이름없음 2018/07/23 20:40:55 ID : sqoY8i7gpe6
시계관의 살인
이름없음 2018/07/24 21:06:36 ID : TQspdU47teF
스레주가 평소 좋아하는 장르?나 분야를 알려줘봐
이름없음 2018/07/29 00:38:09 ID : DzamnDxO07f
혹시 공포 소설 좋아한다면.. 미쓰다 신조의 '작자미상' 읽어봐! 히가시노 게이고 작가님 문체가 나하고는 잘 안 맞는 것 같았는데 미쓰다 신조 작가 문체는 한 세네 장 읽고 나서부터는 뗄 수가 없게 만들어서.. 옴니버스식 구성이야!
이름없음 2018/09/21 00:07:02 ID : 6nWjba1io0q
전민식 작가의 13월 추천해!
이름없음 2018/09/23 21:46:09 ID : hwFfU6rvBe4
나는 신의 카르테 한창 책이 안 읽혔는데 이 책이 깨줌
이름없음 2018/09/23 23:07:39 ID : BbDzglCry42
꿈꾸는 책들의 도시!
이름없음 2018/09/23 23:29:33 ID : nA2IHu9s3A5
혹시 벚꽃지는밤에 그대를그리워하네 읽어봤어? 반전쩔거든? 근데 알고도 당해 ㅎ해도한번읽어봐
이름없음 2018/09/25 00:07:55 ID : fe7tfO65eZe
판타지 좋아하면 하얀 늑대들이나 이스트 로드 퀘스트 추천

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18